<HELP> for explanation

Блог им. Ttroll

О золоте. Как развиваются коррекции.

Навеяно этим.
Золото в застое — smart-lab.ru/blog/69412.php
Затишье перед берей — smart-lab.ru/blog/69383.php

Выдержка из первого поста:
Золото превратилось в тяжелый актив. Его цена перестала двигаться.
Я третий день не торгую золото — оно стало низкодоходным. Технически все указывает на то, что цена золота достигла сопротивления, и путь ей — вниз.

Выдержка из второго поста:
«Вот уже целый год мы переживаем фазу коррекции», – отметил эксперт по золоту Димитри Шпекк из Staedel Hanseatic, который не исключил, что уже вскоре стоимость этого благородного металла значительно возрастет.

Хочу проиллюстрировать эти тезисы своей картинкой. Картинка старая, я публиковал ее чуть ранее на другом ресурсе, но освежать не хочется все и так будет видно.
О золоте. Как развиваются коррекции.
Шпекк прав в том, что коррекция не закончена. Все видят одну и ту же картину Это не значит абсолютно что путь цены на золото однозначно вниз. Это значит что коррекция продолжается пока не завершится. Она может завершиться в ближайшее время, а может тянуться неопределенный срок. В 2008 она тянулась и больше года. Когда картина изменится — все это увидят.


 Для того чтобы сказать коррекция завершилась и расчитывать на серьезный рост с обновлением максимумов прошлого года необходимо увидеть то же самое что мы видели во всех предыдущих аналогичных случаях — новые максимумы на недельном графике, торговлю выше полугодовой средней, зеленый апбар. На текущий момент это область в районе 1650. Если коррекция продолжится и будут новые минимумы — эта область естественно станет ниже.


 

По видимому подразумевается движение к поддержке, уровню 1530-1520, по скольку пройти 1630-1640 не получается.
avatar

INROS

Скажите, пожалуйста, индикатор, раскрашивающий бары в три цыета — зёлёный, дефолтный и красный самопивен или он есть в общем доступе?
avatar

XaMeJIeoH

Подобных индикаторов в свободном доступе полно. Годится любой трендовый индикатор, который основан на появлении новых максимумов или минимумов. В данном случае это вариация тренда ДиНаполи. Этот индикатор есть в базовом наборе для любого Метастока. Это не мое супер открытие.
avatar

Ttroll


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP