<HELP> for explanation

Блог им. margin

Золото в застое.

Золото превратилось в тяжелый актив. Его цена перестала двигаться.
Я третий день не торгую золото — оно стало низкодоходным. Технически все указывает на то, что цена золота достигла сопротивления, и путь ей — вниз.
Но меня не оставляет противоречивое ощущение, что вниз цена не «хочет».

Общий взгляд на рынок тоже говорит о вероятном снижении или паузе в росте индексов акций. Это значит, что путь вниз для золота вероятнее, чем вверх. Индексы исчерпали, кажется, свои силы.

Доу:

Золото в застое.


S&P:

Золото в застое.

NASDAQ:

Золото в застое.

Все индексы технически «смотрят вниз. Я не поклонник технического анализа как руководства к действию, потому что все установки ТА ломаются событиями. Но ТА отражает спокойное положение дел, общую вчерашнюю направленность рынка. В спокойном состоянии рынки смотрят вниз.

Золото тоже:

Золото в застое.

Есть только субъективные смутные ощущения, что цена готова к росту, но не „желает“ снижения. Увидим. До ясных сигналов  в любую сторону я остаюсь в стороне. Торговать сейчас золото — пустая трата времени и сил: бесперспективно и низкоприбыльно. Нефть приятнее).

Всем удачи!
 

«Общий взгляд на рынок тоже говорит о вероятном снижении или паузе в росте индексов акций. Это значит, что путь вниз для золота вероятнее, чем вверх. Индексы исчерпали, кажется, свои силы» — Вопрос разве у золото с индексами не обратная корреляция?
avatar

BABYLONDON

theAlgernon, как минимум с начала года все активы имеют обратную корреляцию к доллару, в т.ч и золото.
theAlgernon, ​про обратную корреляцию в бесплатной трэшевой рассылке www.optioninvestor.com/ откуда черпают сюжеты для обзоров трейдеры со стажем 13 лет, видимо, не пишут )))

www.optioninvestor.com/page/oin/commentary/newsletter/2012/08-08.html
theAlgernon, Нет.
Комментарий разместил в своем блоге.
smart-lab.ru/blog/69421.php
avatar

Ttroll

Ttroll, Происходит и правда, что-то странное с золотом. Словно есть где-то сдерживающий стопор, не позволяющий сдвинуться золоту ни в верх, ни вниз. Сегодня вновь! Понятно, что возможное решение ЕЦБ вероятно удешевит евро и будет расцениваться рынком как QE, но сказать, что реакция рынка будет однозначной в этом случае на рост, никак нельзя. Рынок может отреагировать совсем иначе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW