<HELP> for explanation

Блог им. vagalkin

Скрытая Сила металлургического сектора - ММК прорывается вверх.

Добрый день!

Август 2012 года пока что не сильно похож на аналогичный месяц предыдущего года, что, безусловно, предает оптимизм. Конечно, еще не вечер, и более половины месяца еще впереди и случится может все что угодно, но пока что мы имеем то, что имеем. И на фоне того, как индекс ММВБ пытается уйти выше 1450 пунктов хотелось бы сказать пару слов об акциях компании, представляющий один из самых пострадавших секторов за последние месяцы. Металлургам долгое время не сопутствовала удача, снижение стоимости акций даже сбросило с финансового олимпа, презентуемого ежегодно журналом Форбс, все знакомые нам лица. Однако рост в секторе — вопрос времени, и кто знает, может быть сейчас ему и настало самое время. А поговорим мы об акциях компании ММК. 

Интерес к бумаге вызван технической картиной — акция пятую сессию подряд старается изо всех сил выйти выше уровня 10.5 рублей. Подобные попытки бумага принимает после неплохого роста, продемонстрированного с уровней 9 рублей и ниже.


Скрытая Сила металлургического сектора - ММК прорывается вверх.

Не смотря на снижение объемов в этой, с позволения сказать, консолидации, набор позиций имеет место быть, и в скором будущем возможен выход из зоны 10-10,5. Хотелось бы выхода на объемах, хотя в такой ситуации подобное развитие событий как раз наиболее ожидаемо. Выход вверх был бы, пожалуй, отличным событием, желать российской металлургии снижения после последних полутора лет уж совсем нетактично и неприлично. 
В случае подобного развития ситуации стоило бы ждать похода на 12 рублей — уровень хороший, отрабатывался сверху в прошлом, и наверняка бумага не оставит его незамеченным.


Скрытая Сила металлургического сектора - ММК прорывается вверх.

Новостной фон по компании, как и всегда, неоднозначен. Недавняя новость о снижении чистой прибыли по РСБУ в целом была принята рынком спокойно и не остановила поступательный рост цены акции, который начался с 9 рублей и остановился (притормозился?) около 10.5. Компания, что называется, живет — активно входит-выходит из акционерного капитала других компаний и активно инвестирует сама же в себя. Говоря о общеновостном фоне не стоит забывать и относительную дешевизну акций металургического сектора — вывод сделан не из фундаментальных мультипликаторов, а сугубо по тому, сколько те же самые бумаги стоили в начале 2011 года.

Скрытая Сила металлургического сектора - ММК прорывается вверх.
 
 Конечно, негатив, который может неожиданно свалиться на нас откуда угодно (хотя по факту — США да Европа, откуда же еще) с легкостью погонит наш рынок вниз, и металлургии так же несдобровать, именно поэтому в начале блога я упомянул «зловещий» август. И тот же ММК не заставит нас с вами ждать и пойдет тестировать 9 рублей опять, а может и более глубокие уровни. Однако пока мы имеем то, что имеем. Ситуация уж во всяком случае не неблагоприятная, и это обстоятельство уж если не придает уверенность, то вселяет легкий оптимизм.

«Пусть нету сил, но Сила есть» — есть такая строчка в одной песни, и воспевает она силу духовную. Проводя аналогию, не смотря на бесславное снижение последних месяцев мы говорим с вами о металлургии. Определяющем секторе индустриальной экономики. Экономический рост, как внутри страны, так и общемировой, попросту невозможен без нее. Поэтому новостной фон о положении дел в мировых экономиках, в частности информация о планах по «потреблению» стали для нужд производства, сильно влияет на положение дел в секторе. Стоит ли думать что индустриальный мир погибает? Я думаю, вряд ли. А значит производство останется основной силой, и уж никак не пройдет без металла. Вот она та самая Сила сектора! 

Благодарю за внимание!

14.08.2012 _ Галкин Вадим // vagalkin
 

Держу эту папиру в хорошем объёме. Выносу на 12 рэ. быть.
avatar

XaoC82


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP