<HELP> for explanation

Блог им. Nikita_Masyukov

Ищем таланты

Если Вам интерен алготрейдинг, но по каким-то причинам Вы еще не зарабатываете на этом (или хотите зарабатывать больше, чем уже зарабатываете), а, может быть, просто хотите поработать в суперкоманде, то спешу сообщить:
Команда robot_Panda (Антон Бабушкин и Никита Масюков) ищет таланты.
Мы хотим найти трейдера:
-       Исполнительного
-       Чертовски сообразительного
-       Самостоятельного
-       С хорошими знаниями
-       Интересным опытом
-       Важными навыками
-       ...
 В общем, требований много.
Что нужно будет делать:
-       Управлять роботом
-       Улучшать имеющиеся и придумывать новые алгоритмы
-       Углублять свои знания и улучшать свои навыки
Более подробно и детально все будет обсуждаться с успешными кандидатами.
 Если Вам интересна такая работа, то ждем на адрес investor.panda@gmail.com
-       Подробное резюме
-Эссе на тему «Моя торговая идея» (Не обязательно, но желательно, ведь нам нужны не те, кто хочет только унести, но и готов приносить свои идеи. И, к тому же, мы скорее всего знаем эти идеи)

Апдейт: всем, кто пишет на почту или в личку, отвечать не могу, так как уже довольно много писем поступило. Ответ будет через некоторое время, когда наберется критическая масса соискателей. Его получат те, с кем мы захотим продолжить общение.

Так же прошу писать резюме более подробно. Кроме опыта на рынке интересует опыт работы в принципе, возраст, место жительства, цели на будущее.
 

круто! Только боюсь, что тот человек, которому действительно нужен шанс, не сможет удовлетворять всем предъявленным требованиям. Ибо если бы он уже все мог, то работать на когото ему уже не надо было бы)
посмотри моих роботов блин у меня в блоге
внатури, они платят хуйню вообще, а еще своими идеями делицо надо)
к тому же, это сверх зп не оплачиваецо.
Согласен. Рассматривать готовы всех в принципе — заоблачных требований нет. А амбициозность не такая уж и плохая черта для будущего алготрейдера.
чисто для ботанов замануха под девизом «Работай за доширак», хули.
avatar

crazy_trade

Минуточку! А кто сказал, что зп маленькая? Я действитвительно считаю, что фикс не должен быть большим. Но бонусы должны быть достойными. Чтобы была реальная мотивация хорошо работать. Как на себя.
ой, не смешите))
«достойный бонус» — это сколько? 100$ :)
или 150?
мухаха
на больших деньгах робот-то и не будет хорошо работать…
Дмитрий Сергеев, это зависит от робота. Вернее, от стратегий.
Как знакомо. В 2008-ом работал на брокера, который после августа на кризисном рынке срубил 5 лямов на опционах. Потом разработчики попросили долю и получили фигу. Сейчас из тех заработанных денег осталось всего ничего. А брокер уже в 2010 понял, что пахнет жареным и стал искать талантливых трейдеров с готовыми идеями. Приходили все, кроме талантливых. Видимо Панда идет такой же дорогой. Жаль ребят, но звездный час их прошел. Не за горами семинары по опционам от этой команды.
Интересно, какой формат работы? Кандидатов из регионов рассматриваете?
avatar

Vladimir

reist, Вы не правы. Профиты команды, количество стратегий, количество рынков только растет. Уже не хватает людей.
Что же касается «эссе на тему», то это необязательно. Я не верю, что кто-то может прислать действительно что-то интересное. Но с моей стороны это хоть какая-то защита от тех, кто просто захочет меня обокрасть.
Думал сегодня многие поняли, что зарабатывать тысячи процентов можно только в период ЛЧИ.
Да многие только и думают как чужие идеи заполучить, причем никто твою идею и не оценит никогда в том числе брокеры, стороннире разработчики ПО, трейдеры и т д. Трейдинг лучше в одиночестве делать. Предположим ты умеешь зарабатывать начинаешь семинары проводить или трейдинг румы)), через месяц весь интернет будет знать твою схему работы будет. Ну и соответственно уже учиться никому и не надо будет. Фактически имеет смысл продавать только ненужные идеи т к их много и всегда можно сказать что ты изобрел новую версию грааля, благо таких идей много.
avatar

eugene771

Vovka, рассматриваем всех. Формат работы будет также согласовываться индивидуально. Если Вы тот, кто нам нужен, то можно и удаленно работать. Другое дело, что, такое сотрудничество будет менее продуктивным. И мы будем обязаны это учесть при выборе.
предложите мне такую работу в Новосибирске блин)
avatar

venom

— «Эссе на тему «Моя торговая идея»» («И, к тому же, мы скорее всего знаем эти идеи»)
А вот это звучит смешно! Знаете действуйте! И не ищите дурачков пишуших для вас эссе. )
avatar

olimp

Я как-то не понимаю реакцию многих прокомментировавших. Предлагается хорошая интересная работа (классный робот, множество классных стратегий и идей для новых стратегий, много площадок, большое депо, хорошая компенсация). Требуется всего-то желание и честность. Желательно еще иметь хоть какие-то навыки, которые и определят успех совместной работы. А вы пытаетесь доказать кому-то, что белое — это черное.
пожалуй, объясню реакцию «многих прокомментировавших», если вы ее не понимаете.

1) ведь нам нужны не те, кто хочет только унести, но и готов приносить свои идеи

во-первых, определитесь, кто вам все-таки нужен: программист или креативщик. во-вторых, хоть какая-то мотивация приносить вам идеи будет только у тех, кто станет с вами сотрудничать. может вам нужен не человек, а халявный мозговой штурм?

2) к тому же, мы скорее всего знаем эти идеи

если после всего предыдущего еще с натяжкой оставалось желание с вами сотрудничать, то после этой фразы оно пропало напрочь.

кроме всего вышесказанного: в ваших требованиях нет никакой конкретики, как и в вашем предложении (если это вообще можно так назвать. где уровень зарплаты (я даже не понял, процент это или фикс без коментов), где условия работы, где хотя бы упоминание, кем этот человек станет в вашей команде) — стиль «нужен человек работать на работе за деньги».

а чего вы хотите взамен? желаний и честности? всех идей на блюдечке? это смешно.

без обид, надеюсь объяснил, почему такая реакция.
avatar

Wisard

Wizard, видимо, действительно я не совсем ясно написал.

Итак. В базовом варианте нужен трейдер, который сможет смотреть за деском и управлять готовыми стратегиями в зависимости от конъюнктуры рынка. Быстро локализовывать факапы. Здесь компенсации на уровне 100+тр/месяц.

Если человек, которого мы возьмем, будет еще и сам что-то делать (придумывать, реализовывать), то это еще лучше. И тут компенсации не ограничены — все зависит от результата работы.

Более конкретно я сказать ничего не могу, потому что к каждому нужен индивидуальный подход. Конкретика будет обсуждаться с успешными кандидатами. Эссе нужно для того, чтобы сразу понять, с кем стоит продолжать диалог, а скем нет. Да вообще и бог с ним, с этим эссе, если вам всем оно так не нравится. Заменим его на тест по математике))
уже лучше:) осталось написать хотя бы об условиях работы (со скольки до скольки, где, серая или белая зарплата в конце концов, откуда у этого человека будет время придумывать что-то еще, если он будет весь день пялиться в деск и т.д.)

поймите, что как вам не хочется общаться с заведомо не подходящим кандидатом, так и мне (если позиционировать себя как кандидата) совершенно не интересно доказывать свою успешность только ради того, чтобы узнать подробности.

еще могу сказать вот что. посмотрите на свои требования: — Исполнительного
— Чертовски сообразительного
— Самостоятельного
— С хорошими знаниями
— Интересным опытом
— Важными навыками
вы видите в них что-то конкретное? такое, чтобы я мог сказать и подтвердить, вы же хотите формального подтверждения. я вот не вижу. разве что опыт, но опять же: какой опыт вас интересует? что именно мне показать?

такие мысли приводят к вопросам о вашей собственной состоятельности как руководителя (особенно с учетом той снобистской фразы, что вы и сами с усами). похоже на то, что вы не знаете, чего хотите, иначе у вас бы были четкие требования.

кстати, как определяется тот самый результат работы, от которого зависит не ограниченная компенсация? я практически готов спорить, что вы не знаете:)
> кстати, как определяется тот самый результат работы, от которого зависит не ограниченная компенсация? я практически готов спорить, что вы не знаете:)

по моему, здесь как раз было нетрудно догадаться: результат = профит :)
если бы все было так нетрудно, вы бы просто делили профит среди всей команды. это было бы прозрачно и логично, но у вас явно другие идеи, раз есть фиксированные зарплаты)
Никита, я вам написал на мыло почитайте…
Интересно, нашли человека?
тоже интересно :)
а я хотел бы, но меня не возьмут(
avatar

Иван Д.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP