<HELP> for explanation

Блог им. icantflyblea

Где новичку создавать роботов? (опрос)

Проголосовало: 162. Воздержалось: 48

Последнее время стало появляться очень много подобных вопросов, но никто толком не отвечал. Итак, дано: новичок в робостроении, не знающий языков программирования, работающий с Quik. В какой среде ему попробовать создавать и тестировать на истории торговые системы и роботов? Через что потом торговать их? В комментариях, если можно, отзывы о программах, стабильность работы и подводные камни. Спасибо.
 

Плюсаните плиз, для бОльшей выборки.
да все гораздо проще. Если есть идея (есть система) можно просто попросить сделать робота и все. Зачем сразу чего то знать? В свое время мне это очень помогло.
Да тут и говорить нечего, Excel однозначно! Если ты не мастер программирования конечно!)
avatar

Марина

Максим Козлов, не согласен. без языков лучше использовать тс лаб. К нему можно и скрипты вешать.
ABN Capital, ну тут нюанс не только в умении программировать! Зачем писать стратегию, заниматься программированием и т.д., если гипотеза изначально не работает, проще скачать историю, вбить формулы в зависимости от сложности стратегии и посмотреть, какова вероятность исполнения сигнала в нужную сторону. А вот потом уже, добавлять различные факторы, там стоит только проскальзывание добавить и гипотезу можно выкинуть!)
Максим Козлов, да можно и Excel, но для Reserch (исследований), и для начинающего я бы порекомендовал AMI Broker — на нем можно и историю протестировать (с проскальзыванием) и реальные данные из QUIK потестировать (не выставляя реальных заявок)
Максим Козлов, Кому как удобно. в тс лаб есть определенные наработки есть форум где вам всегда помогут советом или помощью за деньги и без.
Таким образом не нужно будет делать двойную работу.
Так же в ТС Лаб есть возможность паралельно торговать и заниматься алготрейдингом. и прорабатывать стратегии.
ABN Capital, не так то да!) С excele'м, мне кажется меньше заморочек) скачал, написал, посмотрел!)
Без знания языков программирования нет смысла писать робота, который будет зарабатывать бабло.
avatar

siva

Станислав Иванов, Станислав вы торговали роботами хоть раз?
ABN Capital, нет и не собираюсь — я не синьор.нет разработчик, чтобы программировать роботов
avatar

siva

Станислав Иванов, думаю тогда не стоит давать «умные изречения» относительно алготрейдинга.
ABN Capital, ну конечно ваши роботы в экселе приносят прибыль, спорить не буду.
avatar

siva

Станислав Иванов, у меня нет роботов в экселе. Причем тут мои роботы.
Вопрос стоял четко с чего начать новичку. мой ответ можно прочитать выше.
ABN Capital, ну если нет роботов, то какое право вы имеете давать мне советы о том, писать мне что-то или нет?
Что за клоунада?
avatar

siva

Всем новичкам в робостроении моя рекомендация:
1) Изучить какой-либо язык программирования (C++, Delphi, C# и т.д.)
2) Очень хорошо продумать как робот будет получать реальные котировки из QUIK, а также продумать каким образом тестировать работу робота на исторических данных.
3) Остальные 7 пунктов — по мере освоения/выполнения первых двух.

PS
Да, сам торгую роботом, тестирую роботом, робот в связке QUIK -> MSSQL -> ROBOT -> QUIK
avatar

cangaroo

cangaroo, да зачем нужно учить язык программирования, если нету подтвержденной гипотезы??? Это все можно и без программирования сделать!)
Максим Козлов, топик называется: «Где новичку создавать роботов? (опрос)» Второе, для создания автономного робота — без участия человека одного Excel'я мало будет.
cangaroo, Excel'я достаточно для проверки гипотезы, с этого надо начинать!)
cangaroo, новичку!
Новичку малознакомым с программированием однозначно для русского рынка TSLab, только там есть:
1.поддеркжка на русском. всегда есть кого спросить, если чё не получится(а не писать по форумам призывы: народ помогите 3 месяц бьюсь....) и т.д.
2.программа на русском
3.алгоритмы можно делать тупо из блоков, не описывая это всё на сложных языках прграммирования(но есть возможность на с# для любителей)
4.это одновременно:
а)терминал где можно торговать типа как «квик»
в)тестер где можно на тех же данных полученных с сервера протетстировать свой алгоритм типа «WealthLab»(тот же язык)
с)робот (типа с++ и С# и S#) тока его не надо писать, а достатчно нажать кнопку запуска готового алгоритма, не ломая моск над изучением с++ и т.п. супер умных языков.

или можно изучить 4 программы отдельно + языки программирования:
1.программу терминал для торговли
2.тестовую программу
3.робот-программу и следить одновременно за тремя чтоб вдруг нигде не было ошибки.
Роботорговец, а чем от TSLab отличаются LiveTrade и TradeMatic? Просто видимо те же функции, но о ТСЛаб много отзывов о косяках… Или теми двумя никто не пользуется и поэтому меньше отзывов о косяках?))
Айкен Флаев, именно так
просто сравни форумы этих программ и поймёшь, где народу больше
Айкен Флаев, TSLab это целая корпорация, как квик, а LiveTrade и TradeMatic малоизвестные программы, поэтому отзывов нет вообще. LiveTrade и TradeMatic работаеют как внешний привод для квика(лишнее звено) (+в основном для скалпинга), а не 3 в одном.
Это как сравнивать виндовс и линуксубунта: про виндовс полно сообщений о косяках, про линункс вообще нет(для широкого круга), но все пользуются виндовс, хотя возможно что в некоторых моментах мелкие программы лучше на порядок.
Роботорговец, ваш пост демонстрация полного незнания того о чем пишете. Вы прежде чем хаять неизвестно что почитали бы хотя бы описание этих программ. У LiveTrade есть встроенные коннекторы к SmartCOM, Alor, Transaq и даже к PlazaII. И удобнее он чем TS-Lab хотя бы тем, что там вложенные функции есть, а у TS-Lab чуть посложнее алгоритм — так простыня на 23 экрана. Если что — сам пробовал как раз TSLab, LiveTrade видел на одном из вебинаров от Cofite, реально поудобнее показался, просто без надобности уже.
TradeMatic очень сильно напоминает распространенный Wealth-Lab (и внутренний скрипт там так же на C#, и принцип тестирования стратегий с главным циклом тоже оттуда взят) и если не ошибаюсь то и он может не только через QUIK торговать, но еще и как минимум через финамовский API Transaq Connector.
И уж тем более я б не стал утверждать что компания A-Lab это корпорация по сравнению с разработчиком TradeMatic — БКС.
Если не знаете что-то — не пишите…
Maksim Chertkov,
1.пост не мой ))), наверное коммент вы имелли ввиду
2. я не писал что это плохие программы, а только то, что они менее известные, и даже написал что малоизвестные программы возможно лучше известных, просто новичку, именно новичку при прочих равных проще обратится в более крупную компанию(и более длительный срок существующие программы)
3.Квик тоже делает дочернее предприятие Арга созданное БКС, но это же не значит что все 5000 сотруджников БКС создают её, а всего лиш 100 человек. а TradeMatic разарабатывают несколько программистов(да программисты из БКС).
Роботорговец,
1) имел ввиду коммент ессно
2) хаять — имелось ввиду сказать что они работают только как привод к QUIK — заведомо неправильная инфа, написанная по незнанию, просто чтоб написать.
3) В вашем комменте было сказано не то что над TSLab работает 10 человек, а над TradeMatic 3, а то что TS-Lab это «целая корпорация» (кстати сколько в этой «корпорации» работает людей? 10 или 20?), а другие — малоизвестные. Как бы БКС известнее, как ни крути.

Основной посыл моего коммента — не пишите вещей, которых вы не знаете.
Maksim Chertkov,
2.да работает как привод к многим другим платформам и интерфейсам, просто разработчик первым позиционируем как привод к квик f2.s.qip.ru/J9hCkkQL.png, а потом уже что и другие способы коннекта есть
3.в TSLab работает на порядок больше сотрудников чем TradeMatic, в БКС больше чем TSLab, а в БМВ больше чем в БКС, в газпроме болше чем в БМВ. тока причем тут это?

если вы не знаете того что все сотрудники компании БКС не занимаются вообще созданием каких либо платформ не пишите.

Основной посыл моего коммента — не пишите вещей, которых вы не знаете.
Роботорговец, конкретно утверждения:
1) «TS Lab это целая корпорация, как квик, а LiveTrade малоизвестная программа». Сколько людей работает в A-Lab, чтобы считать ее корпорацией и сколько в CoFiTe для сравнения?
2) «LiveTrade и TradeMatic работаеют как внешний привод для квика(лишнее звено) (+в основном для скалпинга), а не 3 в одном» — вранье, все они имеют разные способы подключения, как и TSLab, это уже выяснили.

Дело в недостоверной информации, а не в Газпроме и уж тем более в БМВ.
Maksim Chertkov, я ответил уже на всё. больше не буду писать.
«Дело в недостоверной информации» вы утвержадаете что БКС поддерживает TradeMatic. TradeMatic создали несколько человек и БКС этим не занимается. Вы попоробуйте позвонить в БКС испросить как сделать такойто алгоритм, вас пошлют подальше

то что ТСлаб больше любой из вами перечисленных контор говорит опрос в данном блоге, эти ваши программы знают и пользуются на порядок меньше людей чем ТСЛАБ отсюда много выводов.

Повторю для ососбо… я не считаю что они хуже!
Просто для новичка проще будет работать проще с более распостранённой программой при прочих равных.
Роботорговец,
1) "«Дело в недостоверной информации» вы утвержадаете что БКС поддерживает TradeMatic" — где я утверждал что он его поддерживает? это опять выдумки, нет такого в коментах, мне это неизвестно.

Все остальное субъективно, я не спорю что лучше что хуже, сказал что мне LiveTrade показался удобнее из-за вложенных функций, только и всего. Никому не навязываю. А инфу надо проверять прежде чем аргументировать ей свою позицию.
Maksim Chertkov, вы тока вчера спорили что разработчик БКС


вы даже не знаете что сами писали…
Роботорговец, разработчик — да, то что когда-то поддерживал и продвигал — знаю 100%, потому что мне лично звонили из БКС по этому поводу больше года назад после регистрации на сайте Трейдматик. То что сейчас поддерживает — не утверждал и не утверждаю.
Maksim Chertkov, Бля… так и надо было писать что когда то, чтото ктото.
Когда то вообще этих программ не было.
Пост про текущую ситуацию: сейчас в ТСЛАБ лучшаая поддержка в россии(по программам 3 в 1), там отвечают сразу на любой тупой вопрос и быстро испрвляют косяки.

Поддержка своевременная это очень важно!
Роботорговец, согласен 100%. Если бы вы изначально аргументировали тем, что у TCЛаб лучшая поддержка, а не выдумками про возможности и «корпорации», то даж писать бы ничего не стал, потому что что есть, то есть, собственно это основная причина популярности программы, тут A-Lab молодцы.
Maksim Chertkov, ну я хотел несколько страниц похвалы службе поддерке заменить 1 словом «копорация» типа понятно сразу и это чуть больше и сервиснее для клиентов чем просто контора программистов пишущая на коленке.
Maksim Chertkov, харош ругаца, идём бухать )))
Роботорговец, да мона, ток до Самары далеко :))
Maksim Chertkov, у нас тут центр комфортной жизни россии. так что вам с окраины ближе к нам, всего 1000км.(час лёту)
У нас коммунизм тут: ЗП почти как в москве(водитель газели 50тр, глбух 100тр, слесарь 2тр./час), нет пробок, живут руские, вокруг море, речки, белые параходы, пляжи в 100 км повсюду, красивые самарские девушки, песчанные острова, нет безработитцы, мало тредейдеров.

так что вам ближе к нам чем нам к вам )))
metastock забыли:(
rzusynin, да местасток конечно:
1. на русском весь,
2. в любой момент позвонил на манхеттен и тебе ответили как сделать робота по русски для незнающих программирование
3.сам получает данные из россии
4.сам выставляет заявки на биржу

????? )))))))
Роботорговец, там все интуитивно понятно и язык легкий:)) мне не знающему английский, разобраться в нем заняло около получаса
+огромнейшая «база знаний» по рунету есть
rzusynin, афигеть ответ! 5+ )))
ещё есть например программа блокнот, тоже не сложная, не знающему английский, разобраться в ней заняло 2минуты, может её использовать для создания робота?

Метасток — робот-программа? сама отправляет заявки на биржу?
Где роботов создавать? — В собственной голове.
avatar

DARSZ

DARSZ, в голове возникает идея!
Я за TSLab. Сделать можно относительно сложный алгоритм. Интерфейс русский. Хорошая поддержка.
Косяки? да бывают, но быстро исправляются.
Знание языков программирования не нужно.
Освоить можно за пару недель, а вот что бы написать сложный алгоритм потребуется время.
и ещё: на мой взгляд ТСЛаб не пригоден для написания HFT ботов. Но новичку это и так не актуально.
С#
avatar

jtrade

Jetta, «Итак, дано: новичок в робостроении, не знающий языков программирования» (С)
)))Си шарп, самое оно для новичка, не знающего языков программирования.
Знание языка программирования не сделает из вас программиста, так же как и умение писать не сделает из вас писателя. Приготовьтесь потратить несколько лет на обучение.
avatar

Bocman

Начать с Тслаб, а далее если попрет, то выбирать что-то другое и учить язык програмирования. Я на Комоне Comon: страница участника Koresh25 торгую роботом в Тслабе. В любом случае успех или неуспех станут дальнейшим стимулом в развитиии.
Также вполне оперативно оказывается поддержка ТСлаба через форум, отвечают на самые тупые вопросы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP