<HELP> for explanation

Блог им. dmitr66

Мечел, анализ 1 квартала 2012г.! негатив полный, но есть тенденции всплыть))

ОАО Мечел первый квартал 2012 года 




Мечел, анализ 1 квартала 2012г.! негатив полный, но есть тенденции всплыть)) «Мечел»  — одна из ведущих российских компаний.

Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

Период анализа: с 1 кв. 2011 г. по 1 кв. 2012 г.


ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Предприятие снижает объемы реализации продукции, вследствие этого его выручка сократилась с 4 824 781 до 696 203 тыс. руб. или на 85,57%.
Мечел, анализ 1 квартала 2012г.! негатив полный, но есть тенденции всплыть))

Деятельность Предприятия является прибыльной. Причем результаты деятельности предприятия улучшились, так как оно преодолело убыточность своей деятельности и вышло на прибыль.

Наличие у Предприятия чистой прибыли свидетельствует об имеющемся источнике пополнения оборотных средств. 

Мечел, анализ 1 квартала 2012г.! негатив полный, но есть тенденции всплыть))

Анализ финансовой устойчивости Предприятия позволяет говорить о запасе прочности, обусловленном высоким уровнем собственного капитала (фактического), который на конец анализируемого периода составил 0,903 (при рекомендуемом значении не менее 0,600).

Мечел, анализ 1 квартала 2012г.! негатив полный, но есть тенденции всплыть))

При необходимости Предприятие сможет погасить в краткосрочном периоде свои текущие обязательства перед бюджетом и поставщиками за счет собственных денежных средств, производственных запасов, готовой продукции, дебиторской задолженности и прочих оборотных активов. Об этом свидетельствует значение показателя «Коэффициент покрытия» (коэффициент покрытия краткосрочной задолженности оборотными активами), который составил 4 940,697 при рекомендуемом значении от 1,00 до 2,00.

КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ

Предприятие относится к третьей группе инвестиционной привлекательности

По результатам всестороннего финансового анализа различных аспектов деятельности Предприятия можно сделать следующий краткий вывод:

Предприятие финансово неустойчиво, оно имеет низкую рентабельность для поддержания платежеспособности на приемлемом уровне. Как правило, такое Предприятие имеет просроченную задолженность. Для выведения Предприятия из кризиса следует предпринять значительные изменения в его финансово-хозяйственной деятельности. Инвестиции в Предприятие связаны с повышенным риском.

Мечел, анализ 1 квартала 2012г.! негатив полный, но есть тенденции всплыть))

источник: http://hypertrader.ru/articles.php?article_id=21

 

Ну а заключение какое? Прибыль в последнем отчёте рисованная, или начнёт Мечел теперь регулярно зарабатывать?
круто чО! -)
Ко всему прочему там еще давят АДМ.РЕСУРСОМ на компанию…
по полугодию посмотрим))
avatar

dmitr66

по префам выплатил мечел очень нехилые дивы…
G O P N I K, Да вот это то и пугает. У компании долги огромные (доходность по их облигациям 14%), а они дивиденды нехилые платят. Может это банальный вывод денег себе на чёрный день? Типа руководство понимает, что компании банкротство реально угрожает, и решило деньгами на чёрный день запастись?
alm, данные по РСБУ регулирует законодательство РФ. Отчетность по МСФО не регулирует никто.
Никто не запрещает подавать данные по МСФО такие какие «хочется».
По МСФО у нас много компаний представлено очень хорошо(по РСБУ в 10 и более раз выручка меньше), но они заявляются по аудированному МСФО и все проходит на веру.

ФСФР не имеет права проверять данные заявленные и вывешанные на сайте эмитента.
Налоговая не имеет полномочие проверять данные вывешанные на сайте эмитента.
Другими словами, по МСФО пиши что хочешь!
Слышал, что Мечел давно уже собирается выделить из основного бизнеса свои высокорентабельные угольные и железорудные активы, провести IPO Мечел-майнинг. Соответственно все низкорентабельные и убыточные активы (металлургические заводы) и долг в 10 млд.$ останутся у старой компании. Думаю это ключ к пониманию процессов происходящих вокруг Мечела.
avatar

Ralf


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP