<HELP> for explanation

Блог им. smart

Префы Ростелекома растут на спекуляциях вокруг этой статьи

Газпромбанк интересуется покупкой префов «Ростелекома

Несмотря на то что совет директоров «Ростелекома» пока не рассмотрел предложение «Ренессанс Капитала» о конвертации собственных префов в обыкновенные акции, этими бумагами уже заинтересовались солидные инвесторы. Как стало известно РБК daily, Газпромбанк точечно предлагает держателям привилегированных бумаг оператора продать ему их пакеты.
Об интересе Газпромбанка к префам «Ростелекома» РБК daily рассказал один из держателей привилегированных бумаг, руководитель российской инвесткомпании. «Премия, с которой мне предложили выкупить бумаги, была минимальной. Я не согласился», — отметил собеседник РБК daily.
Похожее предложение поступало и бывшему менеджеру одной из межрегиональных компаний «Ростелекома», который является владельцем небольшого пакета. Представитель миноритария подтвердил, что премия по этой сделке предлагалась скромная.
Газпромбанк действует через посредников, которые «делают предложения весьма точечно», обращают внимание собеседники РБК daily. Источник на банковском рынке поясняет, что скорее всего приобретение происходит через частных брокеров, которые могут быть связаны с Газпромбанком договором: «По такой схеме работают многие крупные банки».
Исполнительный вице-президент Газпромбанка Анатолий Милюков отказался от комментариев. В пресс-службе банка не ответили на запрос РБК daily. Источник, близкий к кредитной организации, утверждает, что никакой скупки нет: «По крайней мере официальных бумаг с предложениями о покупке никому не направлялось».
Руководитель отдела продаж международным клиентам ИГ «Финам» Александр Захаров говорит, что его клиентам — держателям префов «Ростелекома» предложение от Газпромбанка не поступало. Однако, отмечает г-н Захаров, они и не настроены на продажу своих пакетов: «Рынок с оптимизмом относится к перспективам привилегированных бумаг — уже давно распространяется информация о том, что конвертация акций будет выгодной для владельцев префов».
«Как только станет известна дата конвертации, префы вырастут в цене, — говорит аналитик «Тройки Диалог» Анна Лепетухина. — Так что если инвестор верит в то, что конвертация произойдет в обозримом будущем, то, естественно, он будет заинтересован в покупке префов сейчас».
Рекомендации по конвертации привилегированных акций в обыкновенные, подготовленные «Ренессанс Капиталом», должны быть рассмотрены на очном совете директоров «Ростелекома» в сентябре. В компании считают, что документ имеет «незаконченный вид» и его следует доработать. По неофициальной информации, конвертация пройдет после объединения «Связьинвеста» с «Ростелекомом», то есть не ранее начала 2013 года.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/08/14/media/562949984515928
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP