<HELP> for explanation

Блог им. fxtalk

Покер и форекс

Еще совсем недавно я был наибольшим дилетантом в мире карточных игр, т.к. за 20 лет моей жизни, я научился играть всего в одну карточную игру. Сами понимаете — дурак подкидной, очень популярная игра. Наверняка, очень простые правила и сделали игру такой популярной, можно даже сказать — народной. Еще давным давно, некоторые знакомые попытавшие счастья на форекс и одновременно играя в покер, посоветовали и даже хотели научить меня правилам этой карточной игры. Тогда у меня были большие сомнения, как у карточной игры может быть что-то общее с таким монстром настроений толпы и крупных игроков, как валютный рынок.
Однако, ситуация сложилась таким образом, что к покеру я все-таки вернулся. Уже совершенно другие мои друзья, не связанные с трейдингом решили меня научить покеру. Как мне было отказать, когда сидим мы ночью возле костра в легкой обстановке, стол освещают свечи, а на углях готовится картошка и мясо. В конце концов, мне стало просто интересно научиться чему-то новому. Я не азартный игрок и на деньги в карточные игры никогда не играл, но ведь сейчас мне это никто и не предлагал. Небольшая ремарка, еще в школе меня пытались научить играть в покер, но либо по моей невнимательности, либо по невнятным объяснениям рассказчика, ничего из этого не получилось. А сейчас буквально, за 5 минут я быстро освоил все правила, единственное, что естественно, я не смог сразу запомнить все комбинации, что не помешало мне сделать выводы об этой карточной игре.
Итак, если мы сравниваем «дурака» и покер, то найти что-то общее в этих играх крайне проблематично, разве что и там, и там присутствуют карты Покер и форексЯ не стану описывать здесь правила игры, вы с легкостью можете найти их в интернете. Лишь расскажу, чего нет в дураке, а что есть в покере, а затем еще проведу параллели с трейдингом.
Во-первых, покер — это игра управления риском. Каждым действием вы рискуете, в большей или меньшей степени. Во-вторых, что очень важно, в покере есть ставки — это первая параллель с трейдингом, нужно знать когда рисковать маленькой суммой, а когда нужно увеличивать ставку. Ничего подобного в «дураке» нет. И самое интересное — это анализ. В покере вы не ведите карт соперника, лишь по его ставкам можно догадаться хорошие ли у него карты или нет. И четвертый очень интересный момент — блеф. Игрок может увеличивать ставку имея даже плохие карты, заставляя других паниковать.
Подводя итоги, теперь для меня стало ясно, что игрок в покер может ощущать те же эмоции, которые ощущает трейдер: страх и жадность. Покер мне понравился, я никому не желаю играть в покер на деньги, становясь азартным игроком, но поиграть с друзьями или онлайн — очень увлекательно.
© fxtalk.info
 

В покер как раз и НУЖНО играть на деньги. Иначе не прочувствовать вышеназванную параллель с трейдингом. Пусть символические суммы, но деньги должны быть реальные. ИВ противном случае разница такая же как между трейдингом на демо-счете и на реальном счете.
Максим Балматов, а что вы имеете против демо?
Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan), Конкретно против демо я ничего не имею, т.к я против того чтоб без минимальных знаний лезть в рынок. По сугубо личному мнению, торговля на демо не должна превышать 1-2 месяца. Если дольше, то закладывается не правильное восприятие. Говорю это исключительно по своему опыту и пары-тройки знакомых.
Максим Балматов, абсолютно согласен, долгое время играл без денег в контакте, с 50 фишек дошел до 18 лямов — ну решил воодушевившись поиграть на реальные деньги — прошел викторину и получил 50 бонусных баксов на покерстарс и сразу же офигел от той разницы между реальным покером и покером на воздушные фишки. даже с блайндами 1-2 цента — люди уже играют со всем по другому нежели на виртуальных деньгах. так что кто проникся этой игрой рекоммендую внести символическую сумму и играть в покер руме, только так вы прочувствуете все эмоции и научитесь управлять рисками
carmoran, соглашусь в том, что покер на деньги и демо покер совершенно разные вещи, так как играют всего 9 игроков, поэтому мастерство каждого определяет исход игры. А вот рынок всегда одинаков, ему пофиг есть вы в нем или нет. Котировки от этого не изменяются. Выполните такую задачу: демо счет, шесть месяцев, без плечей, без доливок и открытия нового счета, минимум 500 сделок. Я больше чем уверен, что вы охренеете выводить счет в плюс. Я считаю, что понять рынок и разработать систему нужно на демо. Зачем получать дополнительный стресс и реальные убытки, если котировки и паттерны одни и те же. Поверьте я знаю о чем я говорю.
У рынка перед другими видами деятельность есть только два преимущества ЛИКВИДНОСТЬ И ДЕМО. Без этого смысла торговать нет вообще, лучше заняться другими делами.
Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan), про рынок абсолютно согласен!
Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan), Написано верно, но есть одно НО. Много ли таких людей, которые на демо соблюдают жесткий риск-менеджмент и мани-менеджмент? Много таких, которые ставят себе вышеописанные рамки и четко в них торгуют? Я таких не знаю…
carmoran, Тоже сижу на Покерстарс на микролимитах ))
Азарт, страх и жадность это ужасные чувства. Надо стараться автоматизтровать стратегию прибыльную и не лезть самому вообще, тогда трейдинг мне кажется будет клёвым занятием:)
avatar

STRELOK


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP