<HELP> for explanation

Блог им. Ralf

История кризиса 2008 года

 
 
Многие корпорации представляют собой государства в миниатюре, со всеми его сильными и слабыми сторонами. В начале 2000-х начался бум на рынке недвижимости! Алчность и аппетиты финансовых корпораций США разгорелись не на шутку. Строительные компании брали кредиты под новое строительство. Люди бежали брать ипотеку под новое жилье, думая, что через год оно будет в два раза дороже и можно выгодно перепродать! Финансовые корпорации малой и средней капитализации объединяли кредиты в ипотечные облигации и перепродавали их своим старшим коллегам, таким как Lehman brothers или Bank of america. Эти объединяли их еще в большие пулы и выпускали новые облигации –cda. При этом они мешали качественных заемщиков с некачественными. Все это перестраховывалось корпорациями типа American International Group. Рейтинговые агентства присвоили этим облигациям наивысший рейтинг ААА. Это в свою очередь дало возможность покупать эти облигации пенсионным фондам и другим консервативным инвесторам, таким как министерство финансов Китая и даже России. В общем, все получали свой процент и были довольны!



Инвесткафе независимая аналитика российского фондового рынка [История кризиса 2008 года] [История кризиса, кредиты, Кредиты]

В 2006-2007 годах, менеджеры финансовых корпораций окончательно сошли с ума от жадности и начали раздавать кредиты на лево и на право. Люди закладывали неоплаченное жилье, под покупку нового. Даже гастарбайтер мексиканец с доходом 2000$ в месяц мог позволить виллу за 600 тыс.$! Но все шло хорошо, пока выплачивались предыдущие, более качественные кредиты и росли цены на недвижимость.

Настал 2008 год, цены на недвижимость немного упали и пришла пора платить взносы по новым кредитам. Вся эта пирамидка сложилась, как карточный домик.

Автор: трейдер ИК «Swifttrade»
swifttrade.ru
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP