<HELP> for explanation

Блог им. Max_Sokolov

После сегодняшнего падения вероятен последний летний рост

После выбивания всех стопов в понедельник продолжаю скептически относиться к текущему росту, находясь в кеше. На текущий момент выбираю из множества вариантов наиболее предпочтительную точку для входа в новые «короткие позиции».
 
Индекс S&P500
Пока отложил в сторону старый вариант с «наклонным треугольником», буду применять его в случае взятия апрельского максимума на 1422п.
При его удержании предпочтительнее выглядит данная раскладка, где с начала лета идет [2]-я волна в форме «Двойного зигзага» [W]-[X]-[Y]. Если [W]=[Y], то рост должен закончится на 1406п (вчерашний максимум был на 1407п).
С 12 июля идет КДТ  (Конечный диагональный треугольник) в волне (С)of [Y].
Необходимо падать с текущих уровней, пробивая 1355п – это уровень подтверждения похода ниже 1000п.
 После сегодняшнего падения вероятен последний летний  рост
График индекса SP500, часовой
 
 
Индекс ММВБ
В понедельник фиксировал убыток на 1445п по стратегическим шортам (от 6 июля-1430п) и спекулятивным шортам (27 июля — 1400п).
На текущий момент буду воздерживаться от входа в «короткие» позиции по акциям.
На дневном графике ниже представлена текущая действующая версия, в которой движение до действующего локального максимума 5 июля (1458п) представлено в виде НДТ (Начального диагонального Треугольника). Сразу отмечу, что в этом НДТ мне не нравится внутренняя раскладка 3-й голубой волны – на часовом графике она состоит из сплошных пересечений, т.е не «пятерка».
С  25 июля идет завершающая волна С, возможно в форме КДТ, т.е предполагается падение ниже 1432п, затем заключительный рост выше максимума 5 июля.
При равенстве волн А=С произойдет окончание летнего роста (волна (2)  ) на 1485п. На 1490п находиться важный уровень 1490п. Поэтому, при возможности зону открытия новых стратегических коротких позицию определю как 1480п-1500п 
 После сегодняшнего падения вероятен последний летний  рост
График индекса ММВБ, дневной
Резюме:
На текущий момент на часовом графике индекса наблюдается сильная медвежья дивергенция. Её отработка как раз уведет индекс ниже 1430п, рисуя 4-ю голубую волну. После этого жду финального выброса выше 1458п в 5-й голубой волне. Зона открытия новых стратегических коротких позиций располагается на 1480-1500п.
 
Фьючерс РТС
В понедельник «резал лосей» после стратегического шорта 138к (который удерживал целый месяц) и спекулятивного 137к (от 27 июля).
На текущий момент веду 2 раскладки:
1)      С  начала лета идет «Двойной Зигзаг» W-X-Y. В волне W наблюдается равенство субволн А=С.  Волна Х (движение 05-25 июля) – «неправильная плоскость». С 25-го июля идет последний зигзаг волны Y. Если в нем будет наблюдаться аналогичное равенство субволн A=C, то конец всего произойдет на 145к (что было достигнуто вчера вечером), и сенйчас начинается мощный даун-тренд вниз.
В пользу этой версии выступает  двойная медвежья дивергенция на часовом графике, но это не согласуется с индексом ММВБ, где не взят еще июльский максимум
 После сегодняшнего падения вероятен последний летний  рост
График фьючерса РТС, часовой. Версия 1.
2)      Версия аналогичная по структуре раскладке индекса ММВБ.  Где рост до 19 июля – НДТ, а с 25-го идет КДТ. Сейчас начинается 4-я волна вниз в этом КДТ (ниже 140,5к), затем последует финальный рост выше 145к.  При равенстве волн А=С получаем 151к (там же проходит 62% фиба)
 После сегодняшнего падения вероятен последний летний  рост
График фьючерса РТС, четырехчасовой. Версия 2.
Резюме:
Сегодня открываем спекулятивный шорт, с целью 140к (стоп 145к). После чего ожидается последняя волна роста выше 145к, возможно на 150-151к (её играть пока не рекомендую, т.к не виден стоп).
 

опять охинея какая то…
avatar

B.Vladimir

VladimirB, ты свои прогнозы не видел? у тебя они все одинаковые и постоянно то последний рост, то какой то бой последний. )))
VladimirB, и постоянно после именно вот этого отскока газпром пойдет на 78 :))
однобокий взгляд на рынок у максима
avatar

Shved

VladimirB, согласен
avatar

Shved

Зря ты Макс шорты прикрыл ;(, самое интересное только начинается, сам же писал последний бой он трудный самый!
avatar

amarok

В любом случае плюсик за труды… удачи
amarok, него этот бой последний и последний шанс уже как все лето наверное…
«Сегодня открываем спекулятивный шорт, с целью 140к (стоп 145к). После чего ожидается последняя волна роста выше 145к, возможно на 150-151к» — не пойму, зачем тогда открывать шорт? Определись уже…
Сергей Данилов, ключевое слово тут СПЕКУЛЯТИВНЫЙ.
Лишнее движение на неск. тыщ пунктов поймать не помешает, тем более лосика от спекулятивного шорта 137к надо отбить
меня просто поражает то что надо иметь столько терпения и выдержки чтобы разметить так эти графики… Вот зачем это надо? и при этом постоянно ошибаться. проделывая такой объем работы… Это же идиотизм просто… есть намного проще методы, и намного лучше
avatar

B.Vladimir

VladimirB, причем как видно автор нифига не зарабатывает.
VladimirB, дело в том что автору сложно признаться самому себе что теория на ребоатет. и он надеется что рано или поздно поймает тот момент аналогичный августу 2011
ABN Capital, именно! ) ну а рано или поздно все равно поймает, только когда. Да исмысл быть таким упертым и идти против рынка. Я как не вижу его пост так прогноз везде одинаков. Это длинная прямая линия в низ от текущих ))
VladimirB, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Если есть проще и лучше методы — торгуйте на здоровье по ним. Только таких трендов как весной не словите.
Да, с середины июля меня попиливает. Это издержки ЛЮБОЙ тренд-следящей системы. До этого хороший плюс. Так что переживем и доживем до нового тренда.
когда уже тебя обнулят. да так чтоб даже интернет отключили
avatar

silentbob

silentbob, зачем ты так?

Десятой заповедью Господь Бог запрещает не только делать что-либо плохое другим, окружающим нас людям, но запрещает и всякие дурные пожелания и даже мысли по отношению к ним.

Грех против этой заповеди называется завистью.

Грешит тот, кто завидует, кто в мыслях желает чужого, кто вожделеет богатства и власти. Зависть сама по себе оскверняет душу, делает ее нечистой пред Богом, вот как говорит об этом Священное Писание: «Мерзость пред Господом — помышления злых» (Притч. 15,26); «Завистью диавола вошла в мир смерть» (Прем. 2, 24).
ABN Capital, «Мерзость пред господом»- это аватарка автора.
avatar

mo

совет давать не хочу, но ТС упростил на половину
avatar

юрий

Всегда считал, что успешные люди — позитивные. Вы же можете только троллить и обливать грязью других, что также говорит о не зрелой, закомплексованной личности. Подумайте над этим, господа.
avatar

ger_man

Ну что, Макс, одни мы с тобой остались в медвежей шкуре… и Костя с нами… Держим кулаки) авось и правы будем)
Макс правильно по сипе написал — до 1420 растём…
но я не понял, зачем сейчас в шортах находиться?
Гагарин, я писал, в пятницу что при пробое 1445п мамбы — выход из рынка и думать.
в кеше сейчас (разве что по Ри спекулирую), поэтому думается легче.
Настоящий эллиоттчик всегда делает разволновки вниз. Если эллиоттчик сделал разволновку вверх, то либо он неправильно разволновал, либо он не настоящий эллиоттчик.
avatar

mx_tan

mx_tan, А если серьёзно, то как насчёт глобальной разволновки, так, на вскидку. Рост 2009 — 2011 — 1-я, падение 2011 — 2-я, рост начала 2012 1-я в 3-й, падение весна 2012 — 2-я в 3-й, нанешний рост 1-я в 3-й в 3-й. Сейчас коррекция, а потом демуровская 3-я в 3-й, только наоборот, вверх (под куе) которая поубивает всех медведей напрочь
mx_tan, вот один из моих взглядов на глобальную разволновку. smart-lab.ru/blog/68704.php есть другие идеи — предлагайте)
mx_tan, падение весна 2012 было на пункт НИЖЕ, чем падение 2011г! т.е что угодно но разволновка точно не такая как описали )

Ну и… в 100000раз объясню «быкам» почему смотрю на Газпром ниже 84, а не вверх за 200.
Если сумеете рост 2008-11г разметить Трендом (т.е импульсом) — станете круче всех в EWT! )
Это ОЧЕВИДНО, что это только коррекция
mx_tan, хороший стеб))
Max молодец, хороший обзор. Дурачков-шибко умных много в комментах ))
КИВИН В КРАСНОМ УЖЕ ТУТ!

avatar

astray

Max, вы все правильно сделали и разметили. Собаки лаят, краван идет.
Вот, по РТС уже похоже на правду (еще канал добавить и будет хорошо))), мне кажется в данном случае — торопишь события — не обращаещь вниманимание на период коррекции. Сколько ей нужно — столько и будет идти. И не свалится все прям завтра, а еще постоит на этих уровнях. Лучше поберечь стопы на реальный движняк, чем сейчас их потратить. Я написал в своем посте почему эта коррекция многих запутала прошу эллиотчиков откомментировать. И Уважаемого Макса тоже))
smart-lab.ru/blog/69089.php
avatar

ℤakk

в тему закомплексованных. критика никогда не была бесполезным делом. вы представляете, что было бы, если все комментарии под темами макса были бы положительными!?
avatar

shiftpk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW