<HELP> for explanation

Блог им. alordi

Инвестиции в серебро

Для того чтобы осуществлять инвестиции на каком-либо рынке, нужно его детально изучить. Как правило, динамика котировок конкретного актива определяется взаимодействием спроса и предложения с учетом внешнего фона, который формирует различные факторы, оказывающие влияние на цены в краткосрочной и среднесрочной перспективе.
 
Предложение серебра

Особенностью рынка серебра является рост дисбаланса между фундаментальным предложением и потреблением металла. В качестве основных причин выделяются рост добычи и восстановления из лома, которые составляют почти 98% от совокупного предложения серебра, а также сокращение промышленного спроса.


Инвестиции в сереброДинамика добычи и восстановления серебра из лома в 2007-2011 гг., млн. унций

Как видно из рисунка, основные статьи предложения постоянно увеличиваются. Так по итогам прошлого года темп прироста мировой добычи серебра составил 7,6% в то время как общий объем поставок на мировой рынок увеличился только на 3,3%. Основными продуцентами являются Мексика (144,7 млн. унций), Китай и Перу (по 128,6 млн. унций). На долю России приходится 5% от общемирового показателя.

Спрос на серебро и дисбаланс
В структуре спроса преобладает промышленное использование металла для производства батарей, подшипников, катализаторов, медицинских приборов, зеркал и покрытий, а также в электронике и в сфере очистки воды.


Инвестиции в серебро
Структура спроса на серебро в 2011 г., млн. унций.

Сокращение спроса в промышленности по итогам прошлого года на 2,7% было связано с развитием европейского долгового кризиса, который оказал существенное влияние на объем потребления в данном регионе.

В результате профицит между фундаментальным спросом, в структуру которого принято включать использование металла в сфере промышленности, фотографии, ювелирного дела, а также столовое серебро, и объемом добычи и восстановления из лома по итогам 2011 года еще больше увеличился.



Инвестиции в сереброДинамика фундаментального профицита на рынке серебра в 2007-2011 гг., млн. унций

И если в 2007-2011 годах, когда котировки фьючерсов на серебро росли, он покрывался за счет инвестиционного, в том числе спекулятивного спроса, то, начиная с середины прошлого года, участники рынка стали активно избавляться от длинных позиций.
Серебро более не инвестиционное убежище

В результате с апреля 2011 по июль 2012 года цены на металл обвалились более чем на 87,2%. По мнению аналитиков, в настоящий момент серебро утратило функции актива — «спасительной гавани» и в условиях низкой инфляции не может рассматриваться как интересный объект для инвестиций. В качестве такого актива в настоящее время выступают государственные облигации ведущих мировых держав, которые позволяют получать минимальную доходность при ограниченном риске.

Таким образом, первым признаком восстановления рынка серебра с текущих минимальных уровней станет увеличение темпов роста цен. Этот процесс будет способствовать переливу капиталов из долгового рынка в товарный. А основанием для усиления инфляционного давления на мировую экономику могут стать активные действия центральных банков ведущих мировых держав по стимулированию национальных экономик. Следовательно, запуск программ по покупке облигаций, снижение процентных ставок и отчислений в фонды обязательных резервов станут основанием для роста котировок серебра.

О том, каким образом будут развиваться события на мировом рынке серебра, мы еще поговорим; сейчас же хотелось бы поинтересоваться мнением читателей, как долго еще будут падать котировки Silver, и от какого уровня следует открывать длинные долгосрочные позиции? Ведь рано или поздно ограниченность запасов металла даст о себе знать, а мировая экономика начнет восстанавливаться.
По материалам ForTrader
 

Я стал золото-серебряным жуком, влез в шорты по уши
avatar

BABYLONDON

интересный подход с учетом того, что сейчас на рынке консолидация, и соответственно лучше всего воздержаться от открытия каких-либо среднесрочных (долгосрочных) позиций, поджидая QE или каких-либо иных драйверов.
alordi, про QE я конечно помню но думаю сейчас не время, SP на взлете, Бен который раз заверяет что никакого QE не ожидается но финансисты, журналисты трактуют его слова как угодно пишут обзоры и снова на слухах цена медленно ползет вверх и тут на арену выходит Бен и цену снова размазывает вниз трам тара рам! а я пожимаю профит.
в вашем случае речь идет о краткосрочной торговле. Подобная тактика вполне имеет право на жизнь.
alordi, кстати минус не от меня
я только сегодня зарегистрировался на этом сайте, поэтому всех принципов его функционирования пока не осознал. Но судя по тому, что некоторые пишут — здесь небезопасно для психики:) впрочем, она у меня со временем закаляется все больше и больше:)
alordi, Для меня же это рай все утро я перелопачиваю всю прессу, блоги мнения новости и в какой-то момент меня озаряет и из всего кома информации у меня возникает убеждения что сегодня делать на рынке

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP