<HELP> for explanation

Блог им. alordi

Инфляция разогревает акции Магнита

Текущая динамика сырьевых рынков способствует росту котировок акций отечественного ритейлера.  
 Инфляция разогревает акции Магнита
За семь месяцев текущего года уровень инфляции в России составил 4,5%, увеличившись за июль на 1,2% под влиянием повышения тарифов на услуги естественных монополий. Этот фактор может поспособствовать дальнейшему росту цен в ближайшее время, так как достигнуть синхронности в действиях местных властей представляется достаточно сложным делом в условиях большой территории государства.
 
Тем не менее, уровень инфляции пока ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, июльские 1,2% существенно меньше январских показателей предыдущих лет, сформированных с учетом роста тарифов на услуги ЖКХ, которые раньше изменялись в зимний период. На графике они хорошо видны в виде цепочки максимумов.
 
Динамика   инфляции в России в 2006-2012 гг.
Инфляция разогревает акции Магнита
 
В связи с этим страна вполне способна достигнуть прогнозных показателей. По мнению Банка России и Министерства экономического развития, уровень инфляции по итогам года не должен превысить отметку в 5-6%. Согласно оценкам экспертов МВФ, он составит 6,5%.
 
Как бы там ни было, но по данному показателю Россия находится в подвале дюжины ведущих регионов мира.
 
Уровень инфляции в некоторых регионах, %  
Инфляция разогревает акции Магнита 
Вместе с тем следует отметить один из наибольших спрэдов между основной процентной ставкой Центрального банка и темпом роста цен. В таких условиях отечественная валюта будет пользоваться популярностью, если «аппетит к риску» в мировой экономике начнет расти.
 
Динамика инфляции оказывает влияние не только на валютный, но и на фондовый рынок. В частности, рост отдельных компонентов индекса потребительских цен способствует увеличению выручки компаний -ритейлеров. Крупнейшим розничным продавцом в России является «Магнит», который совсем недавно объявил о нейтральных операционных результатах за июль. Они оказались несколько слабее, чем в предыдущем месяце: выручка выросла всего на 13% по сравнению с 33,8%-м ростом в июне. В качестве основного негативного фактора следует рассматривать необходимость заморозить продажи алкоголя более чем в 250 магазинах в связи с вступлением в силу поправок в Федеральный закон 171-Ф3, а также по причине отсутствия в некоторых магазинах долгосрочных договоров аренды.
 
Тем не менее, уже в ближайшее время более сотни центров продаж возобновят торговлю алкоголем, и влияние июльского спада на годовой объем выручки будет  незначительным.
 
Тем более что по итогам первой недели августа выросли цены на продовольствие: сахар подорожал на 0,8%,  мука на 1,1%, хлеб – на 0,6%, курятина – на 0,8%.  Это связано с ростом цен на пшеницу, кукурузу и другую продукцию сельского хозяйства под влиянием засухи в США, внесезонных дождей в Бразилии и производственных проблем в России.
 
Этот фактор вызывает опасения нового витка инфляции и способствует увеличению выручки Магнита.  
 
Технически акции компании имеют потенциал для дальнейшего роста.
Инфляция разогревает акции Магнита 
На дневном графике материнский паттерн AB=CD, обозначенный синим цветом, в качестве цели восходящего движения позволяет определить уровень 4680 рублей за акцию (потенциал 9,6%). Дочерняя модель (красным цветом) практически достигла своей цели в 161,8%, поэтому на рынке не исключена коррекция, которую следует использовать для наращивания длинных позиций. Источник — RussianExpert
 

нет, Суринов нашептал. Я предпочитаю, чтобы мне мужчины шептали, а не женщины говорили.
Магнит держит рынок с начала года
www.bifin.ru/sys_howto#CHART
avatar

Gromit


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP