<HELP> for explanation

Блог им. LZone

Люблю я Вас...дивиденды

Расскажу Вам свою историю, как я стал акционером и получил дивиденды… Знал про это дело, но  в них специально не влезал, т.к. знал, что просадка после них как раз и равняется этим дивидендам!
Попал под них случайно, т.к. не знал, что по ним будет отсечка… В мае 2010 г. как раз и попал под дивиденды  Транснефти. Техническая картина по ним тогда была красивая, а отсечка была, если мне не изменяет память, 25 мая. Вот, на сразу 2-х из своих счетов( один большой, другой совсем маленький), я  внезапно, и стал акционером Транснефти, владея 18 акциями ( с плечом), на другом акций было меньше, но попал я на них тоже с плечом)))...
Представтье себе, по необходимости ДС были выведены, и я в декабре/январе обнаруживаю пополнение в размере ок. 4000 р., и ок 1200р., мелочь, а приятно...
Еще приятно то, что просадки по ним не было! Они и так были перепроданы, возможно никто не верил, что по ним будут дивиденты...
Набрел на мысль, что если так попадать под закрытие реестра разных эмитентов в течении весны, разумный инвестор  может получить немалый %!?
Есть ли такие на форуме???
 
 

ага, я МТС так втарил под отсечку года 2-3 назад на 400к…
Потом полгода ждал восстановления цены
Вот в этом наверно и весь сыр бор, манит, но рисковать например так как в Сургуте я бы не стал!))) Наверно они, эти разумные инвесторы как-то хэджируются, например продавая фьюч на индекс РТС? А есть ли вообще-они эти самые разумные инвесторы?))))
В Сургуте люди покупают осенью а продают до отсечек. Перед отсечками нет никакого резона брать. Сургут — это бумага для инвестора. Так же как и Башнефть, Силивинит, Дорогобуж.
Тоже верно
верно хедж фьючерсом)
Вылавливаешь момент сильной просадки по тому же Сургуту преф чаще всего это бывает за месяц примерно до отсечки, закупаешь его (но без фанатизма), дальше по ходу пьесы смотришь как они себя ведут (можно где-то и докупить, а где-то наоборот продать часть). Если за день два до отсечки они близки к цене прокупки сливаешь, т.к. игра не стоит свеч если есть запас в рубль или больше то уже тогда под отсечку оставляешь вот и всё. В этом году даже запас в 1.5 рубля не спас почему-то провалили Сургут на 9% аж (но с учётом полученных дивидендов всё равно профит получился), зато в прошлом почти без гэпа открылись и навар на каждую вышел 2 рубля плюс дивиденды 1.2 рубля. Примерно такой образ действий.
avatar

Merval

Я пару лет назад Ярославскую сбытовую компанию тарил под дивы.По 9 р она торговалась, в момент отсечки по 12 уже хватали… дивы под 9 р.100% Правда пришлось потом пару мес посидеть с этим «добром».А сейчас и вообще не торгуеться она вроде))Больше не было у меня такого позитивного опыта в истори с дивидендами))
avatar

kuzbass

Повезло значит тебе еще!
а в чем везение?
В нелеквид вывод- лучше не соваться!!!
avatar

jtrade

что такое Jeta?
информативность поста нулевая.
бля, потрясающе
)))
avatar

morkovkin

вопрос к торгующим через ВТБ24.
Я за 2009 и 2010 не получал дивов, хотя попадал под отсечки многих компаний (куча писем для голосований как подтвержднеие), спросил у брока поступали ли на счёт какие нибудь дивы, ответил что нет, чтоб дал мне список компаний по которым я их жду и что он посмотрит. У кого нибудь дивы автоматом приходят через брока ВТБ24 или я такой один? ВТБ24, Уфа.
avatar

Марат

Поступают не на брокерский счет, а на расчетный, который в банке открывали когда ты брокерский счет открывал. Проверь счет — я тут както проверил — приятный сюрприз (т.к. я спекуль а не инвестор)
СЕЙЧАС БЛОГ НАПИШУ НА ЭТУ ТЕМУ=)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP