<HELP> for explanation

Блог им. Raskolbas_Ivanych

Охота на "выродков"

Вот смотрю на рынок вчера, сегодня… и всё происходящее мне напомнило известный всем сюжет братьев Стругацких «Обитаемый остров». Многие, конечно, не читали, но наверно, фильмец то бондарчуковский все смотрели..

Так вот. Информационная машина у нас (на рынке) работает что  надо, не чета агиткам первого канала про Путина, а скорее близка к тем самым жёлтым танкеткам с генераторами излучения, которое приводит  к массовой истерике  целевой аудитории в нужном кукловоду направлении.
Вот, скажем, сегодня.  Пробили «летние хая», и сразу песни полились рекой: ну дык лонг отсюда однозначно.., графики, разрисованные линиями и индикаторами, со стрелочками и без, всё для клиента, кушайте на здоровье))
Или вот вчера… Случайно послушал «Бизнес-ФМ», всем известного разводилу Левченко (это он после объявления первого КуЕ трындел про скорую неизбежность нефти  на 30$, вообще весь 2009 и 2010 зазывал попутчиков на обновление лоёв 2008, приводил в прошлом году «аргументы» про серебро на 4$ и т.д… ну вы знаете, там не список, а простыня). И что?? А он, оказывается, уже видит глобальный рост индексов в 2-3 раза (!!!)… якобы там у него какое-то бредовое сочетание индикаторов показало аналогичную ситуацию  какого-то лохматого года (1978 что-ли)..(вчерашние обзоры БФМ в 15.45 и 16.45)
Или, скажем, завтра… Стоит нашему Ри преодолеть ур-нь 145К, так тут же увидите статейки типа «теперь цель (психологическая цель!) 1500 ртс, и пробитие… бла-бла-бла… приход новых денег..  уверенное подтверждение тренда… счастливое будущее… ура!!!

В общем, жёлтые танчики, и „башни противобаллистической защиты“ работают)) И все с радостными осоловелыми глазами будут кричать „ура“, „онли лонк“, „ловцы откатов будут жёстко наказаны“… ну вы знаете, как обычно..
А те, кто не внемлет „божественному излучению“ и не станет петь хвалу политике „партии и правительства“ с псалмами  „Тренд из май френд“?? Что станет с теми „выродками“ (опять же, чисто по аналогии с литературным произведением, без малейшего намёка как-то обидеть)??
А им приготовлены показательные казни (всё по книге!!), вот сегодня с утра над Karaya1 проведена очень показательная экзекуция, в назидание сомневающимся))

Слава правлению Неизвестных Отцов!!!

П.С. (от себя): „Давайте, давайте, стройте, мы вам сегодня навоюем!“© (Рыжее хайло Зеф)
П.П.С. поза НЕ давит, я опционщик, мне что рост, что падение, один хрен, просто наблюдение))
 

Хорошая книга.
Вообще очень люблю Стругацких.
Рустам Мингазов, да они молодцы… эта книга у них шедеврально получилась
Ra_Ivanych, лучше скажи какая у них не получилась? :-)
Рустам Мингазов, да… да..))
так сразу и не вспомнишь, каждая читается «не оторваться»)
Ну вообщето сейчас тренд растущий, уж краткосрочный стопудово;) Про Левченко, ну говорит красиво, но вы же не делаете то что говорит Демура, просто слушаете для широкого познания, так как вещи в целом говорят правильно, а торговать слушая их, согласитесь бред!!!
nikolay10, ну Левченко же не Шехерезада, чтобы слушать его 1001 сказку, как он красиво рассказывает))
конечно, соглашусь, торговать его — бред, но также не могу не признать, что если его слушать, так или иначе подсознательно его фантазии могут оказывать влияние на видение рынка, в негативную сторону)
Так не только в торговле. Так вообще в жизни происходит, а Стругацкие в своей книге просто развернули идею в более широком ключе. Правило 10х90 еще никто не отменял.
avatar

csinventor

Поза давит, да?
Сочувствую. У самого такое бывает.
avatar

obges

Никто никогда не виноват. Никто никому ничего не должен. Кроме НАС САМИХ.
avatar

_sg_

_sg_, нуу… не совсем так… не у всех есть способности противостоять влиянию извне… это не вина людей, это их беда…
поэтому те вот, которые «кроме нас самих», они тоже должны нести ответственность за то, что делают… иначе зря тогда у нас запрещают рекламу и пропаганду спиртного, сигарет, и наркотиков…
Ra_Ivanych, Те, которые «кроме нас самих» тоже несут ответственность — перед собой. И никто не вправе указывать человеку как, когда, где и что он говорит. При условии, конечно, если при этом он не совершает насилие над другими. Пусть все будут такими, какие они есть. И, Левченко, пусть говорит, что думает и все остальные. Разные мы все, и это наше преимущество, а не порок.
avatar

_sg_

_sg_, спасибо, кэп, что просветили меня насчёт штампов «общечеловеческих ценностей» и как прекрасно, что мы такие разные, хотя у меня вопроса такого и не было…
собственно речь то в топике была об управляемости людей, и о том, как этим пользуются. ни про «пороки», ни про «вину», и тем более про то, что всем надо быть одинаковыми, речи
, если вы не заметили, не было вообще.
Дык в этом суть рынка, создать панику и проехать в нужную крупняку сторону, на то и спекулянты))
Григорий Лужанский, суть рынка, чтобы деньги от спекулянтов переходили к инвесторам. А у Big Money нет сторон, у них есть ротационный цикл: вход и выход. И если они его успеют закрыть до паники — они в шоколаде.
sam063rus, хорошо. Ему виднее
avatar

obges

Деревенский трейдер, Главное не иметь мнение отличное от рынка))а то оно начнет иметь тебя.
плюсанул)

да пусть тащат, мне не жалко, веселее падать будет)
avatar

MrDrJOKER

Блин, мы еще расти не начали даже уже такие каменты. Вы что забыли, что такое рост в 20% в месяц, а потом в следующем также? У большинства трейдеров настолько безыдейное понимание цены и ценности акций, что в их торговых системах вообще не заклыдываются серьезные повышательные тренды. Вон отсочили немного и уже шорт-шорт-шорт. Наивные, не понимают что большие деньги зарабатываются на хороших повышательных трендах.
Григорий, серьезные повышательные тренды, это когда предприятие имеет сбыт, и уверенно в завтрашнем дне. А когда предприятие еще чуть и зачахнет, а его акции растут из-за того, что «ну надо же куда-то деньги приспособить», то ни фига это не «повышательный тренд», а самое обычное разводилово!
Caylenc,
… которое даёт профит;))
Caylenc, согласен. Покажите пару предприятий, которые не развиваются и имеют повышательные тренды по бумагам. Я могу назвать не один десяток компаний, которые растут по прибыли каждый год, но тем не менее сильно упавшие в цене.
Но вообще уже стали появляться материалы, что мамба 2000 к концу года и по сути это лои, т.е. ниже не будем. :) Уже и базу подвели. Сначала поедем на дивидендных деньгах, типа от Газпрома и прочих. В сентября объявят стимулирующие програмы и т.п. :)
Интереснее читать прошлые прогнозы, зная как было. :) А так больше для развлекухи. Кто-то угадает, кто-то нет.
avatar

Vision


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP