<HELP> for explanation

Блог им. pterodactylll

Самое время для коррекции

Текущая неделя не особо богата серьезными макроэкономическими событиями, но думается что именно на этой неделе рынки могут начать свое коррекционное движение. 

Есть несколько очень важных моментов из-за которых это снижение по сути вероятнее всего может произойти :
1. Главы ведущих экономик пока только обещали ликвидность, но действий при этом практически никаких не последовало и у рынка в очень скором времени (если конечно этого не произошло уже) начнется формироваться мнение что ликвидность так и не появится в ближайшее время, а без нее (на фоне всех существующих рисков) рынки выглядят явно переоцененными.
2. Экономическая статистика продолжает ухудшаться и конца этому процессу пока не видно.
Китай и Германия в последнее время больше остальных расстраивают своими показателями. А это к слову сказать ведущие мировые державы.
Вот например, графики промышленного производства обеих стран.
Самое  время  для  коррекции 
Самое  время  для  коррекцииИсточник Bloomberg

3. Доходности по облигациям, не смотря на локальную стабилизацию все равно находятся на очень высоких уровнях и создают препятствие в привлечении денег на долговом рынке для проблемных стран. 
Ниже представлены доходности по 10 — летним облигациям Испании и ИталииСамое  время  для  коррекции.Самое  время  для  коррекцииИсточник Bloomberg

4. Резкий рост на сельско хозяйственную продукцию ( в июне — июле), в самом скором времени в полной мере отразится на ценах в магазинах и увеличив инфляцию, что будет существенно ограничивать возможности по вливанию ликвидности.
Ниже представлен Индекс зерновых от Блумберга (Bloomberg Crops 3-Month Price Commodity Index)Самое  время  для  коррекцииИсточник Bloomberg

5. Американские компании в последнее время не демонстрируют роста показателей по прибыли, и выручке, а также продолжают сокращать рабочий персонал.
График доходов американских компеаний входящих в индекс SP500 представлен нижеСамое  время  для  коррекцииИсточник Bloomberg

6. Рынок находится в слаборастущем тренде уже более 2 месяцев, что в конечном счете в 8 случаях из 10 подразумевает пусть не всегда большую но коррекцию

7. Да  и Греции  в  ближайшее время  необходимо  будет  привлечь  несколько  млрд. евро…
 

не забудьте только, что сипи в паре пунктов от годового хая
как думаете, зачем ее тянут и тянут ежедневно?
поводов для коррекции в штатах было более чем достаточно, и тем не менее…
и представьте
а) сколько набилось шортистов в сипи
б) что будет если сипа прошпилит годовой хай
вот там и надо шортить, а пока смысла нет никакого
avatar

lambreken

lexakot, я имею ввиду среднесрочное снижение, — поэтому задерг на 2 % Сипы абсолютно не важен!
pterodactylll, среднесрочно согласен
но пока дерут, значит рано :)
lexakot, по идее, если под выборы Обамы финансовые круги США будут рост рынков организовывать, чтобы поддержать его мудрую политику, то не от этих же уровней им стартовать? Подспустить пар надо будет для запуска безудержного позитива на рынке под выборы, а то пуп сорвут, вопрос только во времени. Но это все догадки, конечно же.
пока будем ждать коррекцию.её не будет.)
Надел loss'ины, имхо Обамы не будет на следующем сроке
avatar

lambreken

lexakot, вчера, по-моему, кто-то табличку выкладывал. Финансовая сфера пожертвовала Обаме больше на выборы в 1.5 раза, чем его оппоненту. Разве что у них принято действующего в любом случае больше поддерживать деньгами на выборы, но что-то сомнительно. Нет ли у кого статистики по финансированию кандидатов финансовой сферой, в кого закладывались, и как в итоге отразилось?
Надел loss'ины, наоборот Ромни получил от финсектора, а Обама от Майкрософт и какого-то университета.
avatar

pda2003

pda2003, значит, я перепутал, спасибо. Тогда вопрос снимается.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP