<HELP> for explanation

Блог им. Cheburator

Как подавить или снизить стрессовое состояние в процессе трейдинга?

Не секрет, что когда мы открываем новую позицию, начинаем испытывать психологический дискомфорт. Как справляетесь с этой задачей? Может у кого-то есть особый метод?
P.S. Меня успокаивает спокойная музыка + психологическая установка не лезть в рынок, если нет чёткого сигнала на вход. 
 

Возможно, есть люди, которых успокаивает неспокойная музыка:-)))
avatar

Cheburator

как вариант, если стратегия не поддается програмированию, можно научить ей человека, которому довереяте (жена, брат и т.д.) и пусть они сами нажимают кнопки.
avatar

11

Евгений Пронин, Так с ними придётся делиться. Нихасю!
пойти с парашютом прыгнуть, сразу степень значимости позы понизится)
avatar

WaveCatcher

Shum, Слишком сложная система получится.
Shum, по поводу парашюта, прыгал два года назал, думал будет круче, а на самом деле так себе.
avatar

11

Евгений Пронин, Я так и не решился:-((( С друганом ещё в конце 90х хотели прыгнуть. Друган ушёл в Валгаллу, один точно не решусь.
Cheburator, да я тоже все медлил, единственная причина почему оттягивал, так как был страх получить травму и проваляться не сколько месяцев в кровате, но так вышло, что прыгнул за компанию, увиливать и оттягивать прыжок было стремно на тот момент))
avatar

11

Евгений Пронин, Ох, там наверно адреналинчик бьет? Это ведь противоестественный для человека акт. Вероятность разбиться всегда существует.
Cheburator, ну вообщем когда сели в самолет все на эмоциях были положительных и я зарядился от толпы быстро и готов был прыгнуть самый первый, но так как я был по весу самый маленький в группе, то прыгал последний, и вот все прыгнули уже кроме меня и друга, я такой весь на двиижениях не терпится прыгнуть, тут очередь друга, он подходит к двери и замирает на минуту ( а это его была идея прыгать) вообщем он очень сильно перепугался, но в итоге его вытолкнул инструктор и он полетел в свободное «плавание»))) тут у меня весь оптимизм сошел на нет, как увидил выражение лица своего друга)), но вот я занимаю место для прыжка. смотрю вниз и меня охватывает ужас, всё такое маленькое — поля, дома, все с ноготок пальца, хаха, вообщем ужас)) прыгать в тот момент не хотелось, но я понимал, что обратного пути нет))) ну и прыгнул, а в тот год еще была сильная жара, мы прыгали в конце июля, и я нес этот дурацкий парашют 2 км где то по полю до базы нашей, а он сволочь весил 20 кг)))
avatar

11

Cheburator, ничего там нет. выкидывают тебя… на приборе раскрываешься и всю дорогу масштаб пытаешься понять, чтобы ноги не поломать…
Не смотрю в монитор. Стоп стоит, дальше без меня разберутся
avatar

Borkas

Стопарик
Миша Чеширский, А если человек активный дэйтрейдер? К концу дня реанимацию вызывать. Хлопотная система получится!
Может, найти фрейм, где ощущение правоты Вашей позиции, позволит безстрессово переживать просадку?
avatar

HopeRope

HopeRope, У меня удовлетворительно идут дела. Часовик меня устраивает. Думал, что кто-нибудь хитрое посоветует:-)
Cheburator, может, вход, когда размер капитала допускает мартингейл? я пользуюсь этим.
HopeRope, С мартингейлом завязал в 2010, нормально получалось: скидывал по достижению безубытка рисковый рычаг, но потом решил сразу открываться.
Рад бы не смотреть монитор, но приходится, так как наблюдаю за ценовыми алертами, после которых предпринимаю некие действия с ордерами. А так — выручает второй комп. На ноуте — платформа, ноут стоит рядом. А на компе занимаюсь параллельной и не менее интересной работой. Помогает. Даже при иногда возникающих взглядах в сторону ноута.
avatar

Chrome DNA

ChromeDNA, Подобный подход. Полностью рынок отпустить не удаётся.
Cheburator, сначала прочитал: "… Полностью рынок опустить не удаётся". :)
ChromeDNA, :-)))))))))))
Для меня важно, чтобы в самом начале торгового периода профит заработать, чтобы в случае просадки, его терять, а не депо… так намного легче психологически)
avatar

WaveCatcher

Shum, Тоже самое, всегда рискую наработанным в первом трейде. Лучше рисковать прибылью, чем лишний раз подставлять основной депоз, но к убыткам готов и отношусь нормально.
Евгений Пронин, Понятное дело! Надо быть совсем отмороженным, чтобы не испытывать эмоций:-) Хочется себя проверить, но нужна хорошая компания. После этого ведь необходимо мэкнуть и обсудить поступок:-)))
Cheburator, испытать и попробывать в жизни надо очень многое, что бы в минуту смерти ни жалеть о прожитой жизни)
avatar

11

но это так, лирика.
avatar

11

скальпинг РИ пол года поторгуй… никаких эмоций не останется...)))
avatar

Макс

Karaya1, :-))) Это пройденный этап.
Я точно знаю какую сумму готов потерять с каждой сделки и заранее определяюсь какой минимальный плюс брать, не дожидаясь чуда в виде тыщипицот пунктов. Поэтому особого дискомфорта при неудачной сделки нет, даже если мог заработать больше.

Торгую как робот. Иногда закрываю терминал, чтобы не терять попусту время, вглядываясь в графики :)
avatar

Wilfred

Wilfred, У меня есть плановый убыток и нет плановой прибыли. Если есть хороший профит, всегда буду им рисковать. Всегда будут: плановые убытки, нулевые дни (с потерей всего дневного профита) и дни с хорошей прибылью. В системе отсутствуют маленькие убытки. Всегда боюсь не заработать.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP