<HELP> for explanation

Блог им. kutuzov13

Комментарий

МЭР РФ  буквально накануне понижательного тренда в начале второго квартала повысило прогноз цены Brent на текущий год со 100 до 115 долл. за барр. Теперь министерство, скорее всего,  в очередной раз пересмотрит прогноз, но уже в сторону понижения примерно до 106 долл.

Вечером на рынки поступила информация о том, что Германия не возражает против покупки со стороны ЕЦБ суверенных облигаций проблемных стран, а также, что программа выкупа испанских долговых ценных бумаг уже практически согласована. Такой поворот дел может сдержать Испанию от обращения за международной помощью. Новость сегодня отыгрывается биржами в позитивном ключе и, в частности, способствует снижению доходностей итальянских и испанских гособлигаций. Из новой статистики отметим, что ВВП  Италии хоть и снизился во втором квартале относительно первого квартала на 0,7%, но все же меньше, чем ожидалось (на 0,6%), предыдущее изменение -0,8%. Промпроизводство Великобритании тоже снизилось за месяц на 2,5%, ожидалось снижение на 3,4%, предыдущее изменение +1,0%.


Вслед за американскими биржами котировки в Азии завершили сессию ростом, Nikkei +0,88, SSE +0,13, Kospi +0,05, Hang Seng +0,37%. При этом отчетность японских компаний в 54% случаев оказалась ниже прогнозов рынка. Цена золота, при общем росте площадок, находится в восходящем тренде, сегодня утром фьючерсы на золото торговались по 1614,7 долл. за унцию,  к 13.44 по 1615,74 долл. Поддержку ценам нефти оказывают  такие факторы, как усиление напряжения на Ближнем Востоке, ожидания завтрашней статистики о данных по запасам нефти в США (инвесторы надеются на снижение), на Light дополнительно влияют опасения формирования урагана в районе мексиканских месторождений. Нефть тоже ориентировалась на выступление главы ФРС и подрастала на ожиданиях. Сегодня утром Brent и  Light  шли по 109,45 и 92,05 долл. за барр., к 13.44 по 108,5 и 92,44 долл.

Из наиболее важных событий ждем вторую часть доклада главы ФРС на 32-й конференции международной Ассоциации исследования доходов и благосостояния в американском Кембридже, уже после закрытия дневной сессии (22.30), о личном финансовом образовании граждан в контексте финансового кризиса. Вчера он ни слова не сказал о монетарной политике, выступление было в рамках темы конференции, отметил, что, кроме традиционных экономических индикаторов, необходимо также использовать показатели, которые бы отражали настроения рыночных игроков. В качестве примера привел индекс валового национального счастья, который рассчитывается в маленьком королевстве Бутан и рассматривается как ключевой элемент экономики. Фьючерсы на американские биржевые индексы сейчас торгуются в плюсе от 0,15 до 0,48%, Европа разнонаправлено от -0,33 до +0,43%, нефть практически не снижается. Наши биржи пытаются расти (от +0,32 до 0,39% к 13.44), сильный внешний негатив не ожидается.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP