<HELP> for explanation

Блог им. akaRem

NYSE - day #5-7

Да, давно я не писал о своих успехах по сливанию депо на омерике, наверное, уже и потеряли меня, хотя, наверняка всем просто пох. :)

Не то, чтобы я внезапно начал зарабатывать, напротив, во вторник опять вылетел в лимит, в среду не торговал, а сейчас вишу в ~3 центах от автозакрытия (уже закрыли), но это все фигня — главное — опыт.

Итак, чему я научился:

Акции разнятся по секторам (ну, это и так понятно было). А еще они сильно отличаются по своим «манерам» в зависимости от того, на какой бирже котируются, и к какой ценовой категории относятся. Вроде тоже очевидно, но пока сам не попробуешь — разницу не поймешь… Для моей тормознутой скорости принятия решений подходят стаки в категории 15-20$, то, что дешевле — переторговываю, в тех, что дороже — с завидной стабильностью промахиваюсь с точкой входа, примерно на 10-20 центов. Да, движения получаются неплохими, но взять их не могу.

ETF — далеко не «ненужный хлам», например, сегодня нашел для себя $XME — ходит гораздо плавнеее и понятнее, чем любая акция из этого сектора. Сделок маловато, зато график техничен.


Про ECN. В корне поменял свою точку зрения касательно того, что главное — научиться правильно входить/выходить, а уж экономия на комиссиях и проч. лабудень — вторично. Не фига. Выбирать все-таки надо. Среди текущих издержек порядка 30% — это именно комиссии и прочие поборы. 
Особенно хочется отметить записи комиссий по 2м бумагам
а) $AON — 0,574 и 0,974 за 100sh (оба ордера — market, но разные ECN/исполнение) и 
б) $BDX — 0,375 и 1,064 за 100sh (лимит и маркет, с правильной и неправильной ECN)
В этом отношении рекомендованный пропом ASUROUX для маркетов — как игра в кости: повезет/не повезет — комиссия может выпасть от 0,574 до 1,064, т.е. разница 85%, что просто дохера.
Если входить лимитниками, а не маркетами, да еще и правильно/сознательно выбирать ECN (а запомнить, куда что ставить — не проблема), можно значительно снизить этот показатель, увеличив продолжительность торговли до момента выхода в глубокий минус. Т.е. и опыта больше и экономичнее.
Да и зачем в торговле нужен этот случайный фактор?

Про саму торговлю: да, каждый день устойчиво отрицательный, тем не менее, есть прогресс по количеству проторгованного объема, выглядит это так: 600-600-1200-600-800-2200 sh. Т.е. дневного лимита хватает все на большее количество сделок.

Чего еще интересного:

Тема, которая более-менее работала на российском рынке (грубо говоря, через раз), тут отрабатывает великолепно почти на всех подобных сетапах. Только промахиваюсь с точкой входа, а короткий стоп наказывает. Надо точнее целиться! :)

Сегодня был мой сааамый длинный трейд: длился 4 часа… Более того, интересен отн еще и тем, что я даже добавился вторым лотом. Трейд в $UAL, идейный, на удержание уровня по ~18 — второй день держали, идея была в повторении вчерашнего отскока, вынесли меня буквально пока писал этот абзац. Но ниче… Закалил терпение, надеюсь, это поможет высиживать тихие спокойные движения, как сегодня в $AKS: входил-выходил по каждому шухеру в стакане, 5 трейдов на 7$ в сумме (половина — удачные, половина — нет), которую почти полностью сожрала комиссия, при том, что можно было заработать с хода в 0.30$.

Стаки сегодня отобрал не in-play, а просто из одного сектора. Убрал нафиг фильтры и наплодил кучу графиков со стаканами — лучше смотреть на что-то пусть и слабо ходящее, но постоянно, чем играть в рулетку незнакомых тикеров.

Второй день предпринимаю попытки записать видео торгов: но вчера неправильно настроил писалку, а сегодня, мне кажется, ниче интересного не записалось, хотя… посмотрю еще.

За эти дни насмотрелся на такое количество графиков, что кажется, что при возвращении на наш неликвид,  буду вообще грести лопатой :)
  • Ключевые слова:
  • NYSE,
  • ECN
 

take + ;)
avatar

mio-my-mio

может лучше не проторговывать 2200 акций, а лучше сделать 1-2 сделки, но хорошие?
avatar

alteest

alteest, конечно, я не ставлю цели «много проторговать», конечно лучше одна, но хорошая сделка, но пока этого не получается.
Вообще, этот тезис — скорее как поиск чего-то позитивного, самоподбадривающего, типа «прогресс». :)

Ну и в сделки надо все-таки входить, а то с моей нерешительностью можно пропустить как раз ту одну хорошую…
akaRem, я вообще уже неделю просто не могу «заставить» себя сесть за комп и торговать. не знаю, что это такое) нахожу объяснение что дескать «недосып от олимпиады») да и рынок что-то особо то и не двигается на этой неделе.
ну и про ECN — да, все правильно. я вот пока торгую в мелкий плюс (терминал вроде как отбиваю), так комиссия съедает прилично (хотя и стараюсь заходить лимитниками), без нее все было бы вообще в шоколаде)))
Автор молодец написал все как есть. А то как не почитаешь у всех вокруг идеальные сделки и жирные профиты)
avatar

silin999

silin999, спасибо. :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP