<HELP> for explanation

Блог им. maxwellbroker

Цены на уголь падают на фоне снижения объемов производства стали.

Цены на уголь падают на фоне снижения объемов производства стали.
Стоимость угля для изготовления стали упала до рекордно низкой отметки  за два года, сокращая при этом доходы в компаниях  BHP Billiton Ltd. (BHP) и Rio Tinto Group (RIO), так как спрос на продукцию  в Европе снизился и Китай переместил договоры на поставку в Монголию из Австралии.
Стоимость контракта может упасть на 11% до 200$ за метрическую тонну за три месяца. Согласно данным, представленным Bloomberg, вчера цена спот в Китае сократилась на  25% до 177$.
Затянувшийся долговой кризис в еврозоне сократил спрос и стоимость товара, что, в свою очередь, привело к закрытию или временному прекращению работы предприятий в регионе крупнейшего мирового производителя стали ArcelorMittal (MT). Производство стали в странах еврозоны в июне составило 14,73 млн. тонн, что является самым низким показателем в этом месяце с 2009 года. 
Ценовой прессинг. 
Возможные более частые поставки также окажут давление на цены после того, как BHP Billiton Mitsubishi Alliance, крупнейший мировой экспортер сталеплавильного угля, возобновил работу на рудниках в Квинсленде.
Согласно прогнозу 20 аналитиков, представленному информационным агентством Bloomberg, годовой доход компании  BHP может снизиться на 24% до 17,9$ млрд. Аналитики  Credit Suisse AG сократила свой прогноз для BHP на 7%. Сегодня представители компании Rio опубликовали данные о доходах за первое полугодие, которые составили 5,9$ млрд. и превзошли прогнозы аналитиков — 5,04$ млрд.
На отметке ниже 200$
В прошлом году коксирующий уголь составил 44% доходов компании Alpha Natural Resources Inc. и более 10% доходов BHP.  В то время как цены спот упали ниже 200$ за тонну впервые с августа 2010 года, снижение может не привести к сделкам на этих уровнях в следующем квартале. 
Согласно прогнозам представителей Мировой ассоциации стали, в этом году спрос на сталь упадет до 3,6%, по сравнению с 5,6% в 2011 году. В этом году  из-за слабого развития экономики Китай может расходовать только 648 млн. тонн стали.
«Сейчас очень тяжело решить приобретать коксирующий уголь  или нет», — сообщил директор индийской компании  JSW Steel Ltd. (JSTL). « Цены падают и их снижение может продолжиться».
В этом месяце китайские производители стали могут сократить объемы производства для сохранения рентабельности, так как слабый экономический рост оказал негативное влияние на продажи.
Как сообщает Дэвид Рэдклифф, представитель Nomura Holdings Inc. в Лондоне, более 87% из 275 млн. тонн коксирующего угля торговых операций распределяется между Австралией, США и Канадой. Австралия поставляет на рынок около 57% угля.
Монголия может составить достойную конкуренцию этим странам, обладая большими запасами угля.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP