<HELP> for explanation

Блог им. Gopnik

КуЕ - 3 не будет!

Как и ожидалось, ФРС ограничится продолжением мер стимулирования, не предполагающих расширение денежной базы. Правда, экономика США растет неспешно, и деловая активность замедлилась с начала года. Темп прироста ВВП в 1-ом полугодии 1.7% год., с падением во 2-ом кв. до 1.5%, против 2.2% в среднем с начала восстановления в 3-ем кв. 2009. Среднемесячный темп прироста промпроизводства в 1-ом полугодии 2.5% год. против 5.0% с начала восстановления. При этом уровень «пика», зафиксированного в декабре 2007, в отличие от российской промышленности, в США до сих пор не достигнут, отклонение – 3.3%.
 Рост инвестиций и экспорта выглядит неплохо, но жилищный сектор все еще подавлен, медленно растут потребительские расходы, восстановление занятости идет практически наихудшим темпом в сравнении с другими бизнес-циклами с 1949 года. В связи с чем денежная политика в ближайшие 2.5 года будет сориентирована на поддержание ставок на денежном рынке в предельно низком нынешнем диапазоне, и до конца текущего года будет продолжена реструктуризация гособлигаций на балансе ФРС, с заменой «коротких» бумаг «длинными». Как заявляло руководство ФРС ранее, в дополнительных закупках госбумаг сейчас больше рисков надувания пузырей на финансовых рынках. Тогда как стимулирующий эффект в условиях и так уже предельно низких процентных ставок неочевиден.

КуЕ - 3 не будет!


КуЕ - 3 не будет!
Но на фоне других экономик «большой восьмерки» (G7+Австралия) США выглядят «бодрячком». По статистике собранной вв ФРЕД, 5 экономик из 8, т.е. все кроме США, Канады и Франции, исходя из последних данных, находились в рецессии, пройдя пики очередного цикла соответственно в марте 2010 (Австралия), июле 2011 (Германия), июне 2011 (Италия), июле 2010 (Япония), январе 2011 (Англия).

Риски для роста несут не только широко обсуждаемые проблемы еврозоны, но и так называемая «финансовая скала», в которую может уткнуться в январе экономика США Это — возможность чрезмерного ужесточения бюджетной политики в случае, если политики не смогут договориться о продлении временного сокращения налогов и избежать глубокого автоматического сокращения бюджетных расходов, вступающего в силу с 2013. Структурный дефицит бюджета США в этом случае может снизиться более чем на 4 процентных пункта ВВП.

 http://zhu-s.livejournal.com/226733.html#cutid1
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW