<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Розовые очки появились - а что изменилось то. Паравоз чтоле уходит в небо без вас.

Как то я писал весной — думаю сейчас это тоже актуально.
думаю сейчас ситуация как в марте — раздача папиров идет — но ток уровни ниже — учитывая что в экономике сейчас дела хуже и куе нет уровни ниже оправданы.
так же думаю что период раздачи не будет столь длинным как тогда (тогда почти 1,5 месяца раздавали). Прошло всего пол года и бычья так сказать энергия не накопилась для длинного периода раздачи и выноса вверх. неделя мож две и все.

Вы не первый Д’Артаньян на рынке.
  • 22 марта 2012, 13:43


Рынок — это машина отъема денег у толпы. Толпу всегда били бьют и будут бить, потому что на рынке есть один закон, если кто-то заработал, то кто- то потерял, деньги на деревьях не растут.  Процесс засаживания в бумаги на «хаях» и вытряхивания из акций на низах, был всегда и будет впоследствии. Главным индикатором этого является страх. Отсутствие страха, розовые очки, положительный  фон новостей, нежелание замечать негатив, всегда являлся признаком раздачи бумаг после которого следовало снижение, до тех пор пока обычным спекулянтам не становилось страшно что они готовы были продавать свои бумаги по любым ценам.


Быков можно поздравить, вы стали очередной партией на убой, вам радостно, но спросите тех, кто был до вас, в прошлых годах. Радостно ли им стало через год? И какой результат получила большая часть инвесторов. Они тоже накопили излишки денег тогда и решили купить акций, влезть,  как им казалось в область, где можно легко заработать деньги. Сейчас эта прошлая партия в основном является медведями, это естественно когда в первый год — два люди приходят на рынок быками, а потом год — два они являются медведями. Рынок в последние полтора месяца изрядно потрепал медведей (прошлую партию). Полтора месяца медведи недоумевали почему растет рынок, полтора месяца рынок просто выносили вверх и сносили стопы медведей, полностью деморализовав их к текущему моменту.


А вот теперь настала очередь нового мяса. Рынку свойственно бить и тех и других и халявы на рынке нет, это всего лишь мечты, торговля эта труд. Прибыль не приходит просто так, она приходит через нервы и синяки под глазами лишь тем, кто умеет, как сказал Козьма Прутков, «зреть в корень». Не поддаваться на агитмашину «Bloomberg», а пытаться самому понять происходящие процессы.  Тем кто может увидеть негатив в период когда все бегают заряженными вирусом позитива и наоборот, в моменты всеобщего страха и паники способен понять что цены слишком низки и все не так плохо как об этом пишут СМИ.
 

+++
avatar

vfreeman

спасибо за статью, очень красиво написано!!!
К автору.

Вы неправы. Быки тоже разные бывают. Кроме того есть еще те, кто инвестируют на ТФ от дня. Они постоянно докупают и продают постепенно. Не думайте, что рынок только из спекулей состоит
avatar

Cowperwoods

Cowperwoods, нет конечно — есть те кто годами держит но я писал определенному сегменту
Федоров Михаил, дак «когда отвалимся»? Сегодня или через «неделя мож две»?
Alex576, этого сказать не могу
Cowperwoods, каковы результаты инвестирования?
ВТБ, Газпром, металлурги, энергетики сейчас на уровнях 2009г
Каковы результаты инвестировавших в 2011г и в 2012г?
Max_Sokolov, Естественно отрицательные. Но те кто продолжают, с каждым днём(неделей, месяцем, кварталом) неумолимо приближают свою среднюю цену инвестиций к текущим значениям.
И не путайте настоящих инвесторов и спекулянтов у них очень разные представления о времени. Для инвестора краткосрок- до 1 года
от 1-3 лет -среднесрок, свыше 3- лет долгосрочная инвестиция.
Так что для инвесторов 2011 ещё срок не вышел, чтоб подводить итоги хотя бы для обычных среднесрочных инвестиций
2011+3=2014. Ещё только самая серединка.
avatar

DARSZ

Вот бы понять этот «грааль» — когда цены слишком низки, а когда слишком высоки
avatar

SVKast

Рынок бьет как раз таких как вы!
Которые думают что они самые на рынке умные и ищут развороты вечно!
Потому что вся толпа спекулей только об этом, очем вы написали и говорит.
Загадка рынка в том, что он настолько прост, что вызывает паранойю у всех.
Мани менеджмент, два мувинга поставил, пересечение скользящих средних, каждую сделку пишешь в табличку в excel утром бегаешь три круга по стадиону возле школы, работаешь над своей системой, а не филосовствуешь и дуешь в рог изобилия
avatar

Prometheus

Prometheus, Не в качестве спора или подколов, и не смотря на то, что судя по Вашим постам, Вы по видимому действительно обладаете неплохими знаниями о финансовых рынках, но два года работы на рынке, это не тот период чтобы преобрелся опыт и уж тем более что бы утверждать что рынок прост аж до паранои.
avatar

INROS

INROS, согласен, что правда, то правда

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP