<HELP> for explanation

Блог им. alordi

Bat укажет цели по евро

Экономика еврозоны нуждается в дополнительном стимулировании. В принципе, это было известно уже давно, тем не менее внимание ЕЦБ было сосредоточено на проблемах долгового рынка и инфляции, но никак не на экономическом росте.
Макроэкономические показатели по ведущим странам сообщества и по региону в целом подтвердили необходимость более активного вмешательства регулятора в экономические процессы.
ВВП Германии вырос на 0,3% по сравнению с кварталом ранее и на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ежеквартальный показатель оказался выше ожиданий, а годовой индикатор не оправдал прогнозов аналитиков, большинство из которых предсказывали квартальный рост на 0,2%, а годовой – на 1,1%. При этом экспорт вырос несколько быстрее, чем импорт, а увеличение внутреннего спроса помогло компенсировать снижение объема инвестиций.
Чуть лучше ожиданий вышли показатели по Франции, где аналитики и вовсе прогнозировали спад по итогам II квартала. Фактически ВВП остался на прежнем уровне, тем не менее текущая динамика по-прежнему не внушает оптимизма относительно дальнейших перспектив второй по величине экономики еврозоны.
В большинстве других стран сообщества цифры оказались еще хуже, что отразилось на совокупном ВВП региона, который снизился на 0,2% по отношению к предыдущему кварталу.
Динамика ВВП еврозоны в 2008-2012 гг.
 
Bat укажет цели по евро
Смотреть полное изображение
 

Налицо рецессия, которая вынуждает ЕЦБ действовать. С одной стороны, у регулятора имеется возможность снизить ставку рефинансирования, которая сейчас находится на уровне 0,75%, что несколько ниже, чем в США, Японии и в Великобритании.
Вариант с очередным аукционом по размещению трехлетних кредитов на первый взгляд кажется малоперспективным. Результаты предыдущих LTRO не вызвали оптимизма: напуганные высокими кредитными рисками европейские банки стали активно наращивать средства на счетах регулятора, что отнюдь не способствовало росту объемов кредитования. Тем не менее у ЕЦБ перед глазами имеется пример датского центрального банка, который установил ставку по привлекаемым денежным средствам ниже нулевого уровня. То есть банковские институты были вынуждены доплачивать за то, что размещали на его счетах свои ресурсы.
Вариант с активизацией операций на открытом рынке в виде покупок облигаций с целью возврата средств и увеличения ресурсной базы банковской системы также имеет свои минусы. Не факт, что предоставленная ликвидность будет направлена в реальный сектор экономики.
В общем, перед ЕЦБ сейчас стоит довольно сложная задача, решение которой, на мой взгляд, возможно только путем совместных действий ведущих центральных банков мира.
Что касается технической картины, то формирование паттернов гармоничной торговли на недельном графике позволяет определить пределы дальнейшего движения валютной пары евро/доллар. 
Bat укажет цели по евро
Смотреть полное изображение
 
Если паре все же удастся вернуться к нисходящему тренду, то в качестве стратегического ориентира видится уровень $1,17 исходя из модели AB=CD. Развитие восходящего движения способно привести к росту до уровня $1,32 в соответствии с паттерном 5-0 (цель 161,8% по Фибоначчи).
На дневном графике хорошо видно, насколько удачно отработала графическая конфигурация «Три индейца» в комбинации с моделью 1-2-3.
 
Bat укажет цели по евро
Смотреть полное изображение
 

В качестве среднесрочной цели следует рассматривать область 88,6% или $1,26-1,2615, которая определяется исходя из паттерна Летучей мыши. Возврат к нисходящему тренду возможен при обратном тестировании второго минимума модели 1-2-3. Образовавшийся в этом случае «Обман-выброс» способен придать новый импульс долгосрочной медвежьей тенденции. Источник — InstaForex
 

а как вас зовут?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP