<HELP> for explanation

Блог им. moscow

Учимся торговать. Урок второй.

Продолжим.
Поняв, на основе знаний, что трейдинг — этот тот же бизнес, но доступный любому и каждому, человек открывает счет и начинает сливать.

Причина простая — он не учитывает фактор времени.

На рынке ничто не меняется быстро. 
Нормальное движение хоть и происходит молниеносно, но имеет инерцию в обе стороны. Задним числом всё красиво, но когда сидишь и свечки рисует на твоих глазах, то время течет иначе.

В обычном бизнесе, действия человека имеют протяженность во времени — поездка к поставщикам (или ожидание их курьеров),  ожидание откликов на своё предложение  от клиентов… всё это привычные и законные сроки.
А если «не продается», то это означает только лишь «не продается по оговоренным условиям», и замена условий не всегда удобна (для случаев форс-мажора предусмотрены ломбарды, азеры на базаре, распродажи и т.п.).
На рынке трейдер бОльшую часть времени ждет прихода цены, а т.к. цена меняется ежесекундно, но в то же время для движения цене нужно время, то трейдер начинает думать что «не продается» и пытается менять свои ожидания.
Либо продает по текущей цене, либо добавляет плечами, либо ещё как-то начинает тильтовать.

Продолжим позже.
 

А можно выйти?
avatar

eee

eee, купи в обменнике сто баксов за рубли и быстро «выйди». это будет плохая сделка.
… дело даже не в спреде… дело в том, что быстрый выход — это нарушение регламента.
… лучком закуси, чайку попей…
avatar

Domosed

Domosed, спасибо, дружище, как раз чаем отпаиваюсь. без чая кумарит под вечер уже…
Всем спасибо подняли настроение всем плюсы
paranormalduck, и тебе плюс.
Друг. У меня к тебе всего один вопрос.
Как правильно говорить (как бы ты предпочел)
ТрейдерОв или ТрЕйдеров?
Вот и все. Прощай.
avatar

Joe

Joe, зависит от того, как ты себя позиционируешь.
Если ты олдовый и труъ, то ударение делаешь на третий слог.
А если ссышься что не вывезешь в таком формате, то говори как в словаре, и при случае тебе никто не предъявит… т.к. всегда сможешь соскочить что ни на что не претендовал.
moscow, Твоя точка зрения понятна, спасибо. Иди с миром. И не груби.
avatar

Joe

Joe, куда же я пойду… я тут главный… а учитывая контингент — главный не как Президент, или Директор, а как товарищ старший сержант… ЕВПОЧЯ…
логично
avatar

JC-trader

Можно войти?
avatar

eee

eee, ты пацан или девка?
moscow, пацан и мне стыдно. Больше не повторится.
avatar

eee

eee, так-то ты сам определяйся как тебе жить…
eee, я тебе авансом плюсану…
Чёто уроки маленькие реко очень я так скоро все депо солью к последнему уроку
да да, медленно учишь, не доживём, сольёмся :(
avatar

vito333

Что-то в этом есть. Помню, когда сам в первый раз познакомился с «рынком» — году в 2003 скачал программу от форекс-клуба, типа симулятор рынка. Там шли какие-то заранее записанные котировки, но в ускоренном времени. И тогда я запросто поднял, хотя просто покупал, когда цена росла, и продавал, когда падала, никаких заморочек с ТА и ФА. А так как на графике были дневки, и шли они очень быстро, то фактор времени на меня не влиял. А в реале попробуй высиди прибыльную сделку неделю-другую.
Радзиевский Андрей, ясен пень «что-то есть»!
я серьезные вещи говорю.
Радзиевский Андрей, да действительно, да вообще, можно просто график назад сделать и пощелкать, ну типа купи, прода тоже замечал, се путем есть профит. А в жизни по другому. Время, время течет неумолиимо, время, время, ля ля ля ля ля ля.
автор намекает на то, что нужно решить для себя — какие цены будут привлекательны для покупок, а какие — для продаж?
как вам евроауди? хорош для покупок? цена пришла?
avatar

anler

kislyi, не то чтобы «намекаю», но хотел об этом рассказать отдельно.
по моей старой системе евроауди продавать пора от 1.1780 (если быстро дадут) на часах, или от 1.18 на 4Н
правда, систему я несколько оставил, да и евроауди выбился из неё последнее время, но тем не менее, покупать сейчас я бы стал только в целях эксперимента в той части чтобы ждать дотащат ли до цены продажи.
прочтением навеяло — один из основных принципов, который нужно чётко уяснить и сформулировать при построении системы — когда не торговать
avatar

vito333

vito333, в моих дефинициях это внесистемная вещь.
т.е., понятно что «не торговать» — когда нет причин для торговли, и нарушение «не торговать» это момент психологический.
т.е., чешущиеся руки это побочка, а не часть системы.
но, разумеется, каждый классифицирует как ему удобно. лишь бы работало.
Нравятся мне такие высказывания :)
«трейдинг — этот тот же бизнес, но доступный любому и каждому». Можно подумать, что любой бизнес отличный от трейдинга, не доступен любому и каждому :)
Виталий, так-то, большинство на рынке сливает, а не в реальном секторе потому, что тут всем доступно, а там надо иметь личные качества, знания об организации процесса, деньги… и тп…
moscow, я где-то слышал, что в реале в первый год выживает только один бизнес из 10, а в следующие пять лет, выживет также 1 из 10. Итого получаем среднестатистический шанс на успех 1%.
На рынке, скорее всего статистика похожая, или нет? Разве на рынке не надо иметь личных качеств, знаний, денег и тп для успеха?
Виталий, разумеется, надо!
Однако, помимо специфики непосредственно бизнеса, в реальном секторе надо решить кучу организационных вопросов — регистрация (сложнее чем на ФР), отчетность, персонал и зарплата ему, оборотные средства, кредитование, складирование и т.п…
… это помимо базовых различий, где в реальном секторе надо проводить маркетинг, конкурировать с корпорациями и делать кучу вещей.

в трейдинге весь этот «купил-продал» заканчивается ровно на «купил» и «продал».
никаких грузчиков, никаких хищных участковых… битых пикселей (если ты айфоны продаешь), тухлых окорочков (если едой занимаешься), поеденной молью ткани (если текстиль возишь)… и т.п.

впрочем, так много говорить не нужно… просто достаточно спросить себя — сможет ли бабушка 70 лет технически заниматься бизнесом — вряд ли, а технически торговать — легко.
(особенно, если прикинуть что торговать можно и с голоса).
moscow, Мне кажется, вы предвзято относитесь к трейдингу. Маркетинг, конкуренция, грузчики = создание ТС.
При чем, если в реале можно где-то продать симпатию к себе, уболтать, напоить в ресторане для получения более выгодных условий, то на рынке это невозможно, цена для всех одна. На счет бабушки 70 лет также не могу согласиться. В подавляющем большинстве им будет одинакого сложно. Но шансы для бабушек в реальном бизнесе я бы оценил выше, чем в трейдинге.
Хотя, если речь идет о сливном трейдинге, то наш разговор не имеет смысла.
Виталий, вы просто жонглируете условиями.
т.е., я говорю о технической составляющей и привожу аргументы в защиту своей позиции, а вы применяете эти аргументы к схемам торговли и к непосредственно прикладным вариантам.
в этом расхождение.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP