<HELP> for explanation

Блог им. Ttroll

О дивергенциях индексов первого и второго эшелона.

Вот человек написал такой пост: smart-lab.ru/blog/69320.php

Я потратил время на комментарий, так как было свободное время, не хочется чтобы оно пропало зря. Поэтому решил сохранить комментарий в блоге для истории. Ниже комментарий:

Менее ликвидные бумаги всегда продают или покупают первыми. Опережение в росте или отставание на падении второго эшелона — это бычий признак, обратная ситуация — медвежий. В данном случае это был бы бычий признак, если бы дивергенция уже сформировалась. Однако она еще не сформировалась, поэтому как о состоявшемся факте о ней, говорить еще рано. Не понятно где будет максимум у текущего импульса вверх у обоих инструментов на картинке. Некорректно вести дивергенцию по сегодняшнему дню, возможно завтра будет дальнейшее ее формирование и продлится это может неопределенное время.

Также на картинке видно что минимум в мае 2010 года у второго эшелона выше чем минимум этого лета, в то время как для фишек обратная картина. Т.е. от максимумов начала 2011 года второй эшелон опустился относительно ниже чем фишки — налицо долгосрочное отставание второго эшелона. Пока эта картина не изменится, долгосрочного бычьего тренда можно не ждать. новые долгосрочные минимумы в текущей картине более вероятны.

на обоих индексах могут быть доформированы фигуры голова-плечи с шеей как раз на проведенных вами горизонтальных линиях. Для отмены такого сценария нужен новый максимум на над максимумом марта этого года (т.е. торговля выше правого плеча). Если это произойдет долгосрочно очень бычьим было бы опережение вторым эшелоном первого.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP