<HELP> for explanation

Блог им. silin999

Смотрю в книгу (ленту) вижу фигу!

Смотрю в книгу (ленту) вижу фигу!
  • Ключевые слова:
  • NYSE
 

нужно было загрузить картинку ещё больше, шрифт ещё меньше и большим курсивом, тогда было бы ок…
Vonny, там написан ГРААЛЬ! Поэтому так мелко
silin999,
покупатель там был (вроде как, объемы вроде какие-то на уровне есть, правда маленькие), однако нужно было следить какие идут принты (иногда бывает что 80% идет по даркпулу). и надо смотреть как идут принты и что в стакане (большой ордер, скрытый покупатель, или постоянно кто-то доливает).
судя же по тому что и рост был без объемов, то там если и был покупатель, то лимитный, который особ и не старался задирать цену вверх.
по картинке сказать что там было на самом деле зачастую невозможно.
avatar

alteest

стакан был пустой, что по бидам мизерные лоты, что по оферам. Цена дошла до 42,20 и остановилась. В стакане и на ленте следов продавца вообще не было. Активности продаж от этой цены практически не было.
avatar

silin999

silin999, иногда бывает, что цена в стакане начинает двигаться в какую-то сторону вообще без сделок. нет ни продавца, ни покупателя. да и стак вроде не толстый. индекс пополз вниз и стали двигать лимитники.
alteest, хорошо что сквиз не зарядили центов 10-15)
silin999, угу, бывает. я максимальный сквиз центов в 8 ловил, вообще в тонкие стаки стараюсь не лезть. у них своя специфика, зачастую их нет в портфелях у серьезных дядек (и они не участвуют в «ковровом бомбометании»), поэтому они не всегда адекватно за индексом ходят. но если найти там скрытого покупателя-продавца на каком-нить уровне, тогда да, можно хорошо зайти.
alteest, я ловлю сквизы очень часто. Видимо из за тонких акций. Но в толстых акциях движения слишком волатильные и хорошую проторговку с минимальным стопом тяжело найти. Или я ошибаюсь?
silin999, для меня нормальные акции те, у которых объем 2-5 миллионов в день. там и сквизы минимальны и серьезный покупатель-продавец может их двинуть, удержать.
alteest, можете написать тикеры для примера?
silin999, MDT, CCJ
Акция шла вверх, потом встретила сопротивление, упала. Объёмы маленькие — как в таких условиях покупателю продолжать наращивать позиции по низкой цене? Можно просто встать на месте, пусть кто хочет бьёт по биду. Можно бид убрать, чтобы цена немного упала, и насобирать чужих стопов. Цена падать будет легко, поскольку маленькие объёмы и ордера стоят не плотно. Но важно не давать проседать слишком сильно, чтоб слишком много участников не стало продавать, и чтобы не смело покупателя.

В общем, нервные эти неликвидные акции.
avatar

McCormick


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP