<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Рынки до сих пор чего-то ждут. Исполнения желаний, наверно.

chart 8День сегодня поразительный. По большому счёту никаких положительных перспектив для евро предложено не было. Весьма сомнительные результаты «успешного» аукциона государственных долговых бумаг Италии я бы охарактеризовал как последнюю попытку выйти замуж. Доходность годичных векселей в ходе аукциона выросла с 2,697% до 2,767%, но спрос оказался неплохим. И это называется успешный аукцион?

Греческий ВВП упал во втором квартале 2012 года на 6,2% в годовом выражении, но аналитики ожидали снижение на 7%, значит падение ВВП на несколько процентов (!) — это успех. Замечательные выводы и замечательные у нас аналитики, а рынки вообще загляденье. По крайней мере реакция на негатив у них отменная.
 
Но и это ещё не всё. Ладно, что продолжается противостояние Шойбле и Драги, ладно, пусть ропщут все немцы и отдельные германские профессора подают судебные иски против помощи неимущим странам, но и финны, которые в общем-то никогда не молчали, и тут молчать не хотят. Премьер Финляндии высказался лаконично и не без вызова: «Еврогруппа не будет выпускать евробонды. ЕЦБ не должен покупать облигации». Всё, абзац. Попробуй, скажи что-то против. Как смотрят финны на размеры новой помощи Греции в сотни миллиардов и прошедшее в марте списание долгов на такие же сотни миллиардов, если ВВП самой Финляндии составил в 2011 году около 192 млрд. евро? Я бы тоже помогать не стал. Финны, похоже, первыми могут сказать «а идите вы все...» и уйдут сами. Я не предполагаю, какими методами их можно уломать подписаться на новые пожертвования.

 
Прекращу перечисления событий дня, хотя это не всё плохое из того, что было. Плохого было больше. И подведу итог: евро на всём этом выросла. Можно отстраниться от всего сущего, обратиться к чисто техническим факторам и сказать, а что вы хотели, вот вам трендовая, вот восходящий канал. А потом и вовсе заняться плагиатом: «Медведи не смогли преодолеть сильный спрос, отмечающийся на уровне 1.2260». Не смешно. Потому что у движения должны были присутствовать фундаментальные причины. Просто так десятки миллиардов долларов (я так оцениваю размер сегодняшнего роста) не вбухивают в рынок на негативном внешнем фоне. Я этих причин не увидел и это плохо.
 
Посмотрел я и на фондовые индексы. Тут реакция более соответствует положению дел. Немецкий DAX подрос — упал — подрос и остановился почти в точке открытия. А вечером S&P500 проделал почти те же манипуляции, то есть упал, а потом вырос. Практически нейтральный день с лёгким уклоном к снижению. Это может означать что угодно, но я такое поведение почти всегда расцениваю как ожидание. Нужен посыл, пинок, драйвер, как ни назовите. Рынки желают расти.
 
Рынки не просто желают расти, они и растут на ожиданиях. Европейский рынок растёт на ожиданиях от Драги, американский растёт на ожиданиях от Бернанке. Я вчера не зря рассмотрел чего именно ждут и как должно выглядеть то, чего ждут. И тут всё зависит от исполнения ожиданий. От сроков исполнения в том числе. Недавно я писал о том, что активность членов FOMC в утверждениях о неотвратимости QE будет усиливаться к сентябрю. Сегодня уже голосующий член Комиссии по открытым рынкам, глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Уильямс заявил, что поддерживает очередной раунд количественного смягчения. Так что ещё неизвестно как сложатся голоса на следующем заседании и как активно будет обсуждаться необходимость стимулирования. А рынки ждут.
 
По торговле. Я ловил евро возле того самого восходящего канала и возле той самой линии тренда. Рисунок простой и цели простые. И недельный и дневной графики подтвердили наличие поддержек там, где они есть. Всё было описано вчера.
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

Владислав, Там не один Вильямс такой. Там уже полФомса бубнят о КуЕ.
Мирошниченко Михаил, Замечательный обзор, но КУе не будет при такой цене нанефть, пшеницу и кукурузу… там ведь не дураки, на вилы подымут
Владислав, самое главное что кочерлакота за наших. Не боись, прорвемся
avatar

eee

Михаил, такую ситуацию можно объяснить только избавлением от денег. Любые деньги оказались слишком рискованны. Возможно, неправ.
avatar

Joe

Joe, уход в евро — избавление от денег? На сегодняшнем примере я имею в виду.
Мирошниченко Михаил, а нет ухода в евро. Нет ухода ни в какую валюту, по большому счету. Можно предположить, что эта ситуация сохранится. Фигура-полторы — не принципиально, думаю.
avatar

Joe

Joe, наверно не принципиально, действительно. Так что пока, до реальных действий, будет шум с небольшими попытками роста на ожиданиях. Я в принципе это и имел в виду.))
Мирошниченко Михаил, если честно, есть ощущение грядущего обвала на 15-20 процентов по фондовым индексам. Но, думаю, если договоренности членов клуба будут и впредь сохраняться, то принципиально новые уровни раньше середины октября мы не получим
avatar

Joe

Joe, скорее всего, договорённости (Бильдербергского) клуба были, есть и будут. Так что, вполне возможно, Вы и правы. Хотя я не люблю диапазон. По мне тренд — значит тренд и не фиг срывать представление.))
Владислав, Странно, что у Сары Раскин нулевая позицияю Она явно выступала за КуЕ, причём совсем недавно, в июле.
Владислав, ага))
Владислав, постройте сами диаграмму))) И выложите, а мы посмотрим.
Владислав, ок))
Отличные обзоры.
Я уже как-то писал о том, что в своё время сложилась презабавная корреляция нефти и евры.
Причём нефть опережающий индикатор.
Так вот — сначала припала в мае нефть — за ней двинулась евра (до мая нефть росла и росла евра), сейчас нефть отыгралась — отыгрывается евра.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP