<HELP> for explanation

Блог им. akaRem

NYSE - day #8 (тяпница) В ПЛЮС!

Пишу, можно сказать, с линии фронта!!! :)

Первый день, когда торговля доставила радость! Особенно на фоне изматывающей убыточной недели.

Заработал. Не много, но тем не менее. Мог бы даже больше но… руки крюки (сказал бы даже из жопы). 

Итак, что ж я делал сегодня..
3 дня смотрел за одним и тем же сектором — металлы. За эти дни наблюдений более-менее привык к сектору, сложилось понимание, как в каких случаях должна печатать лента, что должно быть на графике конкретных стаков.
Несмотря на то, что в некоторый момент решил с утра не торговать, сегодня подумалось мне, что к терминалу привык и не побоялся, и правильно сделал. Когда есть хоть какая-то доля понимания того, что происходит, ошибки делать сложнее. :)
А не как в случае когда смотришь в стак, случайным образом открытый с фильтров. Что за сектор? Были ли новости? Как оно ходит, какие уровни — хз. Игра в кости.

Что торговал:
$MCP — день открылся даунтиком, стак падал, остановился, тут я его взял в лонг на отскоке. Взял 13(11.23)$
$FCX — взял на R2G, закрылся рано, но в плюс 8(6.70)$. 
$X - попытался взять лонг в, но т.к. бумага не шортовая, там какие-то заморочки со стоп-приказами — нельзя поставить стоп раньше, чем бумага будет на руках, сразу не дали, плюнул, отменил заявку. Сейчас понимаю, что надо было «тупо покупать» и не париться.
Посмотрел, что впринципе результат меня вполне устраивает, и на том можно прерваться, тем более, что уже начал что-то выдумывать про рынок — «это будет расти», «это — упадет» (прогнозы, кстати, сбылись, но если бы начал заходить, скорее всего, попилило бы, нежели взял бы что-то)
$CMC — ну тут я «герой»… оставил лимитку по 13.50, стоп выставил, благополучно забыл про все это дело… Думаю, что я уже flat, сижу… а PnL как-то подозрительно велик (24$), растет и уже к 30 приближается. Стал разбираться, что за нафиг. Стоило покрыться, не покрылся, дождался минуса, покрыл руками… Тут сработал стоп, про который я тоже благополучно забыл. Посидел посмотрел, покрыл его тоже в минус. Итого осталось у меня 14(8.45)$.
Ну чего, сам дурак — надо внимательнее быть..

Радости, с которой начинал писать пост, поубавилось, но тем не менее, ДЕНЬ В ПЛЮС! Еее!!! Я его сделал. Точка невозврата пройдена, все будет круто! :)
Вся херня — просто от отсутствия привычки к терминалу, к рынку.
Опыт нарабатывается, торговать со стопом в пару центов — уже не кажется таким уж сложным, просто нужна привычка. Уменя сегодня были стопы по 5-7центов, не больше чем в прошлые дни.

Отдельно хочется отметить, что НАДО РАБОТАТЬ ХОТКЕЯМИ — вводить заявки через UI стакана — нереально, непозволительно медленно, даже с теми «улучшалками», которые можно сделать в Arche (самосозданные кнопки «тупо купить», «тупо продать», «впихнуть лимитку» и т.п.)

____

Выводы по трейдам после пересмотра графиков, по прошествии времени:
MCP — мегакруто!
FCP — припозднился с входом… Но при таком входе вышел вполне нормально.
X — ну да, вход был бы на лое, но ее так мотает, что ппц, хорошо, что не влез.
СMC — никуда не пошла, да и слишком она медленная, нудная — поменяю на что-то другое..

____

Вот в-общем, как-то так.
Принимаю поздравления! :)
Шутка конечно, нахер я тут кому нужен, да и пост скучный — не позлорадствовать )))
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 

я когда сделал первый плюсовой месяц, так после этого так «крылья распустились», что в следующий месяц слил раза в два больше )))
avatar

alteest

alteest, :)
Не, крыльев нет, просто приятно, что прогресс есть.
Это ж прогресс, все-таки!
За неделю более-менее освоился в таком незнакомом рынке, где нет ни Сбера, ни Газпрома… :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW