<HELP> for explanation

Блог им. d_freylik

Вы не правы

Я всегда Скептически относился к техническом анализу.


В текущй рыночной цене уже все заложено. Любой индикатор — это функция, где цена явлется одной из переменных. Данная функция не дает ничего нового: та же самая цена, только в другой интерпритации.

Давайте посмотрим на то, как действует большинство Трейдеров. Есть цена: построили 1 индикатор — мало информации; построили 2-ой индикатор — все равно мало; построили 3-ий — теперь вроде как достаточно. Конечно, можно и 10 построить — это для проффи. Еще обсудим.

И что у нас получается. На рабочем экране одна и та же цена, изображенная Тремя разными способами. В чем смысл?
 
летний Слет трейдеров в Геленджике SSH2012

Нам нужна только Цена. Лучше всего она отображается в стакане котировок. Приведу пример из практики наблюдения за трейдерами. В дилинге «Школа трейдинга А-Лаб» принята более или менее стандартная раскладка на рабочем столе. Все ребята интуитивно приходят к примерно одному расположению окон. Если какой-нибудь трейдер начнает химичить с индикаторами — для меня это тревожный знак. Скорее всего, человек не хочет работать по правилам, а хочет схитрить, найти грааль. Проходит месяц, трейдер исчезает из Дилинга — и я тут не причем.


Как вы думаете, почему на Форексе нет стакана котировок?

На Форексе порочна не только Диллерская схема, которая то и дело фронтранит своих Клиентов, тут еще куда более порочная система внутренего Маркетинга. Множество всевозмоных индикаторов: MACD, RSI, Pivots, ZigZagOnParabolic, сетка Фибаначчи, волны Эллиота и прочие. Есть даже системы рейтингов индиаторов.

Что значит находиться в плену у собственного разума?

Вот это как раз о Проффи с 10-ю различными индикаторами. 10 функций на одну и ту же Цену. Волей-неволей Человек начинает игру с самим собой. Он подобен дельфину, который попался в сети большого рыбацкого кухно-судна. Блуждающий в ночи. Или, погруженный в Матрицу. Люди могут по нескольку лет торговать на Форексе при этом ничего не зарабатывать, пытаясь укусить себя за локоть. Игра с самим собой — захватывает надолго и всерьез.


А знаете, что самое страшное?

Люди, которые долго торгуют на Форексе, в большинстве своем неадекватные. Игра с самим собой «в индикаторы» приводит к психическим нарушениям. Форексников говорят на каком-то непонятном языке. Кто-то осознает кухонность всей сложившейся ситуации, разочаровывается и уходит, а кто-то остается...
 
Психология трейдинга

Это преступление куда пострашнее сворованных денег! Последствия не заметны внешне, но они есть. Я больше склояюсь к тому, что они необратимы. Исходя из нашей практики, людей после Форекса в большинстве своем трудно чему-то научить на Фондовом рынке, легче выучить с нуля.

Более подробно о формировании психики трейдера я написал здесь: http://smart-lab.ru/blog/68296.php

Вспомним всеми лбимый Volfix — точно такая же разводка на бабки, только теперь с индикаторами анализа объемов. Говорил я Васе: "Приезжай на летний Слет!" Теперь читай! ))

В какие индикаторы я верю, спросите Вы?

Я верю, что любовь спасет Мир. Также я верю в Мировой рынок. Именно поэтому я рекомендую индикаторы и паттерны строить на основании Цен на соседних торговых площаках. Причина простая: в самих Ценах других площадках включно то, чего еще нет в Цене на торгуемой. Площадки подбираются соответствующим образом.
Секс, Пляж, Друзья и Море )) SSH2012 Мы знаем, как делать деньги ;) 

На последок я хотел бы сделать официальное обращение к преставителям Форекс-контор. Прошу поддержать меня! +

 
 

Первые три абзаца — чистая правда. Ваш вопрос в чем смысл — показывает что вы находитесь в плену того же невежества, которое приписали форексникам. Смысл в анализе фактов. Если вы не понимаете что такое анализ в общем, для вас нет разницы что анализировать технические индикаторы, стакан котировок или межрыночные соотношения. Принципы анализа одинаковы. Не понимаете как это делать с одним инструментом, ничего не поможет и с другим. Анализ любых фактов необходим кроме прочего для того чтобы выделить из общей массы факты, имеющее непосредственное отношению к рассматриваемому анализом вопросу. Если ваши аналитические действия не дают четкого ответа, значит либо вы занимаетесь не аналитическими действиями, либо не правильно сформулировали вопрос. Большинство людей имеет крайне смутное представление об этом вообще, и находится в «плену у своего разума» исключительно по причине своих заблуждений и невежества в данном вопросе.
avatar

Ttroll

Скажите уважаемый, а кто дает котировки в стакан? Если не знаете, то это делает маркетмейкер. А где он берет котировки? По вашему с потолка? Опять нет, он берет их из тех же источников, что и ДЦ, поэтому котировки в принципе не отличаются. Или может можно купить евробакс по 1.18 прямо сейчас, нет нельзя, так в чем разница, что я торгую со стаканом, что без. Я торговал валютой на фортсе и прекрасно знаю о чем говорю! Стакан сбивает с толку почище любых индикаторов, то плиты, то откупы, неужели люди не понимают, что они торгуют не друг с другом, а с маркетмейкером, который в свою очередь хеджирует валютные фьючи на форекс споте, через банк или напрямую. Теперь об индикаторах. Настоящие профи используют один, ну максимум два индикатора, в большем надобности нет. Лично я использую ЕМА 100 и 200 для определения перекупленности и перепроданности. Все остальное действительно есть на графике. Удачи Вам заманить к себе на учебу очередных лохов. А лохам я скажу, никто, повторяю никакой алаб и прочие проходимцы никогда ничему вас не научат!!! Только сливу. Единственный способ научиться торговать- это просто торговать(желательно на демо, и желательно одним инструментом и не менее шести месяцев и 500 сделок)
Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan), бред. уж простите )
avatar

nixon

И еще, люди торгуют деривативами через маркетмейкера и призывают все пргрессивное человечество покинуть матрицу! Как говорит Степа Демура «то ли лыжи не едут, то ли я еб-ый» Сюрр вообще!!!
2 уже Форексника клюнуло на статью ))

Читая текст комментариев, невольно вспоминаешь строки из топика. Всё сходится.
d_freylik, ну естественно надо всех обосрать, представить умственно отсталыми(форексники). Ведь я все по делу написал, уж возражать то с аргументами. Лучше бы про мфглобал писали, это вам больше в тему, а то несете сами не знаете что!
d_freylik, я 1.6 года потратил на форекс желею что потерял время. Даже в Финаме торговал SFD-контрактами там прямо на моих глазах сдвигали цену открытия на несколько пунктов против меня естественно воровали тики, сначала думал показалось потом еще раза 2-4 такую манипуляцию видел на гребанном метатрейдере 4 «кухонном» шпильки рисуют как хотят на следующий день нету уже, но разве «адептам форекса» что-нибудь докажешь…
Александр Поплаухин (Sasha321), Александр, простите за нескромный вопрос, но как вы вычислили 1.6 года?
Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan), считать надо если хочешь успеха на бирже добится
лично на фотках видел, как у некоторых сотрудников а-лаба цена увешана разными индикаторами, даже MACD припомню, так что пост чистый пиар. Не зря, на каждом скрине алаб висит.
avatar

andprofit

andprofit, это были фотки тех неудачников-форексников, которых не удается переучить. А вообще грамотный ход. Если слился после учебы в Алабе, так это не они плохо научили(хотя я считаю тут вообще учить нечему), а это ты сам подлец торговал на форексе и сам виноват гнида!
Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan), Это были именно сотрудники а-лаба.
andprofit, этого просто не может быть! Автор недвусмысленно дал понять, что такое невозможно в принципе! Никаких индикаторов, голый прайс экш!!!
А если вы намекаете, что он немного соврамши, так он вас и на дуэль может вызвать…
Суть статьи, как понял я: анализировать не умею, но поучить возьмусь любого. На этом и акцентировал. Коммент не для автора, а для читателей. Не стоит слушать рассуждения на предмет чего-то, от того, кто признает что не понимает в чем его смысл.
avatar

Ttroll

скажу автору словами Герчика. Или въёбывай — или уёбывай. Ищите лохов в другом месте. готовы стейт с боевого предоставить?
Как бы вас ещё позлить )
d_freylik, давай родной статью про то как кухни обманывают своих клиентов. Что все кто торгует, а особенно те, кто зарабатывает на форексе(даже если через крупнейшие мировые банки с ААА) конченые неудачники и мизантропы не способные оценить порыв души Великих Просветителей в лице Алаба. Еще можно написать, про «реальные»(20тыс.коней) сделки после вечернего клира в марте, про мфглобал и пфг, про сбои на ртс. Тем то завались. Знай строчи…
Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan), а ты у чемпиона ЛЧИ спроси торгует ли он на форексе по крайней мере чемпионы по бирже они известны.А назови хоть одного чемпиона на форексе?
Александр Поплаухин (Sasha321), у крупных ДЦ регулярно проводятся чемпионаты по трейдингу, зайди на сайты и погляди, доходности сопоставимы. Я и сам недавно участвовал в таком занял 44 место(+400%) из 10000 участников за четыре недели!!! Кстати там участвовал и всем известный на смартлабе Vojd
Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan), знаешь есть поговорка с форексником разговаривать хуже чем с п… р… м? Снимай эту пелену с глаз или не пиши мне про форекс и слышать не хочу.
Александр Поплаухин (Sasha321), у кого из нас пелена. То есть вы хотите сказать, что валютой торговать на фортсе лучше и удобней? Вы вообще торгуете в плюс. Котировки абсолютно одинаковые +-10 пп. И тут уже стоит выбирать либо круглосуточный стоп, либо на утреннем гэпе сосешь. Вы уважаемый форекс рассматриваете, как что? Кого вы видите представляя форекс, если форекс клуб, тогда я вам не завидую, если Саксобанк, или ВТБ(то же предоставляет услуги) либо Сбербанк(запускает с нового года) тогда все нормально и вы знаете о чем вы говорите
Дмитрий Сойфер(CaptainMorgan), соснешь в любом случае дело времени
Александр Поплаухин (Sasha321), злой вы человек, Александр Поплаухин
Александр Поплаухин (Sasha321), если как вы изволили выразиться сосну, то уйду на СМЕ, не понравится уйду обратно на фортс, мне без разницы где торговать, потому-что я умею торговать и живу с рынка, если позволите это мой хлеб. А вот вам, как тому танцору мешает сами знаете что.
Александр Поплаухин (Sasha321), Вы просто не умеете его готовить
d_freylik, к сожалению никак. просто признайтесь самому себе, что привлекать клиентов методом облей г… ном соседа не работает. Здесь много народу работает на боевом на форексе, и как то зарабатывает. не знаете как? нет, вы применили метод дешёвого пиара.

Кстати вопрос — вы сами то терминал часто видите. или вы манагер по привлечению клиентов?
Неплохо )

That's all? (
d_freylik, Давайте начнем с малого, как говорил один великий философ «Большая дорога, начинается с одного маленького шага»
уважаемый менеджер по привлечению клиентов. идите в менеджерскую и сделайте так, чтобы на смарт-лабе вас очень долго искали.
У каждого манагера есть свой план.)

Ребят, еще 10 комментов и я от вас отстану ;)
Если снаряды кончились, читайте заново топик, смотрите видео — я ведь не зря старался )
Постскриптум:
Если я вас чем-то обидел, искренне без иронии прошу прощения! Есть одна маленькая, но очень важная деталь. Индикаторы не работают, вообще не работают на неликвидных рынках. Что я подразумеваю под неликвидными рынками- это те рынки которые закрыты ночью. Поэтому при всем желании ни один индюк не может собрать достаточно инфы например о frts или о Газпроме, но в валютах индикаторы(не все), но все же работают и работают неплохо. Главное найти свой и желательно один индикатор.Засим прощаюсь.
С уважением, Дмитрий
покажите свои достижения на реальном счёте и все вопросы к вам как к менеджеру отпадут
avatar

ZooR

а ваш директор знает, как Вы имидж компании поднимаете?
какой форекс!!?? вы о чем!!?? нет никакого форекса! есть частный рынок CFD контрактов!
Осталось 6 комментов. Этот не считается.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP