<HELP> for explanation

Блог им. zakk

Текущее волновое view и мой первый пост на sMart-Lab'е

                                Это мой первый пост на Smarte!
   
   Давно уже почитываю sMart-Lab. Слежу за постами по аналитике, в том числе и уважаемых технарей и волновиков. Люблю посмотреть фундаментал от В. Олейника и вебинары Тимофея. Да и вообще когда встречаешь адекватный юмор и троллинг в тему — это поднимает настроение)) 

  Так вот что меня сподвигло на этот пост:
   

Коррекция, которая развивается после весеннего медвежьего тренда, уже многих успела не раз запутать, распилить, кому то удвоиться и вообщем вызвала неслабое бурление на смарте))  У волновиков сейчас ударная пора, все в ожидании эпохального события — три в троечке и еще раз в троечке)) То есть развитие настоящей волны настоящего кризиса, который согласно Пректору должен скорректировать америку аш до 3000 пунктов по DOW (или около того)). Повторяюсь — это у волновиков. А среди трейдеров много тех, кто считает волновую теорию бредятиной и это не мешает им ловить те же три в троечке. Например Резвяков любит постебаться над эллиотчиками и фибонатчиками, но это ему не помешало поймать весной > 40 тыс пунктоф))

   Сам я стараюсь использывать элечку для стратегического анализа, а когда сажусь торговать включаю тактическое мышление и считаю лучше на время торговли про разметки забывать, а то легко можно пропустить классные движняки которые противоречат твоей разметке. Вообщем если разметка противоречит движнякам ну его на фиг этот движняк в 15 тыс пунктоф… шутка. Кажды раз убеждался что торговать надо то что видишь, а не то что разметил)) Конечно часто все хорошо совпадает, особенно в импульсах. Но в этой летней коррекции некторые уважаемые эллиотчики, как мне кажется, чуток перемудрили с разволновкой. Хотел поделиться свом вью, на эту тему, и услышать их мнение может они меня поправят:





как многие уже отметили, что июль 2012 очень похож на коррекционный июль 2011 года. пару недель назад даже сравнил:
                             
   В 11 году ри скорректировал движение в 35 т.п. (17% от вершины), в 12 году импульс вниз составил 55 т. п. (31 % от хая 175т.п). По времени весенний импульс этого года длился примерно раза в 2 больше майского импульса 11 года. Логично предположить, что и коррекция этого года должна если не по амплитуде, то по длительности превзойти коррекцию 11-го года и быть сопоставимой по длительности(t1) с импульсом вниз [1]
   
   Многих ввело в заблуждение появление зигзага в июле, и затем обвальный понедельник. я тоже на падении открыл шорт и удерживал до того как только понял что че то не так)). И затем сразу перевернулся.

   Так вот цели коррекции вижу по ри в диапазоне 148-153, амеры могут даже обновить хаи, у них уже давно кривой индекс после QEвых иньекций. Еще я не понимаю разговоров про новый QE прямо сейчас — у них итак индексы уже выгледят неестественно, задраны наверх относительно других, куда им еще один QE, чтоб на луну улететь? Они как будто перекаченный анаболиками и антидепрессантами пациент. Им бы тока до выборов дотянуть. в нормированном баксе они 2-кой хаи то не обновляют))

   А дальше думаю август прошлого года покажется разминкой. Самый разгар может быть сентябрь — октябрь. Хотя думаю задействуют все QEвые средства чтобы дотянуть до выборов. Обаме три в троечке перед выборами еще не хватало)).
 
   Как будет выглядеть начало [3]-ей волны думаю будет зависеть от новостного фона, (цитируя Т. Мартынова) от того как «Драги будет открывать рот»,  rebound (2')-ки у амеров может быть очень сильный и еще раз обновить хаи)), а может просто затестировать. (1') и (2') обозначенны достаточно схематично как по времени так и по амплитуде. Ри выглядет слабее остальных и может полеть камнем вниз, без отскоков. Т.к. коррекция (2) у ри в апреле месяце была бегущая (или как там- кривая плоскость) а у сипи(доу) был хороший отскок. Так что (2) of [3] может быть очень бегущая))
   
   Пректер в своем вебинаре высказал мнение что настоящему обвалу, сравнимому с великой депрессией, будет предшествовать эйфория, нагнетание позитива и обновление по крайне мере локальных хаев. Не знаю что это может быть — спасение всех вместе с Грецией выкуп Германией всех облигаций (или чего там они не хотят выкупать) вообщем должны забраться повыше. Нечто похожее должно случится по сипи, прежде чем пойдет настоящая коррекция к 200 летнему росту.

   Это моё волновое вью, однако торгую я не по Эллиоту, по Эллиоту я переношу позиции если движение совпадает с разволновкой. 
Прошу высказаться уважаемых эллиотчиков (старших товарищей волновиков), в особенности Max_Sokolov и Демура))) согласны ли они с такой разметкой.

   И мне будет приятно если мой первый пост окажется на главной, я не знаю что для для этого нужно — заплюсовать или просто чтобы Тимофей Мартынов прочитал)) 

 

неплохо!!! но больше ненадо!
avatar

DIBR

Отлично) будем теперь втроем толпу пугать разметками)
только как так у вас волна [2] оканчивается выше начала волны [1]?
Диденко Павел, спасибо)) за оценку)
да это такой парадокс который, я заметил на сегодняшних рынках, Пректер это объясняет в своих вебинарах приводя индексы в нормированном долларе на покупательскую способность. Тогда 2-ка не перекрывает 1-ку в глобальных даунтрендах. как пример еще можно привести РТС и ММВБ до начала основной волны 2008 года. РТС обновил верха, ММВБ нет — но разметка то у них должна быть одинаковая. РТС номинирован в баксах это привело к такому искажению. Я так думаю. про это и пишу что сейчас 2-ка очень часто перекрывает верхи, и амеры выгледят перекаченными всяким QE и LTRO, т.к. то что было в августе прошлого года это уже начало 3-ки(по структуре волн это уже был импульс). а они пытаются убедить что это еще отскок от 8-го года идет. Такое мое дилетантское мнение))
Константин Ф, хм, честно говоря, не слушал про разного рода нововведения… не дадите какой-нибудь литературы поновее?
и еще вопрос. допускаете, что весеннее падение — все же не импульс? потомучто вчера я уже начал терять веру…
Диденко Павел, не знаю насколько это нововведение… ))
Сам Пректер работает с нормированными индексами на пок. спо-ть. Без этой нормировки они ужасно кривые, поскольку шкала измерений постоянно скачет. Поэтому в нормированных индексах должны соблюдаться все правила волновой разметки о неперекрытии волн. Эти же индексы они кривые как не знаю что… Я хотел написать пост про поведение РТС и ММВБ до волны 2008 года. Сам долго не понимал как к этому относится. Разметка то у ММВБ РТС все равно должна синхронно совпадать(хотя бы крупные волн). Для меня существенным является то что волны августа прошлого года — это импульсная 5 волновка.

По поводу 2008 года — все же был не импульс я не понял что имеется ввиду?))

А у вас есть доступ к пректоровской группе (к его матерьялам и вебинарам)?
Константин Ф, пожалуй, надо будет и мне заняться сравнением индексов. Хорошая это идея.
по поводу 2008, я там опечатался, уже исправил.
у меня статья про глобальную динамику S&P 500 есть… хотелось бы и с Вами обсудить его разметку.
весь мой теоретический материал по волнам — это «Полный курс по закону волн Эллиотта» Р. Пректера и «Мастерство анализа воно Эллиотта» Г. Нили.
Диденко Павел, а статья есть в постах на смартлабе? Конечно, давайте обсудим; а незнаете — вообще устраиваются ли встречи волновиков, где мозговым штурмом можно докапаться до истины? Скажем под предводительством Демуры))
Я хотел еще выложить ссылкой часовой вебинар Пректера, где он дал свой подробный forecast( и узнать кто что думает), но его почему-то изъяли из общего доступа на ютубе, надо покупать подписку. Еще думаю пост создать на тему кто-нибудь покупает подписку на Пректера?
Константин Ф, да, вот smart-lab.ru/blog/68704.php. не любитель Демуры, если честно) а вообще смысла сходиться особо нет, обычно в чатах обсуждают, либо на вебинарах.
Думаю, вряд ли такие найдутся… я лично до сего дня вообще не знал о том, что Пректер что-то на ютубе публикует.
Диденко Павел, скорее выкладывается в ютуб, но для закрытой группы. По халявному доступу я успел кое-что посмотреть. Я был вне себя от радости когда обнаружил эти вебинары — это фактически новая книжка, только рассказанная за час с прогнозом аналогичным тому что он дал в начале 80-х конце 70-х. Там можно просто оху… ужаснуться его прогнозу, говорит эта коррекция к 200 летнему росту продлится столетие. Дал там современную свою разметку по сипе и доу. Вот пытаюсь открыть но доступ ограничен…
Константин Ф, а можно ссылочку? попробую докопаться)
www.youtube.com/watch?v=jaNhfBQNUSg&list=FLYoutGLsjeYACjNP6jy1oxg&feature=mh_lolz

но она уже залочена к сожалению.
avatar

ℤakk

Волна 2 не может заходить за начало волны 1. Это аксиома, не требующая доказательств.
avatar

Butch

Уже же написал — в кривых индексах еще как может, в нормированных строго не может!
avatar

ℤakk

Не в каких не может! Ни в кривых ни прямых. Это противоречит природе этого анализа.
avatar

Butch

В индексах мы имеем дело с постоянно искривленным пространством, шкала гуляет туда сюда, зачем вы думаете Пректер их нормирует?, этой проблематикой занимаются целые институты. Вдумайтесь, каждый момент времени индекс измеряется, условно, линейкой с разной шкалой(особенно РТС с ММВБ) один доллар не равен другому. Одному и тому же значению индекса в разные моменты времени соответствует разный доллар, разный курс рубля их покупательская способность ит.д. Представляете если бы в физике работали с такими графиками — они бы с ума сошло или стали бы их жестко нормировать. )) и какие аксиомы тут работуют?
avatar

ℤakk

Константин Ф, а что скажите по РИ? до куда сейчас корреция, потом до куда рост перед обвалом?
avatar

11

цели уже озвучил — верхняя граница канала, Y примерно равен W — 148-153 по РИ
avatar

ℤakk

1) 2-я волна НИКОГДА не может заходить за первую.
это аксиома введена Эллиоттом, и «какие-то Прехтеры» её отменять не в силах ))
2) Полагаю, что при перехае доу\сипи надо явно менять всю принятую раскладку Америки начиная с 2000-х годов. Выкидывать Прехтеровские варианты нафиг. Они не работают уже сколько лет… Попробую сделать на неделе, если времени хватит.
3) по Ри с целями согласен 148-153. Точнее либо от 145 начнем падать (сомнительно), либо от 151
avatar

Max_Sokolov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP