<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Итоги четверга и премаркет на пятницу.

Не шуточная битва между добром и злом у нас идёт уже как третий день. Счёт между быками и медведями пока равный, то день в плюсе, то в минусе, то нейтрально. Всё что сейчас мы видим — называется консолидация рынка на достигнутых уровнях, причём уровнях важных с точки зрения техники. Индекс ММВБ уже не первый день штурмует отметку 1450 пунктов, от кторой умные деньги выходят с рынка с прибылью, а глупые от безысходности пытаюстся запрыгнуть в уходящий поезд в надежде на пробой. Третий день мы по прежнему не можем пробить бывшую поддержку восходящего тренда и следуем как по струнке вдоль неё. Вроде бы уже и обновили максимумы вчерашнего дня и максимумы июля и даже 4-й день закрываемся выше 100-дневной скользящей и всё с точки зрения техники говорит — ПОКУПАЙ!!! Но я всё равно упертый и работаю третий день как позиционно, так и внутри дня, только от шорта.

Индекс ММВБ (таймфрейм день)
Итоги четверга и премаркет на пятницу.

По фьючерсу на индекс РТС, сегодня цена чётко отработала верхнюю границу восходящего локально канала на озвученной вчера отметке 146000, откуда пошли довольно агрессивные продажи. За счёт частичных фиксаций шортов и наборе его выше, безубыток по позе за три дня вывел на запас 3500 пунктов, т.е. по сути стоп в БУ можно ставить на 147500, но это в уме, а выйти конечно я могу намного раньше, если вдруг что то пойдёт против меня.
   Как и писал вчера, я по прежнему не знаю, как мы закроем эту неделю, однако в пятницу было бы странно увидеть какой то бурный рост. Статистика из Китая оказалась также хуже ожиданий, но рынок зацепился за хорошие данные по инфляции, что развязывает руки монетарным властям и усиливает ожидания дальнейших стимулирующих программ, но все эти уже стимулы и их новые ожидания уже в кишках сидят во всех головах трейдеров всего мира, из за этих тупых ожиданий все рынки просто позабыли насколько серьёзно с каждым месяцем усугубляется ситуация во всех странах. Да, негатив сейчас рынок не замечает, но не переживайте, всегда так бывает, он копится копится и в один прекрасный день вспоминают всёёёё, нужен только один сильный негативный драйвер, который рано или поздно поступит, причём в тот момент, когда торги будут закрыты, чтоб не выпустить без убытка всех тех, кто засел на хаях.
   По прежнему негативно смотрю на следующую неделю, причины я уже озвучивал в своём последнем видео, но главные ещё раз повтрю: сейчас просто самое время, когда все чиновники ушли в отпуск, на рынок кинуть «черного лебедя», август именно этим и славится и вот уже то что казалось слухами на прошлой неделе насчёт Испании и Италии, начинает потихоньку воплощаться в жизнь. Также на следующей неделе станет актуальна тема с Грецией, ей 20 августа нужно погасить долгов более чем на 3 млрд. евро, при том что «евротройка» дала понять что денег до октября им выделено не будет. Возникает вопрос — где они столько возьмут? Шансов что смогут привлеч за счёт продажи новых векселей, сроя и дальше пирамиду, не так уж и много, так что посмортим скоро за этим цирком. Также на следующей неделе будет много негативной статданных и по Европе, в частности те же важные данные по Германи от IFO и не меньше стоит ждать негативных данных и со стороны Америки, про которую пока все забыли, пока всем быкам Б.Бернанке вновь не даст по рогам 26 августа на своём ежегодном выступлении.
   Вобщем пока все чинуши ушли в отпуск, самое время ждать чего то интересного. Да и пора бы уже на выходных, наконец понизить рейтинг Германии чтоль, ведь поводов для этого уже вполне предостаточно.
   Будьте аккуратны и не забывайте про стопы!!!
Данные обзоры не носят рекоммендательный характер. Совершая любую сделку, думайте своей головой. Автор может быть не в себе ))).

P.S. прошу не воспринимать всерьёз мой последний топик.
 

Вася, сегодня нажЫл?
топик не читал(
avatar

oSLe

osle, есть немного.
Василий Олейник, кросавчег)
avatar

oSLe

Привет, Василий! Давно тебя не было… Что скажешь по поводу роста индекса доллара?
avatar

donet-dn

donet-dn, евробакс пробил 1.23 и ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЛЯ МИШЕК.
Василий Олейник, Это хорошо и бакс хорош, но почему брент 113? Это напрягает?
Василий Олейник, почувствуй себя кукловодом хоть 1 день возьми и обвали индекс РТС завтра допустим поставь 30000 контрактов на продажу лимиткой видной для всех и стопудово сдвинешь рынок возьмешь 1000 пунктов гарантированно, все будут думать что это Голдман Сакс зашел кукловодить и побоятся против тебя идти сразу возьмешь процентов 10% к счету по ДУ и намного веселее станет?
Василий Олейник, Василий, не считаешь что по евро баксу завтра(10,08) корректируемся?
«Автор может быть не в себе », — ну ты уж не раскрывайся полностью…
Расслабься, Василёк, ни твой последний топик, ни тебя
давно уже никто всерьёз не воспринимает…
:)))…
avatar

Gugenot

Gugenot, а кого здесь можно всерьез воспринимать?
marginaltrader,
Вас, к примеру… :)))…
Gugenot, это хорошо.
Василий Олейник, что xорошего? смысла нет тут писать серьёздные мысли для троллей мне кажецо… какашками закидывают тут же)
avatar

oSLe

Gugenot, я воспринимаю

приезжайте к нам на пати — мы с твёрдой уверенностью намерены полностью пребать 140тыщ нажитых с лонга втб посоветоного васей

пиво-чиксы-лавандос (с)
AlexInvestor,
140 тыщ чего?.. рублей?.. :)))…
«умные деньги выходят с рынка с прибылью, а глупые от безысходности пытаюстся запрыгнуть в уходящий поезд в надежде на пробой»

Сразу скажу что торгую внутри дня и мне похер куда идет рынок, главное чтоб двигался. Но вот меня всегда передергивает когда вот так пишут. Умные… глупые… Василий ты если не будешь прав и рынок уйдет выше ну допустим 1530 по ммвб, ты извинишься перед «глупыми» кто покупал?
Евгений, ну если он уйдёт вверх хотя бы на 10% то извинюсь. А если ложный вынос на 2-3% будет, то нет.
Василий Олейник, спасибо за ответ
Василий Олейник, Ты балобол василий
эх дАрАгой, зачем на графике крест поставил????
avatar

Chas

плюсанул… ах да немогу)
Василий! Отдельный топик писать неохота, присоединюсь к Твоему) Пока в этой рисковой валюте мы видим восходящий канал, то работать все таки предполагаю лучше от лонга, как раз сейчас у верхней границы канала, поэтому лучше просто зафиксить лонги, но от шорта пока лучше воздержаться

Касаев Александр, представляешь, таки сработала ГиП от 1.0 :)
lexakot, Да) но сейчас сверху будет давить сильная линия треугольника на недельном графике хорошо ее видно на уровне примерно 1.07, думаю оттуда уж точно пойдем вниз, цели 0.97-0.99
Касаев Александр, ага
я тоже за ним стал присматривать
вчера пробный шар в районе 1.058 пустил но вышел — чуть рано имхо
Касаев Александр, больно уж цели падения привлекательные и трендовость очень хорошая
lexakot, а вообще можем и на 0.8 — 0.85 сходить — нижняя граница глобального восходящего канала
Касаев Александр, а по евре есть идеи?
я вшортил по 1.2380, если пробиваем 1.22 — буду доливатся
lexakot, евро держал больше года, закрылся по 1.24 туда больше не полезу. Идея сейчас шорт серебра на пробой 26.19 и присматриваюсь к шорту WTI
Касаев Александр, мда
вот это будет падение
тыщ 50 видимо РИ пролетит
Давай до свидания!
avatar

my_profit

Как раз и будет рост Вася!!!..
avatar

fafafa

fafafa, да пусть растёт, чем больше народу купит, тем веселее поедем вниз, это же хорошо, а то как падать, так продавать то и не кому.
Василий Олейник, небойся я с тобой! (с) :)

«Как жили мы борясь и смерти не боясь»
Воскресенье — последний день олимпиады! (может это — не при чём?)
avatar

silver dream

Всегда интересно читать чужие точки зрения, обобщать их, тем более в таком развёрнутом виде. Плюсанул. Непонятно, почему тролли тебя так любят)
avatar

Serge_trade

Должен быть рывок вверх… В ближайшие 2 дня… (возможно завтра — нефть это позволяет) — или боковик — но не как пока не слив — до середины сентября — даже не надейтесь… А по факту фиксится (может быть)… Василий может покупать тогда соберется…
avatar

Rebis

Rebis, Для спокойствия лучше покупать не когда рост, а когда слив — и ставить стопы
avatar

Rebis

лучше быть вне рынка чем шортить
Артемов Иван, Что для роста — что для падения нужны идеи (почему и зачем) — остальное все коррекция — которые будут выкупатся… Увижу идею для шорта (почему бы нет) я то-же не упертый — быстро перевернусь… Мне все равно -главное деньги заработать… а не показывать свое ЭГО — Вот я сказал и буду так делать…
avatar

Rebis

С Василием в одном соглашусь — если в ближайшие дни не упрыгаем на 1500 по мамбе — то будем снова по накатанной дорожке в боковике 1350-1450… Но не тренд вниз :)
avatar

Rebis

Rebis, Ну и напоследок -если нефть останется на этих уровнях- ниже 1400 по мамбе — мы вряд ли уйдем… А осенью новые ожидания от ЕЦБ и скорее всего пробъем боковик…
avatar

Rebis

Василий, хороший обзор. По поводу Греции — завтра вроде собираются привлечь 3,2 млрд. посмотрим выйдет ли.
ДжонниГалт, благодарю, я вас вообще с удовольствием читаю!!! Большой вам респект за работу.
Вась, просто спасибо за работу, знай, твои усилия не напрасны.
avatar

delvig2000

Я никогда не вдаюсь в дебри новостей и макроэкономики
Я просто читаю Василя Олейника
спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP