<HELP> for explanation

Блог им. Barbaris

Где учиться трейдингу?

Размышляя об обучении трейдингу, пришел совершенно случайно к одной очень яркой аналогии.
 

В свое время я искал мучительно тех людей, у которых можно было бы перенять реальный опыт и построить свою торговую систему. На семинарах был только у Герчика, там очень хорошо прочувствовал, что такое риск-и манименеджмент, по скайпу тоже немного переписывались, было много полезного. АМ говорил, кто начал торговать с опытными трейдерами, им очень повезло. Мне не улыбнулась такая удача. Поэтому по купицам собирал знания в блогах посвященных бирже в интернете, очень внимательно смотрел каждое видео записи торгов.

 

Было огромное желание и стремление, но не было никакой возможности. Раньше не было пропов, либо они были мне неизвестны, с которыми можно было работать и получать бесценный опыт торгов с профессионалами.

 

ИМХО научить трейдингу  единственно возможно, только торгуя совместно с опытными товарищами… это как в единоборствах, можно читать сколько угодно книжек и посещать семинары по самообороне, но реально научиться чему-то, можно только в результате многолетних и упорных тренировок в спортзале.
 
Торгуя на бирже, вы должны понимать, что вам противостоят высококлассные специалисты своего дела. Представьте, что вас отправили на международные соревнования по боксу, и если вы не тренировались много лет, у вас нет ни единого шанса простоять на ногах на ринге даже 30 секунд.
 

Какой то зашуганный бред… какие нах профи… так блатные сыроежки… помню пиоглобал от эссет менеджмент пиф возглавлял бывший курьер после 2ух недельных курсов обучения… а как этих профи взяли за яйца в 2008г когда накрылись пирамидки в облигах и потонули киты… скидывали сбер по 11руб и ждали ртс 300…
avatar

ves2010

Можно научится и самому, если адекватно воспринимать и понимать свои ошибки… А если так «тяп-ляп ну и ладно» то и с учителем ничего не получится… т.к он не сможет и не будет каждую секунду вас пости.
Торгуйте потихоньку, смотрите, что работает и когда.., торгуйте то, что вы понимаете!!!
avatar

mrrocky

mrrocky, мне как раз приходиться все делать самому, если бы учился трейдать, например в хорошем пропе, то съэкономил бы очень много времени и денег
Это все зависит от того как воспринимать биржевые спекуляции.
Если Вы представляете это как бой с другими бойцами, более накачанными, мускулистыми, натренированными, обученными и вооруженными, то никаких шансов на победу у Вас не останется, рано или поздно замочат.
Если же биржевую торговля представить в виде рассохшейся рулетки из повести Джека Лондона, то Вам понадобится всего лишь аналитическое мышление чтобы подсчитать вероятности выпадения шарика на определенном секторе.
avatar

JC-trader

Юрий Иванович, Замечательно сказали. Приятно встречать на смарте такие мысли:-)
Научить трейдить нельзя, но научиться можно
avatar

McRabbit

McRabbit, думаю, можно и научить и научиться. Не это главное. Быть в курсе как торговать, это не значит зарабатывать :)
Юрий Иванович, полностью согласен с Вами)
McRabbit, причём научиться у его величества,- Рынка )
самому нужно учиться на своем опыте путем проб и ошибок. каждодневными наблюдениями за динамикой цены на протяжении лет. А не из книжек и не от кого то… От кого то можно только научиться управлению рисками. и все. Остальное дело опыта и наблюдений
avatar

B.Vladimir

Nikolai, «могу торговать (с хорошей прибылью) почти любую бумагу на нашем рынке и в том числе и на Америке.»

стабильно? ну типа, деньги понадобились, сел за компьютер и заработал быстренько?
Смотря как вы смотрите на трейдинг, если как на игру, то шансов нет, если как на работу то успех будет, главное РАБОТАТЬ, анализировать свои ошибки и не просто «да я понимаю свои ошибки, знаю что я не правильно сделал» а именно иметь ВОЛЮ, чтобы не совершать эти ошибки в дальнейшем, это так в любом деле, возьмём спорт, все понимают что да заниматься полезно, все понимают что пить вредно и курить, но те, кто пьёт и может отказаться полностью от алкоголя, начать заниматься спортом, менять свой характер, таких единицы, и фондовый рынок не исключение, тут зарабатывают на долгосроке только люди с сильной волей.
avatar

Vadimka

Vadimka, я именно об этом и написал, аналогия со спортом очень точна, нужно много именно самостоятельно тренироваться, чтобы чего-то достичь, а для это нужна воля к победе
Barbaris, Вам не воля нужна, а уверенность в своем стиле и подходе к торговле! Поставьте его… это не простой процесс. Трейдинг это не спорт, это здравый смысл и расчет
Vadimka, думаю, найдутся несогласные с такой точкой зрения. Лично я всегда воспринимаю трейдинг как компьютерную игру. Типа монополии, например. А работа больше ассоциируется с тяжелым подневольным трудом.
Юрий Иванович, всё зависит от подхода, кто то вкалывает на заводе, кто то также вкалывает на ММВБ допустим, большинство людей пытаются играть в биржу, а надо работать на ней
Vadimka, в таком случае я бы ни за что не бросил работу. Какой смысл бросать одну работу чтобы в результате оказаться на другой. Это типа как в той поговорке где пробил лбом стену тюремной камеры чтобы оказаться в другой такой же камере :)
Юрий Иванович, ну на этой работе больше перспектив и возможностей, а так это таже работа
Здесь вопрос не в трейдинге, а в жизненной позиции. Жизнь тебя постоянно **ет, если ты делаешь выводы и предотвращаешь ошибки в дальнейшем — ты молодец. Тот же Герчик — на почти каждом видео рассказывает про тонны говна, которые он в свое время съел. Это вопрос личностного развития. Ты сможешь сформировать свою позицию по вопросам, на которые у Герчика есть ответы (читать перенять механику его действий на рынке), но взгляд на рынок и ситуации на рынке (как и в жизни) у всех очень часто различаются.

И, да. Если тебя в подворотне будут пиз**ть толпа отморозков, тебе станет резко не до высоких философско-культурных стандартах восточных единоборств, ты будешь думать только о самом главном — о своей жизни и здоровье.
не обязательно учиться у кого-то, можно и самому научится за 4-6 лет постоянного наступания на грабли
avatar

CME_Group

Nikolai, то есть зарабатываете на трендах? А если день в боковике, следующий день показалось что начинается тренд, но опять перешло в боковик, получили убыток? Третий день опять ложный пробой. На четвертый день уже надо будет отбивать убытки? Тогда быстренько не заработаете?
Конкретный совет www.itinvest.ru/services/test/ и вперед…
avatar

Klado_ru

Klado_ru, а поумнее нельзя было промоушн сделать, у меня уже есть там счет
Nikolai,
смысл понятен. Так как по Вашим словам — «совсем узкий боковик (это редко)»--, а теряете только по этой причине, значит у Вас почти каждый день прибыльный. Неплохо.
… не так давно, одного очень наученного мастера спорта по самбо замочили из карабина… навеяло.
Я уже в подобном посте отвечал на подобный вопрос.Если в двух словах с моей точки зрения… чтоб НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ на рынке необходимо научится 1)чувствовать рынок и соблюдать РИСК МЕНЕДЖМЕНТ или
2)торговать какие то формации(паттерны, треугольники, каналы, уровни, чашечки, волны, ну и всякую другую ересь) и РИСК МЕНЕДЖМЕНТ.Я повторюсь это как бы первый уровень чтоб не сливаться и иметь какой доход.
Дак вот в обоях случаях 50% МИНИМУМ для новичка это риск менеджмент.
Когда идешь в проп компанию торговать эти 50% за тебя делает «дядя» который получает за это бабки.Ну а чувствовать рынок и торговать формации научится -это долго и изнурительно выучиваешься сам… кому то и года хватит а кому то и 4 мало. Но в чем плюс проп компании в том что там будешь свой депозит сливать ДОЛГО и будешь видеть как другие зарабатывают и могут подсказать твои ошибки а дома сливать будешь БЫСТРО и БОЛЬНО так как не с кем поделится и спросить совета. Но если долго мучится и не отступать то можешь выучится…… а может и нет -))

Сразу скажу я в пропе не учился и не когда не работал там, просто мысли из собственного опыта обучаясь торговать дома.
Евгений, Согласен +!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP