<HELP> for explanation

Блог им. finic2000

В чем ошибка трейдера?

Как можно распилить счет
1. Покупаются осторожно бумаги (могут быть, и очень хорошие), но с боязнью скорой коррекции и продаются вскоре с маленькой прибылью, в случае движения «не туда» стопы уносят больше денег, чем прибыль. Много сделок.
2. Рынок растет дальше, пропускаются целые куски роста цены и следовательно прибыли, так как счет не позволяет взять тоже количество акций, что и раньше, трейдер берет кредит у брокера, постепенно переходит на работу с максимальным плечом. На этом этапе как правило цена уходит в небольшую коррекцию. Так как уже есть плечи, счет начинает таить очень быстро.
Трейдер ставит стопы, чтобы порезать огромного лосяру.
3.Если окончательные стопы не срабатывают и трейдер видит, что рынок начинает расти, он уже психологически готов забрать небольшую «прибыль», которая образовалась в результате переоценки позиций от лоу.
4. Трейдер постепенно избавляется от позиций ниже цены покупки в надежде, что будет коррекция. Счет гарантированно меньше чем в п.1
5. Раздасадованный трейдер, видя что коррекции нет, начинает все заново с п.1

 

Ошибка в том, что он не трейдер.
А обычный человек из толпы, как в этой истории…
Поделили толпу пополам и сказали у первой половины прибыль рубль, а у второй убыток рубль. Шансы по активу 50/50 что будете делать? Прибыль толпа зафиксировала, а убытки оставила. С психологической точки зрения нормальное действие здорового человека)))
avatar

VolkSib

Как бороться с тем, чтобы не фиксировать маленькую прибыль и как определить тот момент, когда надо уже фиксировать солидную прибыль?
я не знаю поможет это вам или нет, но… тест на исторических данных и не на одном годе показал, что следование за ценой, путем передвигания стопа, дает отличный результат на любом практически таймфрейме, тоесть вы не берете прибыль по максимуму и не покупаете по минимуму, а как бы берете немногим больше посередине. и вот 2-4 раза в месяц у вас будет хорошая трендовая сделка, которая покроет ваши маленькие лоси с лихвой, здесь возможно применять и плечи если первая закупка перешла в прибыльную передвигаете стоп и ищете вход, тоесть первая закупка защищена, вторая, третья при условии защиты второй. Но вы должны все протестить самостоятельно, что б набить руку.Никогда не надо применять советы без собственного теста. Удачи
Немного не понял про передвигание стопа, на каком расстоянии в % стоп должен следовать за котирой?
стоп я ставлю просто за свечей, немного с отступом, но он может быть и расчетный, это как вы заложите в свой алгоритм.Я работаю на 4 часах поэтому передвигаю раз в 4 часа.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP