<HELP> for explanation

Блог им. alordi

Рубль качает на волнах Вульфа

В конце прошлого года Россия наряду с Австралией и некоторыми другими странами называлась экспертами МВФ одним из государств, которые сохранят темпы экономического роста, несмотря на глобальный спад в мировой экономике. Совсем недавно авторитетная организация подтвердила свой прогноз по ВВП на 2012 год в размере 4%. Тем не менее было отмечено, что зависимость России от внешнего фона и цен на мировых сырьевых рынках остается высокой. При сохранении нынешней экономической политики темпы роста останутся прежними. Если же страна найдет в себе силы на решительную реализацию структурных реформ, то они могут повыситься до 6% в год.
Динамика ВВП России в 2007-2012 гг., %
Рубль качает на волнах Вульфа

Сдержанным остается прогноз МФВ и по инфляции: 6,5% в текущем и в следующем году. В настоящее время показатель составляет 4,6% с начала года. При этом эффект девальвации, по мнению аналитиков, себя уже отыграл, а повышение цен на услуги ЖКХ – еще не полностью. В августе страну скорее всего ждет дефляция в связи со снижением цен на фрукты и овощи. Тем не менее, в IV квартале будет происходить рост цен, который способен привести к увеличению CPI до 6%.


Динамика инфляции в России в 2010-2012 гг., %
Рубль качает на волнах ВульфаЗависимость России от котировок черного золота, экспорт которого вместе с сопутствующими товарами составляет около 70% от объема всей поступающей валютной выручки, привел к некоторому уменьшению положительного сальдо торгового баланса.

Динамика торгового баланса России в 2010-2012 гг., $ млрд.
Рубль качает на волнах ВульфаОднако в июле-августе цены на нефть стали восстанавливаться от уровня июньского минимума, что позитивно скажется на внешней торговле страны в будущем.

В текущих условиях движение валютной пары доллар/рубль будет определяться внешними факторами: возможностью запуска QE3, динамикой котировок фьючерсов на черное золото и развитием европейского долгового кризиса.
Технически в долгосрочной перспективе рубль имеет потенциал для укрепления, но для этого необходимы очень веские основания.


Рубль качает на волнах ВульфаТак, на недельном графике уже достаточно давно формируется расширяющаяся вершина, которая обозначена синей разметкой. Для реализации паттерна необходимо движение в область 28,7, последующая коррекция от которой откроет дорогу дальнейшему падению котировок. Однако сам факт снижения к этой области пока вызывает лишь скептические улыбки.

Тем не менее такой сценарий вполне способен реализоваться с учетом образованного паттерна Летучей мыши (коррекция 38,2% — красный цвет), целью которого является уровень 88,6% или 29,8 рублей за доллар. Но это скорее долгосрочные перспективы, которые могут не воплотиться в жизнь, уйди сейчас рынок выше уровня 33,61. В этом случае сформированная модель «Обман-выброс» даст основания для развития восходящего тренда. Его первые признаки уже обозначены неудачным тестом экспоненциальной скользящей средней в условиях растущего ADX.

Рубль качает на волнах ВульфаНа дневном графике волны Вульфа и лежащие в их основе «Три индейца» прибавляют оптимизма быкам. Целью восходящего движения видится область 33,7-33,8, где оно вполне способно получить новый импульс. По материалам InstaForex
 

Паттерн Волны Вульфа — сужающийся клин.
спасибо, побольше бы таких постов
avatar

Alex Goldman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP