<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Финансирование долга проблемных стран - вопрос практически решённый.

euro 9Если я не ошибаюсь и правильно прочитал, то кабинет министров Германии одобрил планы ЕЦБ по продолжению покупки бондов проблемных стран еврозоны. Я не смогу сказать где я это вычитал, за сегодня я пересмотрел кучу западных источников, поэтому правильность перевода и передачи информации пусть останется на моей совести. Этот факт подтверждает вчерашнее выступление официального представителя правительства Германии Георга Штрайтера, так что это не утка. И это уже сдвиг с мёртвой точки. Правда рынки этого ещё не прочувствовали.

И всё больше подтверждений приходит от представителей ЕЦБ о том, что программа выкупа облигаций практически решённое дело. Осталось согласовать условия с самими проблемными странами. Дело в том, что, как заявил глава Центробанка Эстонии и член совета ЕЦБ Ардо Ханссон, само финансирование будет определено условиями, которые требуют правила антикризисных фондов. Не могу не похвастать тем, что теперь и большинство экспертов признаются в том, что Драги не сказал ничего лишнего, говоря о действиях в рамках своего мандата. Я сразу после его выступления 
написал, что председатель ЕЦБ всё сделал правильно. Теперь я очень рад, что сразу разобрался в ситуации и вечером в прошлый четверг снова покупал евро после падения. Это ещё один плюс к фундаментальному анализу вообще и к верной оценке конкретной ситуации в частности. Кому-то, как они это называют — «шум», очень мешает, а кому-то очень даже помогает.
 
Не хочу я смотреть отчётности банков, много времени отнимает статистика, но в новостях последнего месяца я стал слишком часто сталкиваться с публикациями о потерях банков. Сейчас лень рыться в источниках, но на вскидку могу сказать, что потери есть у довольно крупных китов. Среди них JP Morgan, про который можно было и не напоминать, Citigroup, которым придётся списать 6 млрд. долларов. Прибыль Королевского банка Шотландии Royal Bank of Scotland упала на 22%, BNP Paribas SA (BNP), крупнейший банк Франции, заявил, что во втором квартале прибыль упала на 13 процентов. Ещё несколько публикаций я просто не смогу быстро найти, но на моей памяти ещё как минимум три-шесть банков мировой величины показали приличные убытки.
 
Бросается в глаза то, что все банкиры связывают свои потери с европейским кризисом, но никто не хочет винить себя и собственную наглую политику сверхприбылей, на которой и совершаются ошибки, вызывающие убытки. Мне, честно сказать, надоело это повторять. Поэтому создание регулирующего банковского органа, о котором говорилось на последнем европейском саммите, жизненно необходимо. Скоро банки (при таких-то потерях) взвоют о помощи, а вот помощь будет только после установления новых правил и ужесточения надзора за банками. И поделом. В этой связи возникает предположение о том, что европейские банки снова наращивают резервы и отсюда возникает дополнительный спрос на евро. Может быть.
 
В штатах потихоньку набирают громкость высказывания членов Феда о том, что пора бы запустить количественное смягчение. Сегодня президент ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил, что центробанк должен проводить «открытые» программы количественного смягчения «существенной величины» для стимулирования роста экономики и найма. Это не первое и не последнее заявление такого рода. Я думаю, что к сентябрьскому заседанию FOMC разговоры среди пусть даже неголосующих фрсовцев усилятся. Это явная договорённость внутри самой ФРС с целью давления на Конгресс, я так понимаю. Есть предположение, что решение в кулуарах уже принято, осталось подготовить к этому остальных жителей планеты.
 
По торговле. Я продолжаю покупать евро, мне ничего другого не остаётся, кроме как следовать выбранному направлению. Цель на дневном графике евро 1.2600-20, я думаю, достижима уже к пятнице, может быть к следующему понедельнику. Вариант обратного сценария я тоже на всякий случай проработал. Если цена уйдёт ниже 1.2305, то надо будет, скорее всего, искать входы на продажу.
07 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Михаил, дай Вам Бог здоровья, спасибо за ваши прогнозы, лучшие на смартлабе!!!
avatar

carmoran

carmoran, даа.поддерживаю.
carmoran, я не пишу прогнозы))
Мирошниченко Михаил, ну я так немного по евре ваши сигнальчики использую) ваши обзоры идельны для форексников))
carmoran, согласен полностью!
так держать! всегда интересно.
avatar

Lomaster222

точно. финансирование вопрос решенный. только непонятно, кто финансировать будет, а так — да. все решили)) денег только нет.
или — что? неужели опять напечатают? странно, как я догадался…
avatar

karapuz

karapuz, Ну а как распух баланс ЕЦБ? Именно так.))
Мирошниченко Михаил, а евро будет расти потому что их (евр) станет больше.
karapuz, нет, конечно))) На разрядке напряжённости. И я не рассматриваю текущий рост как долговременный. я уже сто раз об этом писал.
Мирошниченко Михаил, сдается мне европейские хотелки на елку влезть и жопу не оцарапать обломаются. они должны выбирать — или ослаблять дальше евро но возможно вернется рост, или не ослаблять его, но тогда и их экономики и рынки упадут.

и ФРС думаю ничего никому не запустит. несмотря на сегодняшний выкрик этого из фрб бостона. Пока не будут вокруг все верещать — ай кризис бен спаси — не будет он ничего делать. Иначе его республиканцы сожрут просто. Будет каждый день в Конгресс и Сенат ходить, объяснять, зачем это было надо и почему. Нафига ему такое счастье.
karapuz, ну, европейская дилемма понятна. А вот с ФРС вопрос сложный на самом деле. Я тоже могу только предполагать.
Мирошниченко Михаил, да не сложный. чего в нем сложного.
Ромни в воскресенье прямо заявил, что вообще никаких КУЕ не хочет и считает их бесполезными. Поэтому запустят что-либо до выборов только если будет какой-нибудь ацкий пипец на рынках. Иначе — ну правда — как объяснить необходимость то? все же хорошо. нахрена оно нужно, куе это. объективно — нах не нужно.
karapuz, Сложный потому, что требовать скоро будут, иначе откуда такие ожидания? Как только о Бена ждут речей, так сразу рост на этих самых ожиданиях. А при чём здесь до выборов — после выборов?
Мирошниченко Михаил,
требовать будет — кто? республиканцы резко против. поэтому именно до выборов и сложно его запустить будет. они с говном бена съедят, если он без их согласия это сделает. а они согласятся, только если будет какая-то архизначимая причина
(ну обвал, к примеру:)
karapuz, согласен. Я потому и не смотрю дальше, чем на пару-тройку недель. а то и на несколько дней.
Александр Лобанов, это-то не новость. Самое главное в том, что немцы упирались, а теперь потихоньку сдаются.
покупать с Вами не буду, но когда вы начнёте продавать осенью присоединюсь к Вам)
avatar

Saleko

У ФРС сейчас одна головная боль — как не потерять право печатать баксы, которое истекает в декабре. Поэтому не в их положении сейчас на Конгресс давить. Это кстати может быть главная фишка этого года, все таки 99 лет вопросу.
avatar

Vision

Vision, тоже мысль… Так чего они тогда один за одним развыступались. Это же не в подворотне разговор и даже не на смартлабе)))
Мирошниченко Михаил, ну это хороший вопрос. Только ведь нет сейчас в мире ни политиков, ни финансистов «с яйцами» (стратегов). Те, кто мыслит не здесь и сейчас, типа притушим пожар, а там разберемся, а кто глобально бы начал решать вопрос. Вот они так и живут, ближайшим днем и вербальными интервенциями.
Счас на 1.2250 сгоняем а потом и до1.25 порастем))
avatar

jack

jack, Вы продали что-ли? Или другие причины есть?))
продал немного с 1.24… посмотрю до закрытия
avatar

jack

jack, ясно. Это называется «хотелки» ))) Я имею в виду желание сходить на 1.225
Михаил ну так вижу))на данный момент… день другой сходить бы в низ надо… стоп короткий, поза небольшая… так что и порасти потом непрочь
avatar

jack

jack, ну да, если отработать чисто технику с приемлемым риском — почему бы и нет. Я сам такими вещами изредка занимаюсь без всяких там стратегий и заумностей.)) На отдельном счёте, естесссно.
… целиком и полностью с Вами согласен… именно это
avatar

jack

Я сейчас внимательно наблюдаю за еврокроссами (EURAUD, EURNZD) — картинка очень напоминает начало февраля
Если реверсал по кроссам подтвердится, от 1.30 нас может спасти только чудо =)
avatar

BpaH

zovrus, В тексте вчерашнего обзора ссылка на эту информацию была.
tradersroom.ru/translation/32457-g-.html
Уже второй день подряд евра и не подозревает, что она должна расти, сука.
avatar

blues

blues, надо ей подсказать))
Вообще же, меня просто восхищает нынешний идиотизм рынков, когда чем хуже выходят данные — тем лучше для роста. Ибо сразу начинается ожидание очередные куёвин.
Живём почти по Оруэллу — негатив — это позитив.
avatar

blues

blues, часто я вспоминаю присказку «рынки иррациональны», с которой в корне не согласен. Рынки работают так, как им надо, просто мы в анализе не можем учесть всех факторов по причине достаточно узкого кругозора (эт я про себя))))
Давно не читал! Как всегда интересно и полезно! Спасибо!
avatar

dmktrade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP