<HELP> for explanation

Блог им. consortium

И ещё немного самых общих рассуждений.

analitic 14Я не увидел сегодня особых движущих факторов, на которых можно было вырасти или упасть. Есть слабенькое такое предположение, что участники рыночных торгов тоже искали-искали драйвер, да и остановились на очевидном. В Европе ничего нового не предпринято, а плохие вести продолжают поступать, хоть и небольшими порциями. Не буду сегодня углубляться в подробности, они, по-моему, не особо существенны, а обобщу в двух словах ситуацию и с меня на сегодня хватит.

Меня, как и многих, удивлял вопрос почему немцы так держатся за евро и еврозону, если они прекрасно могут обойтись без такого счастья. Я понемногу в разных обзорах уже писал об этом и сейчас попробую в общем и целом суммировать. Всё дело в немецких банках и вообще в немецком капитале, в том числе и в государственных программах, которые я пока трогать не буду. Если кто-то помнит падение акций DB и ещё нескольких немецких и швейцарских банков на фоне венгерских конституционных проблем, то уже может сделать вывод о том, как далеко проник немецкий капитал и как сильно он зависит от положения дел в этих странах. Страны Восточной Европы, находящиеся в составе евро — вообще очень сложный и интересный объект исследований.

 
Писал я и о том, что ипотека Испании с её жилищным бумом начала века была пропитана деньгами германских банков. Греческие банкиры хорошо пользовались германскими деньгами и CDS на долги Эллады охотно раздавались тем же Дойче Банком. Ничуть не удивительно и то, что и Люксембург и Австрия активно пользуются деньгами опять тех же немцев. А бюргерам жутко обидно, что бензин в Люксембурге гораздо дешевле, чем в Германии, хотя госдолг Люксембурга зашкаливает так, что стрелка упирается в ограничитель… Выходит, что причин удерживать евро в узде и не давать развалиться структуре еврозоны немцам просто приходится. Монти, Рахою и прочим Самарасам это прекрасно известно, вот они и выдавливают из Германии последние соки.
 
Есть и второй немаловажный фактор, который я недавно привёл в качестве примера интеграции европейских финансов, и который у меня проскользнул мимоходом, заключается в том, что Европа, по сути, вращается вокруг своей оси и потоки ликвидности просто перетекают из актива в актив. В качестве примера я взглянул на EURO STOXX 50, индекс не показывает ни особого снижения, ни роста. По этому поводу я наткнулся на статью, очень интересную статью, в которой автор хорошо показывает, что Европа «варится в собственном соку».
 
По торговле. Не странно и не смешно, что в воскресенье я придумал для себя коррекционный уровень для евро на отметке 1.2330, но только сегодня, в среду, он отработал. Само собой я купил и чуть выше, восстановив позиции, закрывшиеся в безубытке, но с которых уже была взята мзда в виде частичного фикса, и возле 1.2330. Мечты сбываются. Продолжаю краткосрочно ждать в евро исполнения другой мечты — 1.2600-20. Часть покупок, открытых в прошлый четверг из района 1.2140 и частично пофиксенных, продолжаю держать. Стоп по ним подвинул на 1.2290.
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

жениться вам надо, Михаил )
avatar

ЁR

ЁR, уже даже развёлся, сколько можно. Внуку два года))
Мирошниченко Михаил, внуки молодой жене успешного трейдера и садовника — не помеха, а то вона — руку натренировали ))
avatar

ЁR

ЁR, советуете молодую жену? Тоже подумываю и поглядываю по сторонам. Трейдингу не помешает? А? Как думаете?))
Мирошниченко Михаил, ))
по настроению и обстоятельствам — совсем молодая надоест быстро, но может кому того и надо )
лет семь если уже торгуете, то умная, хоть и красивая, жена не помешает, а глупую уже и сами не возьмете )
avatar

ЁR

ЁR, уже восемь с лишним лет))
Мирошниченко Михаил, ого! а так и не скажешь… :)
4xCobra, ну дык)) Если побриться и помыться)))
Неее, жена не нужна! Лучше хорошего кота зависти. Меньше будет вопросов задавать.
avatar

Cheburator

Cheburator, у меня кошка хорошая) Бусинка звать. Для друзей — Буська.) Вопросов не задаёт, но мешает с приставаниями почесать.
Мирошниченко Михаил, Тут есть такой Вестников, у него 2 кота и 2 кошки + собака. Самая любимая Масяня — кошка. Говорит, что целый день на рабочем столе лежит — графики караулит:-)))
Cheburator, моя тоже на столе лежит и мышку двигать мешает) Вот прям щас.
Мирошниченко Михаил, Я сам кот по знаку. У меня и торговый подход кошачий. Основанный на лени и хулиганских торговых решениях. Ведь на рынке зарабатывают не быки и медведи, а КОТЫ!!!:-))))))))))))
Меня Германия поражает — третий раз за сто лет Европу под контроль берёт…
avatar

XaMeJIeoH

XaMeJIeoH, А я почему-то не удивлен!
Анжела делает великую Германию, тока другим методом нежели предшествинники
avatar

delvig2000


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP