<HELP> for explanation

Не торгую на бирже

Уже больше полугода не торгую на бирже (когда почти слил счет). Так хорошо! Я убедился, что на рынке присутствуют такие силы, против которых выходить с голыми руками — есть безумие и просто бесперспективно в принципе. Поэтому, с голыми руками, я на рынок больше не выйду никогда. И выйду ли — тоже вопрос. 

А еще, есть в этом деле очень тонкие и очень глубокие, при этом чрезвычайно-важные философские вопросы, с которыми тоже лучше разобраться в начале, пока не станет поздно. Ибо сребролюбие все это и грех большой. Но с другой стороны дело не в деньгах, а в отношении к деньгам. Вот это отношение и нужно выработать правильно. И это очень и очень важно.

К слову, на фондовом рынке я не терял большие деньги, т.к. всегда ощущал риск и ограничивал счет небольшими суммами, но вот времени и мыслей это у меня занимало очень много. С тех пор как я освободился от этого порочного занятия, у меня просто кардинально по другому, намного лучше пошли дела в моем основном бизнесе не связанном с ценными бумагами (
www.rimos.ru). Но что еще важнее, я стал жить более качественной, полной жизнью. У меня появилось время на другие мысли, занятия, на семью, на духовное развитие.

Распыляться — вообще вредно. Но над системой для финансового рынка, я все равно думаю. Есть идеи, но далеко от реализации. Я и не спешу.
 

Хотя счет на ММВБ остался, на нем есть немного акций.
хорошо. не всем дано стать трейдером. молодец, что сам понял и вышел с биржи.
Евгений Александрович, с одной стороны так. но есть еще множество других сторон. в общем случае — я не исключение из общих правил и, можно сказать, закона. с голыми руками — на рынке делать нечего. я имею в виду технологическое вооружение, которое включает математические решения, ИТ-системы, организационные элементы…
Если идут дела в другом бизнесе, зачем соваться на фонду? Тем более, наверняка, в качестве спекуля. Инвестируйте себе помаленьку в «голубые фишки» и ПИФы и не парьтесь.
Alex Pishvanov, если Вы работаете на фонде, то исходя из Вашего утверждения, у Вас просто не идут дела ни в каком другом бизнесе???

Не думаю, что это разумно. Ведь торговля на фонде — не проще, чем торговля сосисками или чем-то еще. Вывод вытекает однозначный — здесь тем более не получится.

Для меня биржа — это суперускоренная модель любого другого более консервативного и традиционного бизнеса.
Игорь Рябушкин, абсолютно согласен с последним утверждением. Только есть маленький нюанс. Трейдинг как бизнес прост, но как внутренний опыт — он очень не прост. Слишком быстрый это бизнес, поэтому демоны (гордыня, страх, жадность и т.п.), которые могут годами сидеть на дне души, очень быстро выныривают наружу и начинают портить вам жизнь ;) Что до меня лично, то другими бизнесами я предпочитаю не заниматься. Есть пара тем, в которых я еще разбираюсь, но это так… хобби, иногда приносящее деньги и куда я иногда смещаю фокус, чтобы немного отойти от рынков. Для меня трейдинг — это основной бизнес.
меня умиляют люди, которые в начале пути начинают искать преимущества в бирже. появляется чувство свободы, независимости, многие пишут, что якобы стали много времени проводить с семьей, ходить в бассейн и т.д. )))
А по факту все сиднем сидят по 16 часов у компа, и семья видит их спину и злое лицо.
marginaltrader, интересно чем же такие люди Вас умиляют? В том что Вы говорите — есть определенный смысл, согласен с Вами. Но речь сейчас не совсем об этом, а о том на что концентрировать свою работу.
Игорь Рябушкин, своей наивностью очевидно.
Биржа как и любой другой бизнес прет у людей отдающихся ему без остатка…
Инвестируйте в долгосрок… и вам спокойно, и своего рода вклад в общее дело и благосостояние экономики нашей Родины :)
avatar

microTRADER

Максим (Сибирь), спасибо за совет.
Максим (Сибирь), я для себя определил, что самая лучшая инвестиция — это инвестиция в детей и их образование. И свое образование. И вообще — в хорошие добрые дела.
Максим (Сибирь), вклад в благосостояние Занадворова, МОрдашёва, Керимова и прочей пи№дабратии…
если думаешь, значит не спрыгнул))
все верно, деньги должны всегда оставаться средством, а не целью.
это еще аристотель толковал.
avatar

RusTW

testament, но и средством к разному они могут быть.
Игорь Рябушкин, это уже другой вопрос.
avatar

RusTW

Биржа та ещё зараза — вот понимаешь что скорее всего сольёшь, и всё равно жмёшь кнопки. Вот и вы оставили это занятие, а всё равно мысленно нет нет да и возвращаетесь. Бывших трейдеров как и бывших алкоголиков не бывает. Вопрос времени — когда сорвёшься:)
avatar

Di-trader

Di-trader, к счастью, Вы ошибаетесь отчасти. Со страстями можно успешно бороться и порывать окончательно. Но проблема в том, что страстей всяких разных — довольно много. И другие сильнее первых. Но подвиги совершать обязательно надо.

Я например бросил курить 8 лет назад и намерен никогда больше не делать это (во всяком случае находясь в рассудке, а без рассудка не знаю как это может произойти). Также я решительно и не хочу больше тратить свое время на то, что раньше я называл торговлей на бирже в том виде, как я это делал. Правда. Но у меня есть идеи как это делать совершенно по другому и наверное даже не мне.
Роман Некрасов, не совсем понял Вашу мысль, но улыбнуло. Спасибо за пожелание удачи, это очень важно.
Крепись, я 2 года не играю, а до сих пор на игле (раз тут сижу). Первые 3 месяца вообще мысль только о петле была, потом чуть отошел… Говорят, что бы окончательно соскочить надо 3-4 года. Вот и жду…
avatar

StockChart.ru

mxticker.com, ты мужик)
avatar

topol

mxticker.com, меня экономика интересует ибо я живу вполне мирской жизнью. Но я генетически настроен все время что то менять в жизни причем и своей и окружающих. А если точнее, изменения происходят свыше, а я звено в некой цепи через которую это идет.
Игорь Рябушкин, да понятно, что соблазн будет еще долго, всякие рационализирующие обоснования тоже приходить будут…
Даааа)))) клуб анонимных алкашей))))
avatar

lacostes

ИМХО этот бизнес мне нравится тем, что его мало кто сможет повторить!

Пример: когда-то я открыл торговую точку (не важно чем я торговал), расчет был верен-прибыль росла интенсивно. Увидели соседи-через год, торговых точек стало как грибов.В итоге клиентуры не увеличилось, а она просто поделилась на кол-во торгашей. По финалу все сидят сосут пальцы и плачут что нет торговли и выручки маленькие.

Мораль: Видишь мои успехи в торговле? Вэлком:)

Этим мне и нравится биржа! Не знаю, сколько я продержусь, но мне нравится именно процесс! Когда правильно стаешь в позицию-и она выстреливает в твою сторону!
avatar

lacostes

lacostes, согласен. Фондовый рынок сверх-сложен. С одной стороны это совершенно не позволяет его обуздать. С другой стороны — это источник бесконечного разнообразия и всегда можно найти свой метод, свой способ, свою нишу.

Хотя… Опять же… Сверхсложность и бесконечное разнообразие, динамика затрудняют занимать найденную «нишу» сколь нибудь долго. Все меняется как облака пара не переставая. Уцепиться невозможно, не за что.

Толи дело — ремесленник. На сверх-лавры не претендует, но зато свое дело знает, стабильный доход имеет, в своем деле совершенствуется до бесконечности, тем самым спокоен и стабилен.
… А еще я как-то занялся боксом, и после того, как я напал на грушу и она несколько раз дала мне сдачи, я много рефлексировал и понял, что жизнь вне ринга — прекрасна…

Просто каждому свое, нашел себя вне рынка — молодец! Но вот эти искания греха в трейдинге, фразы типа «сребролюбие все это и грех большой»… тогда подумай об этимологии слова «богатство»?
avatar

Soldo

Soldo, а я и думаю. Люди здесь в основном за богатством пришли. За большим богатством, за тем, которое простым потом не заработаешь.

А надо ли столько времени тратить, такую большую часть жизни отдавать ради этого. Ведь сказано: «не собирай себе сокровищ на земле». Вот он и есть грех.

Ведь не многие на фондовом рынке, далеко не все, задумываются о своем деле, как о полезной обществу профессии. Большинству плевать на то, что они ничего не производят. Большинство испытывают иллюзии, что занимаясь таким непроизводственным трудом, можно разбогатеть. И проблема не в том что они разбогатеют на этом. Хорошо если кто-то разбогатеет, потом на полученные деньги, может быть, сделает что-то хорошее. Проблема в том, что большинство потратят здесь свою жизнь впустую. Всю жизнь проведя во зле, в пустой жажде наживы, а в итоге выйдут из этого озлобленными, обессиленными, разбитыми и опустошенными.
Игорь Рябушкин, да все нормально. Ведь печка у Емели поехала! Значит и мы заработаем на бирже! ))
Читайте классику. В Пиковой Даме гений всех времен и народов — Пушкин все доступно и кратко описал. У кого запал к чтению классики более чем на один вечер, может воспользоваться Игроком Достоевского. Биржа — настолько мощное демоническое скопище, что любую душу вырвет с корнем как ураган одуванчик.
avatar

Shredder

Shredder, поэтому нет тут места для душевных переживаний.
Меня всегда удивляет, почему на рынках ищут третьи силы!? и всегда видят заговор, рынком движет жадность все хотят заработать и страх никто не хочет терять. Жадность заставляет идти на необдуманный риск. Страх мешает входить в рынок. Каждый пытается одолеть этих бесов по своему, получается у малого количества трейдеров. Все остальные ищут причины.
avatar

Symmetric

Symmetric, на рынке множество сил. Миллионы. Просто у некоторых контрагентов настолько мощное и продуманное годами и сотнями умами программное обеспечение, через которое контролируется рынок и контролируются сделки, а также настолько существенные капиталы, что против них довольно трудно успешно сражаться голыми руками. Никакой мистики. Лично я это как-то очень хорошо понял. Все же биржевые игры — это игры антагонистического типа, т.е. это борьба, война за ограниченные ресурсы, поэтому вполне уместна метафора, когда я выхожу на поле военных действий вооруженный палкой, против многочисленных противников вооруженных танками, самолетами, бластерами и прочими средствами борьбы.
Если честно, я написал в свой блог заметку больше для себя, т.к. здесь на смарт-лабе я преимущественно веду свой скромный веб-журнальчик на тему фондового спекулятивного трейдинга. Подумал, что надо бы обозначить текущее состояние для истории. И даже не рассчитывал на развитие каких либо дискусий.

Спасибо всем кто не прошел мимо и заглянул в эту тему. Я неожиданно удивлен, как многих интересует филосовский морально-нравственный аспект этой деятельности, как и меня. Я рад этому. Считаю — это хорошо. Надежда остается, что не все в этом мире потеряно в духовном плане.

Впрочем, как я мог в этом сомневаться, маловерный!
Игорь Рябушкин, Не даром Билл Вильямс сказал — Торговля на бирже, это самая не прикрытая психотерапия в мире. Поэтому я думаю не стоит удивляться, что так много людей откликнулось на это сообщение, ведь каждый об этом думает.
Вы знаете это все оправдание.Все трейдеры видят одну картину. MIN и MAX у всех один, но заработать получается не у всех. 95 процентов психология, в 5 % входят управление рисками и знания.Я не собираюсь Вас переубеждать. Не все могут торговать на бирже а контролировать себя и при этом успешно торговать это совсем непростая задача. Очень часто это никто не хочет признать. Уж сошлюсь на статистику и свой опыт. Признать что вина именно в тебе как в трейдере, могут также только единицы ((((
avatar

Symmetric

Наверно многих посещают такие мысли — А верной ли я дорогой иду? Ради чего я это делаю? И тут тяжело понять, либо это то, что ты просто пытаешься полюбить это дело, хотя занимаешься этим ради денег, либо это новый барьер, которые возникают на любом пути познания и движение к цели, переборов который, ты делаешь то что не делают 99% людей и просто сдаешься не став здесь профессионалом.Где истина? А она только глубоко внутри нас.
avatar

Roman001

Я всегда думал… что бы заработать на бирже нужно не РАСПЫЛЯТСЯ ( и я был в этом полностью убеждён ), я думал это БРЕД, но, когда спустя какое то время другой человек написал эти же мысли… я понял что на самом деле это так!
Попробуйте представить ситуацию на 1000%!!! Что будет когда вы добьетесь успеха в этом деле??? Вы действительно будете счастливы?
avatar

Roman001

Учиться нужно, сайт в профиле.
PhD Seven_17, тупо спамишь в хороших топиках.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW