<HELP> for explanation

Блог им. DARSZ

Просто понравилось. сохранил чтоб не искать


http://oleganisimov.livejournal.com/429231.html
Владимир Довгань:
Я в Японии был много раз. Суперстрана! Отношение к детям и к старикам такое, которое вам просто не снилось. Когда японцы говорят «падает нравственность», еще что-то такое, тогда у нас ее просто нет! Для меня на самом деле была загадка: вы знаете, что в Японии нет слова «нет»? Т.е. если ты человеку скажешь: «А тебе нравится вот эта передача?» Он скажет: «Да». – «А тебе нравится плазма?» — «Да». Почему? Теперь представьте, почему я ругался. С Сережей Элдиховым, замечательным предпринимателем мы японцев спрашивали, понравится им одна наша идея или нет. Вот сидит японец настоящий. Сережа у него: «Тебе нравится?» Он: «Да». – «А вот так вот интерфейс?» — «Да». И так часа два. Я Сереге показываю «все, хорош!». Я разозлился, думаю, что же это за дебил такой? Скажи, что не нравится! Как же мы поймем, как вам надо?! И знаете, вдруг выяснилось, что это мы дураки, мы дебилы. Почему?


Культура японская настолько фантастическая. Замкнутое пространство, у них рабства, кстати, не было, вы знаете, у японцев не было рабства – это одна из немногих стран. И вот замкнутое пространство, вот эта философия, мудрость, приучила их к тому, что они, когда собираются за столом. Мы что делаем? Мы хотим показать себя, свое «я», и вот начинается: «я там-то был», «а это ерунда, а я вот то-то сделал». У японцев главная доминанта – не испортить настроение никому. Вот вдумайтесь на секунду, перенеситесь в общество, гдеобщество, люди заботятся о твоем настроении, где люди не хотят испортить тебе его и не могут, потому что так воспитаны. И когда ты только прилетаешь в аэропорт Нарита, хотя он и международный, выдыхаешь и понимаешь, что ты попал в супер-страну.

Кстати, очень мощное наблюдение, Егучи уже вспомнил, который у нас на семинаре выступал час. Он у нас в офисе был 3 часа, выступал в узком кругу руководителей. И один из руководителей наших спрашивает его: «Господин Егучи, а вы бывали в Москве?» Он спокойно говорит: «Бывал». А ему уже 74 года, мудрейший человек. Он говорит: «А когда бывали?» — «18 лет назад». Представляете: разруха, ларьки, шок у всех, перестройка. Я говорю: «Что-нибудь изменилось?» Все ждали, что он сейчас скажет, такая Москва отстроилась. А он говорит: «Вы знаете, ничего не изменилось». – «Как ничего не изменилось?» — «Как тогда люди хмурые ходили, злые, так и сейчас». Вот это взгляд мудреца. Негативная ментальность, она просто душит.
 

Ага, а ещё они Гитлера поддержали, не смогли сказать «НЕТ».
avatar

strubka

strubka, Кто старое помянет — тому глаз вон!
avatar

Urets

Urets, Кто забудет оба.
Так и есть — «Русские друг друга мало уважают!» С каждым годом всё хуже и хуже…
avatar

Urets

sam063rus, Этих «благодушных» даже атомная бомба не воспитала.
strubka, Вы сторонник воспитывания народа «атомной бомбой»?
Трендер, если народ возомнил себя сверхрассой — почему нет? Или Вы предысторию забыли?
Трендер, нет, я констатирую как факт.
давно где то читал-Человеку сказать «нет», труднее даже на физиологическом уровне. А у нас жизнь заставляет говорить нет иначе… пример заява на загран паспорт — не был, не имею. не призван, не осужден....)
avatar

DARSZ

у них рабства, кстати, не было, вы знаете, у японцев не было рабства
=====
Самурай, заточив меч, мог опробовать его отрубив голову проходящему мимо крестьянину — это ведь хорошая проверка, меч, он же как раз для чужих голов и предназначен.
avatar

AIP

Я русских больше чем японцев уважаю хотя бы за то что они 1/6 часть суши завоевали.
Вы ошибаетесь. Японцы очень закрытый народ и вся вежливость лишь вежливость, маска. Этикет это называется у них. Они очень жестоки по натуре, даже к себе не то что к врагам. Понятие «простить» и «пожалеть» отсутствует. Отношение к женщине как к вещи. Молодежь несколько европеизировалась, но менталитет не вытравишь. Надо глубже смотреть. Немного вот здесь можно почитать.
dm-kalashnikov.livejournal.com/132425.html
avatar

fot1985

fot1985, не я — Довгань. согласен это поверхностный взгляд.
Скажу -Да.)
avatar

DARSZ

про то что у японцев рабства не было, это вы у корейцев спросите )
мдя, взгляд совершенно зашоренный. рабства не было — так они бежали на острова из китая))и выстроили такую иерархию, что реально низшие звенья хуже рабов были. насчет менталитета — есть немало плюсов, но какие минусы — это повернутая напрочь психика, они чрезвычайно жестоки, циничны, деспотичны. на сексе как критерии хорошо видно что они из себя представляют, а вы их ток-шоу видели? — это просто офуеть дайте две. Это такие тараканы, что не европейцу их разгребать.
avatar

vanutarr

Посыл поста конечно правильный…

Но мне вот что подумалось:
Этот Довгань — один из крупнейших пирамидчиков России. Обобрал несколько сот тысяч россиян, а теперь недоумевает — и что это у вас морды такие недовольные?
Потом водярой довольно низкого качества и спиртягой под маркой «Довгань» страну завалил, очень распространенная была марка в 90-е годы… и снова недоумевает — а что это вы такие небритые, пропитые и злые, а я такой холёный и благодушный?
avatar

Malik

Malik El Djebena, в точку.
avatar

DARSZ


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP