<HELP> for explanation

Блог им. Barbaris

Пора самоликвидироваться с этого сайта

Странно конечно, но присутствие на таком ресурсе оставило двоякое чувство. С одной стороны некоторое количество энтузиастов трейдинга и просто интересных людей, с другой - большое полчище крутых менов, которые всех учат как жить и что делать.

Меня поразило, что например, в великолепной серии видео Елены, про банкроство брокера и проблемы во фьючерсной индустрии на американском рынке, было 2-3 коммента по делу, а остальное полный шлак про ее голос, акцент и т.д.

Получается, что на Смарт-Лабе 95% информации это булшит, но 5% реально очень интересно и полезно.

Создателям этого сайта, нужно поучиться у хороших западных форумов, например Elitetrader, где соотношение обратное, а комменты типа «ты че дурак», «рынах поедет сюда», " бл… ты типа крутой, что ли" и т.д. идут сразу в помойку, как неадекватные теме и необоснованные.

Капитализация форума, где основная масса, без вякого контроля, просто троллит друга-друга, стремиться к нулю, т.к. не несет никакой практической ценности профессиональному сообществу.

  

 

Вечная тема, как про коррупцию в стране…
avatar

Treidun

Treidun, Точно подмечено. Я бы даже сказал, что и причины вечные: качество большинства народа «оставляет желать лучшего». Вся страна занята тем, что троллит друг друга и почти никто ничего не спрашивает с себя. Профессионалов в любой области — трагическое меньшинство. Но во всем виноват Путин, конечно, а кто ж еще. А у нас Тимофей.
fot1985, Ведь есть и другие сайты для любителей потроллить, миссия каждого ресурса должна быть четко определена, либо порно и тролли, либо по четко дело, каждого интересует своя тема
Barbaris, а мне нравится! но вы правду сказали
Barbaris, Для этого «диктатура» нужна, а Тимофей — демократ. Да и другие задачи у него, на сколько я понял. Он широкую площадку делает, не элитарную, а массовую. Для всех уровней знаний и опыта.
fot1985, ему просто денег жалко на нормального модератора
karapuz, Это вряд ли.
Во многом согласен!!!
avatar

mrrocky

Это обратная сторона популярности. Чем популярнее сайт — тем менее адекватная публика.
avatar

smax0

просто фильтровать нужно информацию. Вы же с бомжами не общаетесь? )))
option-systems, ++++
Дак царю это выгодно и он всячески этому способствует. И более того, ему нравится что его царем называют.

А еще меня достало уже постоянные выкеды из учетки. По 5 раз на дню логинюсь. Сколько можно это терпеть ЦАРЬ???
avatar

Gravizapa

хорошо сказал
++++++++++++++++
avatar

KENT

Капитализация форума — это кол-во посещений, а не полезная информация. Капитализация сайта с кучей полезной информацией, но убыточного, стремится к нулю.
А стоны «сайт уже не торт» говорит лишь о его росте и развитии.
avatar

StockChart.ru

Лето.
avatar

blues

тыктотакойдавайдосвиданья!!!
зачем посетителям забота о капитализации сайта?
это дело администрации
avatar

VpnS

Автор, здравствуйте! Советую вам ознакомиться с трудами Байеса и вновь обратиться к исходным данным для нового подсчёта. На счёт 5% полезной информации — соглашусь, но так ведь везде… редко можно найти ресурс, на котором хотя бы 10% контента будет полезным.
А по поводу коментариев никогда не зацикливайтесь. Пишут их(в основном) те кому сказать нечего, люди грамотные не любят трепаться. Они сидят тут в режим риид онли и поверте, автор, они всё прекрасно видят и знают что в коментах тролли, зазывалы — к лохотрону и т.п.
Рассуждаем о коментах(все подсчёты условны): зареггано 10к чел., активных(которые хотя бы читают) скажем 5 000. Из них 3к адекватны, 1500 чел «редиски» и 500 по настроению — бывают адекватны, бывают и редисками, но эти 500 любители покалякать. Позитивная энергия распологает к спокойствию и умиротворению… так что из 3000 адекватов желание что-то написать составлят процентов 10, что даёт нам человек 300. + 250 чел (50%) от сомневающихся 500. Результат: 550 чел.
Теперь к редискам: Желание критиковать, тем самым решая свои какие-то комплексы низменно и потому сильно. Из 1,5к не менее 70% захотят оставить свой след в комментах, а это 1100 примерно + половина сомневающихся, итого: 1350.
Что имеем на выходе: 1350 редисок и 550 адекватов… то есть на каждые 5 коментариев редисок только 2 от адекватов. при этом за этими 5 коментами стоит 30% от всех посетителей, а за 2 адеккватными 60%. Надо это помнить всегда.
avatar

waldhaber

waldhaber, скорее всего так, но этика форума явно не задана
Barbaris, так какое общество такая и этика… сейчас довольно смутное время, вот и люди оскатинились… не все конечно.
Каждый раз при сравнении американских ресурсов и наших, я вспоминаю анекдот:
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты мудак.

А вообще меня забавляет рефлексия некоторых. Хотя бы на тот же троллинг. Отдельные посты, ответы на ответы постов, блэк-листы, комменты в отдельных постах, «я ухожу» и прочее.
Конечно, бывает обидно, если твой труд не ценят и в полезных постах по -1 комментарию, а во всяких трололо по 100-200 и на главной. Некоторые, вместо того, чтобы тихо уйти из того места, где труд их не был оценён, продолжают сидеть здесь, истекать желчью в чужих комментариях, писать обличительные посты про других юзеров, посты про то, что им недодали плюсов, кого-то забанили и т.д. И очень часто «выражение своего мнения» превращается в «выражение своего мнения по любому поводу и без оного» с элементами издевательства и пассивно-агрессивного унижения других людей. В общем вечная тема «не нравится — не читай» и «я хочу высказать своё мнение». Но одно дело, когда мнение это уместно, а другое, когда людей что-то задевает и они своим «мнением» хотят кого-то переубедить или что-то доказать. Двумя словами — бурление говн.
Просто. Очеень просто! Не надо читать и реагировать на мусор.
и что вы так на все реагируете -я фильтрую инфо и все
avatar

Kisa13

Kisa13, фильтровать слишком много приходиться, мне так ничего не надо в общем, на звание гуру не претендую, обучением не занимаюсь, за известнотью и всеобщим признанием не гонюсь, к всяким рейтингам равнодушен
Тимофей Мартынов нашел в себе силы создать ресурс, но не ходит сейчас сил на жесткую модерацию, без этого ресурс развиватся не будет или поставить кого-то делать это, мое мнение
avatar

GeorgeSoros

Боюсь, что нас вылечить может только время. У людей психология по-прежнему колхозная. Нет чёткой идентификации себя в этом бизнесе: со всеми дружить или всех топить. А ты зачем сюда пришёл? Вокруг одни друзья? Как следствие, отсутствует уважение к личности и понятие деловая репутация. Мы дикари!
avatar

Cheburator

А что Вы сделали для ресурса, чтобы он был интересен и полезен? Такое потребительское отношение прослеживается у некоторых пользователей, которые почему-то думают, что им кто-то должен здесь.
Народ посливался в жестком боковике -))
И теперь им Смарт лаб мешает работать… себя то хоть читаете что пишете....-)))) Смарт лаб это мы с вами!!! 8 из 10 кто пишет что «смарт лаб не тот» -это люди которые не написали не одного толкового поста тут. Хорош ныть… относитесь к данному ресурсу как к «трейдерской курилке» где из 10 топиков в 9 хи-хи ха-ха и у кого длинее. Что вы тут все ждете какого то грааля каждый день. У кого башка на месте фильтрует и находит здесь что полезно для торговли. А у кого «я туда ем» хоть каждый день вдлабливай как торговать толку не будет.
все хорошие форумы жестко модерируются. к смартлабу это не относится.
avatar

Сергей

<"… Не плачьте, бросьте свои фанаберии."> ( Салтыков-Щедрин)
P.S. вопль 2every1 ))))))))))
avatar

sinoptik139

(Автору топика). Спасибо за упоминание западного ресурса (Elitetrader). Паралелльно русскоязычному трейдерскому ресурсу общения я искал и западный. Английский язык не помеха. Действительно, есть тут какой-то почти всегда присутствующий раздражающийся фактор у многих пишущих. Наверное трейдинг у многих тут высасывает все нервы, отчего сказывается это всё на массе постов. Ребят, а другие-то зачем от этого страдать должны? У кого с нервами всё в порядке… Пойду гляну западный ресурс.
avatar

Chrome DNA

а что за видос и что за Елена?
avatar

Thomas

tatika, Особенно ты культурно комментишь… как тут например: smart-lab.ru/blog/68846.php или
smart-lab.ru/blog/offtop/68872.php или
smart-lab.ru/blog/68869.php
Приглашаю на форум.

А точнее в подраздел «Торговля.

Однозначно жесткая модерация как самих топиков, так и комментов — за этим четко следим.

Весь оффтоп можно будет оставить в Курилке
Рустам Мингазов, особенно жёсткой она будет видимо ещё и для тех, кто пишет посты и дающий скриншоты с брокеров, отличающихся от Опен-Е-Край… ага-ага…
ChromeDNA, нет, в разделе «Торговля» таких ограничений нет и не будет.
Рустам Мингазов, Может ваш форум и лучше. Но такая вот форма рекламы своего форума на чужом… выдаёт в вас такого же беспринципного тролля, о котором говорит автор.
Николай Лазарев, я нигде не говорил, что мой форум лучше.
Кроме того я написал только в топике, где человек сам планирует уходить с форума.
Рустам Мингазов, Ну в любом случае это не очень как то выглядит… неприлично, что ли.
Нет?
Николай Лазарев, у всех разные представления о приличиях. Если я задел ваши, то дико извиняюсь.
по поводу Елены. ничего удивительного, так как большинство торгует RI. и посты про западные площадки не пользуются спросом и камментов мало!!!
avatar

---

Mr. Fonzi, это точно, но например для тех кто торгует америку фьючи, это очень ценная экспертная оценка рынка и брокеров человеком, который занимается этой темой очень давно
Автор забыл написать что на Elitetrader нет бабуинов пишуших что-то типа «шорт на все, я точно знаю»
avatar

silentbob

Как задолбали всякие нытики-самоликвидаторы. Кто вас здесь держит? Все пишут посты, как они оскорблены флудом, троллингом, вы вообще инет отключите и из дома не выходите вдруг потом придете к выводу, что этот мир слишком жесток и надо самоликвидироваться.

Этот самоликвидатор пишет — «большое полчище крутых менов, которые всех учат как жить и что делать.»

А затем пишет — «Создателям этого сайта, нужно поучиться у хороших западных форумов»

Ну кретин, нет?
avatar

NOA

На этом сайте нет людей кто делает деньги на постоянной основе… они про него даже не знают. Успехов))))))
Павел Малышев," курица, какая же ты курица " -)))
(припев из песни)
Евгений, + в профиль))))
Простите, но ваше якобы отчаянное самоуничтожение тоже из разряда дешевых пиар-шагов. От вашего unregistration ни тепло, ни холодно не будет никому. Вас просто забудут через день. Любая попытка выделиться за счет вот таких сердцеразрывающих постов будет похерена в массе новой пукающей протоплазмы. Забейте на попытки стать значимым, просто хорошо и отчаянно работайте. Для себя, своей семьи. Хотя вам же пох, лучше вот так булькнуть и звонко лопнуть еще одним пузырьком в каше беспощадного и такого манящего рынка.Давайте, рынку нужно мясо и индекс обидчивости протоплазмы просто еще один, очень качественный индикатор. Проверено на форумах времен паука, виака, соммона.Выполните свою основную цель-отдайте деньги без лишних соплей, будьте мужчинами.Всем привет и спокойной ночи!
Polik, странный конечно ответ, это пост был адресован больше благодетелям Смарт-Лаба, может в будущем сделают какие-то изменения в правилах. Только недалекий человек может подумать и считать важным, про завоевания какой-то непонятной значимости в какой-то виртуальной реальности, от которой не тепло и не холодно. Только порнотролли бьются за право анонимно написать какую-нить хрень, в надежде кого-то зацепить своей недалекостью.
Barbaris, Не оправдывайтесь.Пост был опубликован в публичных записях и его адресат не был указан точно, так что все-таки это послание всем. Видимо, вам лучше всего известны мотивы недалеких людей, раз так уверенно утверждаете, о чем думают недалекие люди и большой опыт участия на порно-ресурсах дает право так утверждать. Видимо, все-таки попал в точку, раз вызвал такую бурную реакцию с Вашей стороны :)
Для этого нужно поменять менталитет русский на американский и мотивацию!
avatar

LEOnel


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP