<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Покупая бумаги, всегда надо думать о том, как, когда и за сколько, вы будете продавать.

Сегодня, рынок растет, я вчера перевернулся в быка, краткосрочно (спекулятивно). Основным мотивом, была идея отскока рынка, его локальная перепроданность и сильная поддержка. В данный момент, отскок реализовывается, настроение инвесторов постепенно улучшается, и чем выше будет забираться рынок, тем больше будет разговоров про рост. Будет повышаться оптимизм, и уходить страх, но до 194 000 пунктов фьючерса на РТС, это всего лишь отскок и об этом надо помнить.
 
Поэтому, не стоит вдаваться в эйфорию и оголтело все покупать, всегда надо помнить о своем «риск менеджменте». Объем длинных позиций, должен быть в том объеме, который позволит вам, если что либо случиться, быстро выйти из бумаг. Когда вы делаете покупки, главное думать не только том, как вы купите, а также, как вы будете выходить из бумаг и когда. Заранее нужно ставить цель по бумагам, по которым вы будете продавать, если рынок пойдет туда, куда вам надо и так же, всегда нужно готовить резервный вариант выхода из бумаг, если рынок пойдет против вас.
 
Метод купить и забыть, сейчас не верен, так надо было делать в 2009 году, когда акции были дешевыми, и рынок был растущим. Сейчас, рынок дорогой, если смотреть на недельный и месячные графики, а не только на часовые и дневные. И основной тренд вниз, экономика буксует, государственные расходы урезаются, монетарная политика в будущем пойдет скорее в сторону ужесточения, нежели еще большего смягчения. Поэтому нынешние покупки, могут быть только спекулятивными.

Источник — ИК «РИК-Финанс» (www.ricfin.ru)
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP