<HELP> for explanation

Блог им. Moisey12

Вы все еще думаете, что живете в неправильном государстве?..

  Не хотите ли пожить в Сингапуре?
 
1. В Сингапуре живет 3 миллиона человек. В основном, китайцы, славящиеся своей послушностью. Ли Куан Ю правитель Сингапура с 1959 по 1990 год обладал там практически неограниченной властью, что позволило ему создать государство-компьютер: тоталитарное государство в стиле Оруэлла. Немало поспособствовало этому и островное положение Сингапура.
 
2. Сингапур состоит из трех зон: туристической, экономической и спальной. Каждая зона отделена от другой границей c безупречным газоном шириной в пять километров.
 
3. Нарушения общественного порядка строго караются:
 
Штраф за плевок на землю — 500 долларов.
 
Штраф за курение в общественных местах — 500 долларов.
 
Выбрасывание мусора, типа обрывка бумаги штраф — 500 долларов.
 
Штраф за оставление воды в блюдцах под горшками во время полива цветов — 500 долларов (вода привлекает комаров(.
 
4. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничивается. Чтобы завести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционе разрешение на автомобиль (разрешение дается на срок в 10 лет). Это разрешение обойдется в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужно купить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41% от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку на учёт 140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, например, скромной Toyota Corolla выльется не меньше чем в 100 000 долларов.
 
5. Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки. Мужчины должны всегда носить брюки, в любую жару. Женщины также должны всегда носить чулки, даже если на улице плюс тридцать пять.
 
6. Каждый автомобиль снабжается встроенной сиреной, которая оглушает водителя, если тот превышает скорость в 80 км/час.
 
7. После 18-00 запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Едете-таки один? Штраф 500 долларов.
 
8. Каждый сингапурский водитель обязан разместить специальный датчик под днищем автомобиля, чтобы полиция всегда была в курсе всех его передвижений. Полиция отслеживает дорожное движение на специальных мониторах. Пешеходы же, входя в дом, обязаны сообщать свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей. Кроме этого, весь город наводнен видеокамерами.
 
9. Сингапур государство демократическое. Но, чтобы граждане не голосовали как попало, на избирательных бюллетенях указываются паспортные данные голосующих.
 
10. Воровство, насилие, наркотики, взятки наказываются смертной казнью в виде повешения. За более легкие преступления предусмотрены наказания кнутом. Законы распространяются и на туристов. В Сингапуре регулярно казнят бедолаг, которые имеют неосторожность везти с собой немного наркотиков для личного пользования.
 
11. Пресса подцензурна. Писать про секс и про политику запрещено.
 
12. Чтобы сингапурцы становились умнее, Ли Куан Ю принял меры к поощрению правильного выбора партнерш. Мужчины, которые женятся на женщинах с высшим образованием получают вознаграждение. Женщины без высшего, которые заводят себе второго ребенка, платят штраф. Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться, в обмен на значительную сумму денег.
 
13. Оптимальным считается два ребенка на семью. Поэтому, по вечерам полицейские звонят в семьи, где уже есть двое детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку и использовать презерватив

первоисточник 
 

посмотрите на площадь сингапура, и на нашу, на ресурсы сингапура и на наши. На количество жителей на 1 кв метр и на наше количество. и станет ясно. Что мы все же живем в не правильном государстве.
avatar

B.Vladimir

VladimirB, а тебе не кажется, что как раз из за огромной площади и сложновато управлять нашей страной?
VladimirB, не нравится? Чемодан, вокзал, Сингапур… бушь ездить на тойоте за 100000 долларов болтаться на веревке за грамм конопли)
Вы впадаете в крайность (как и правитель Сингапура). Но страна у нас то еще счастье…
Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться, в обмен на значительную сумму денег.

Вот это круто. Несколько поколений и естественно вымрет разное быдло
avatar

Alexis1273

«Несколько поколений и естественно вымрет разное быдло»

И появится новое. :))) У нас малограмотное быдло может на туарегах рассекать по трассе. Все стерилизовать, ножницы затупятся, и рука отвалится. Да и денег никаких не хватит.
Alexis1273, ты конечно же быдлом не являешься
Alexis1273, в нашей стране денег не хватит — идиотов слишком много
так уже 2012 год. А вы про 1990.
avatar

Azis

а вот джим роджерс предпочитает жить в сингапуре, имея, в отличие от автора этого топика, возможность жить в любой точке земного шаре с любым комфортом.
avatar

karapuz

karapuz, Да у него есть хорошая возможность в любой момент уехать оттуда. В отличие от местного населения.
Но если им нравиться и они не бунтуют, то пусть живут как хотят.
avatar

IliaM

IliaM,
местное население силами прогрессивных сингапурских жестких руководителей за 40 лет из полудиких мартышек сделали почти цивилизованными почти европейцами. они всем довольны (и есть чем быть довольными)

кроме индусов, которые необучаемы и умудряются гадить даже там.
karapuz, откуда мы знаем как сами в старости чудить будем. Если доживем :)
«Штраф за плевок на землю — 500 долларов.»

Так выпьем же за Россию, в которой можно ссать в лифте, подъезде, или возле метро. Свобода мусорить, б… ть!!!
avatar

Elstoun

Elstoun, и не только мусорить (
поэтому Сингапур и правильное государство
avatar

Richmond

Видимо правитель Сингапура в детстве фанател от романа Джорджа Оруэлла «1984».
Судя по топику это настоящее полицейское государство! )
avatar

deffocus

deffocus, судя по топику — да. Проблема лишь в том, что топик бредовый.
судя по топику, в сингапуре никто не был.
avatar

HopeRope

HopeRope, я был
а чего население 3 млн?
несмотря на то, что полицейские звонят всем и настоятельно советуют презики и стерилизацию, вообще-то уже больше 5-и млн)

я думаю, у нас бы тоже это прокатило, с нашим чувством внутреннего протеста и сознанием «мы не такие как все», если бы наши менты так всем звонили, наши бы тоже увеличивали количество детей им НАЗЛО))ггг)
глядишь, и проблема вымирания нации бы исчезла…
avatar

Ra_Ivanych

Была-бы нефть, то помогли-бы с демократией. А так сорри.
avatar

IliaM

1. Источник — comon.ru. Этого достаточно, чтобы делать выводы.
2. Кто сказал, что Сингапур — демократическое государство (п.9)? Большинство остальных пунктов противоречат этому.

В общем и целом смесь правды и вымысла, причем последний преобладает.
avatar

alexstalker

В государствах вообще не живут. Живут в странах.
avatar

alexstalker

Олег-gabitol, одному человеку, да еще в ручном режиме вообще сложно управлять страной, независимо от ее площади и населения.
отличное государство.
чисто и криминала нет.
avatar

VpnS

Число миллионеров в Сингапуре, как ожидается, к 2016 году увеличится более чем в два раза, с 183 000 до 408 000 человек.

Сингапурцы являются вторыми в списке богатейших народов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и пятыми в списке самых богатых в мире, со средним состоянием в 285 000 долларов США (S $ 359 600) на душу населения.
(Credit Suisse)
Таким образом, средний сингапурец может себе позволить плевать на землю два раза в день.
Средний украинец в Сингапуре может плюнуть только раз в месяц.
А Финляндии качество жизни выше и не кого не «порят и казнят», просто они люди белые… А мы еще определяемся кто мы азиаты или европейцы…
Николай Дерябин,… причем там (в Финляндии) не плюют и не бросают окурки не из-за штрафов (их, возможно, и нет), а потому, что хочется жить в чистоте.
Культура такая.
Белые люди жили в условиях крайней нехватки ресурсов, отсюда привычка экономить. Плюс века драконовских законов в городах, приучающих население к гигиене. Дрючили их долго отсюда чистоплотность и законопослушность. Поставь немцам таких же чиновников и полицейскихе как у нас, и они утонут в дерьме.
Бросит окурок один раз, никто не накажет, и он привыкнет бросать окурки. Потом деньги на урны украдут и зарплату дворникам попилят. Так и получатся «грязные варвары».
avatar

Elstoun

Олег-gabitol, все верно.
Да никого не держат ни в Сингапуре ни в России.
Александр, но нигде и не ждут
=После 18-00 запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков. Едете-таки один? Штраф 500 долларов.=

что за ерунда? знакомый брал в аренду авто, ничего подобного не было. Рассказали бы лучше про уровень куррупции в сингапуре и как они этого добились
avatar

El-Potifor

El-Potifor, а тут почти все тезисы такие типа баек. И про это, и про то, что Тойота Королла стоит $100,000, и что собаке обрезают связки, и про датчики… На самом деле это обычная высокоразвитая страна с очень низкой коррупцией, со своими традициями и особенностями, хотя и авторитарная пока (не так давно и Южная Корея была авторитарной, и Чили).
я считаю: хрен редьки не слаще.
avatar

Сергей

Год жил в Сингапуре, так что не спутаю туризм с иммиграцией. Большинство пунктов в статье — правда, но… просто однобокая.

Утверждение, что Сингапур — это тоталитарное государство, неправильно. Скорее, это просвещенная диктатура, третий путь, путь здравого смысла. Почитайте книгу Ли Куан Ю и вам станет понятно, что для развития государства достаточно именно здравого смысла, чистых рук и железной воли лидера страны, ну и чтобы чуток повезло. :)

Теперь по пунктам:

1. 3 миллиона китайцев… Хм, да, еще порядка миллиона малайцев, несколько сотен тысяч индусов и миллион с лишним экспатов-европейцев, многие из которых подали либо на ПМЖ, либо на гражданство (наверное, потому, что там тираны каждое утро мучают новыми штрафами и запретами).

Добавьте сюда еще и тот факт, что все четыре группы имеют разную культуру и разные религии, но все живут мирно.

2. Про 5-км зоны — не нашел, хоть и исколесил остров вдоль и поперек. Да, есть Чайна-Таун, есть Литтл-Индия, есть Даун Таун, есть спальные районы. Промышленность, та что по-тяжелее вообще вынесена на отдельный остров и никак не мешает жить. Но что бы 5-км полосы отчуждения… слишком расточительно для острова площадью 800 км2 (в 1965 году было 650 км2, но потом стали у Индонезии землю покупать и остров растить :))
3. Штрафы. Да, они есть, например, если в метро начнешь кушать, то и 2000 долларов можно отдать. И жевательную резинку там продают только в аптеках и только по паспорту, но я ни разу не видел оштрафованных, но много раз слышал восхищение туристов от той чистоты, которую они видят.

Борьба с комарами — общенациональная кампания, потому что они разносчики такой заразы, от которой, например, европейцы, впервые заболевшие, как правило выживают, но очень тяжело, а во второй заход шансы резко снижаются. Но комаров нет. Я слышал всего одного, но так его и не увидел.

4. Автомобиль — действительно дорого купить и очень дорого содержать. Очень. Но он там не нужен — двухярусные автобусы, ходящие как часы, метро с кондиционерами, очень дешевое и дружелюбное такси. Пробок нет, загазованности нет. Город очень зеленый, много спортивных сооружений.

5. Про собак — не знаю, немых не встречал. Про брюки — проходил весь год в шортах. Женщин без колготок видел, и мужчин в колготках в метро — тоже :)

6. Машины обычные, сирены — тоже. Совсем развалин, правда, не встречал.

7. Про поездки после 18-00 бред, хотя помню… Меня и мою семью как-то на огромном автобусе подвозили, когда я остановил пустой, идущий уже в свой парк, и объяснил, что мы опоздали и больше никакой возможности уехать с о. Сентоза не было. Нас просто взяли и подвезли.

8. Про датчик, скорее всего утка, так как шила в мешке не утаишь.

9. Про избирательное право — не знаю. Но там действует принцип пропорциональности, то есть все народы во власти представлены.

10. Про казни — раньше казнили прямо на Кларк-Ки, рядом с Мерлионом. Скажите, если к вам домой придет дилер-наркоман и станет развращать ваших домочадцев, вы готовы как то ему и его друзьям показать ай-яй-яй, так нельзя? И они также. При этом можно не переживать, что вам подбросят что-то и дело сфабрикуют. Наоборот…

У меня товарищ вывез из Сингапура бутылку красного на малайский остров, да так и забыл там выпить, обратно прошел по зеленому коридору таможню — взяли контрабандиста :). Штраф 25 000 долларов + немножко тюрьмы. Ничего, разобрались и отпустили без дополнительного смазывания карманов решающих.

А ночью не то что вы, а ваш ребенок в одиночку может пойти через самый темный парк и вернуться, например, с цветами. Шел он шел и только радость встретил. И вы не будете за него бояться.

11. Там никто не хочет заниматься политикой, только революционеры-смутьяны, которые везде есть по определению, даже, подозреваю, и в раю. Сами сингапурцы спокойно разговаривают на политические темы и не оглядываются, вжимаясь в воротник.

12. Сингапурцы любят и умеют учиться и государство всячески способствует росту грамотности общего уровня развития своих граждан. Поэтому, многие учебные заведения открывают там свои филиалы. Поэтому туда едут лучшие профессора. Поэтому Сингапур всего за поколение стал разговаривать на английском.

13. Полетите на Бали, загляните в Сингапур, у вас будет, кажется, 72 часа без визы — посмотрите, как можно построить государство не имея ничего, даже пресной воды и земли в достатке, если у руля просвещенный адекват с правильным пониманием своей роли в истории своей страны.
avatar

Soldo

Soldo, меня интересует отношение сингапурцев к политике: при таком, на первый взгляд, авторитарном режиме, что, действительно свободно обсуждают правительство? и нет ли хотя бы слабого культа власти правителя? это вообще в действительности демократия или диктатура?
Сергей, культа не заметил ни мягкого, как у нас, ни жесткого, как в Туркмении. Вообще, мне показалось, что власть ведет себя скромно, мигалок нет.

А обычный сингапурец не то чтобы не обсуждает, он не боится говорить о политике, просто, так как ее нет, то и тема ему не особо интересна.
avatar

Soldo

Soldo, это очень странно, если государство так зависимо от одного человека.
Сергей, а у нас не такая ситуация? Ножом можно порезаться, но можно и выжить за счет него. Все от контекста.
avatar

Soldo

Soldo, ну у нас то как раз все понятно и предсказуемо: авторитарная власть медвепутина и высокий статус бюрократического аппарата, второстепенность законодательной и судебной власти. отсюда культ власти, страх людей открыто ее критиковать.
просто с трудом верится в альтруистическую авторитарную власть, добровольно воздерживающуюся от нарушения прав граждан. это трудно совместимые вещи.
Сергей,
для азиатов — сингапур — это гипердемократическое гигармегаультрасуперлиберальное государство.
назвать то что там — диктатурой — только у придурочного интернет-тролля язык повернется.
это — азия.
Soldo, Да это вообще большой вопрос как лучше руководить жестко но справедливо или лояльно но будет разъебайство. У нас точно второе.
Человек зачастую никогда не может себя организовать сам (бывают конечно исключения). Тогда только жесткие законы могут сделать из отсталой страны — оккуратное общество.
Kulikov Pavel, это дилемма — или раздолбайство, когда конкретному индивидууму в краткосрочной перспективе хорошо, но государство слабеет, или жесткое руководство, но тогда меньше свобод, но больший шанс на выживание страны в долгосрочной перспективе.

Простой тест: Вы видите своего ребенка, играющего на проезжей части. Ваш выбор? Вытаскиваете его из опасной зоны, даже если он сопротивляется, или даете возможность в полной мере реализовать ему свои права на конституционные свободы. :)
avatar

Soldo

Половина написанного — «городские легенды». Про блюдце с водой — даже не смешно. Про дорожную полицию — более-менее соответствует действительности.
avatar

Shredder

Я не хочу жить в Сингапуре, дикарство и самодурство.
avatar

saxonez


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP