<HELP> for explanation

Блог им. consortium

В европах всё согласья нет...

euro zone 1Сегодня в Европе день противоречий. Из ленты Доу со ссылкой якобы на WSJ были опубликованы комментарии пресс-секретаря правительства Германии Георга Штрайтера, который в общем и целом не против политики ЕЦБ, проводимой в прошлом и уверен в правильности политики ЕЦБ, которую тот собирается проводить в дальнейшем. И заодно пожурил Премьера Италии Монти за панические настроения. Со слов Штрайтера, оказывается, Бундестаг запросто рассмотрит вопрос о помощи Италии, стоит ей за этой помощью обратиться. Получается, что правительство Германии совершенно не против предполагаемых действий ЕЦБ по скупке проблемных облигаций периферии.

И с совершенно иным заявлением выступил Бундесбанк. Йенс Вайдманн категорически против того, чтобы ЕЦБ занялся национальными долгами, так что противостояние ЕЦБ и германских денег продолжается. Напомню, что Конституционный суд до сентября отложил решение по ратификации запуска Европейского Стабилизационного механизма.


 
А что же Монти? А Монти довольно резко высказывается по поводу подвешенного состояния, в котором он находится и вещает на весь белый свет, что при таком подходе распад еврозоны очень может быть. Пора прекращать спорить и давайте оказывать друг другу хотя бы моральную поддержку. От поддержки звонкой монетой Монти пока отказывается, боясь показать свою слабость. Придётся, господин Монти, вот запустят ESM — сами прибежите.
 
А что же Рахой, испанский премьер? А вот Рахой не отрицает, что помощь Испании может потребоваться, причём уже в ближайшее время. Причём помощи он ждёт только от фондов спасения, про ЕЦБ, про долговой рынок и непомерные проценты по долгам он даже заикаться не смеет. А тем паче про участие ЕЦБ в покупке облигаций и снижении долговой нагрузки. Это как бы само собой разумеющееся.
 
Вот такие в европах дела. Те же лебедь, щука и рак, которые присутствовали на последнем европейском саммите и не дали саммиту завершиться весёлым карнавалом. Боюсь, как бы они сами себе не навредили. По этому поводу я вспоминаю заявки финнов где-то в начале июля, да и не только в июле это было, финны давно твердят, что могут плюнуть на всё и выйти из еврозоны. Так вот странно, что финнов не слышно. Может готовят потихоньку новую валюту? Или пока просто тщательно смазывают печатный станок?
 
Все текущие события только подтверждают мои мысли о краткосрочности восходящего движения евро. Я вот так понаблюдаю за ними, посмотрю на их поведение и потом неожиданно продам евро и пусть сколько хотят — столько и обижаются на меня. Рынки ведь тоже не железные и одними обещаниями сыт не будешь.
 
По торговле. Купил я евро, как и собирался, чуть выше вчерашней коррекционной цели 1.2330, перевёл стоп в безубыток и теперь жду когда пойдёт движение. 1.24 проломили, стопы вверху собрали, опционы исполнили, в принципе можно свободно двигаться вверх, потому что если теперь где-то и есть барьер, то выше 1.2450. Но что-то не желают туда идти сильные мира сего. Это и странно и с другой стороны вовсе не странно. Пробить-то пробили, а драйвера нет. Сомнения у всех, как и у Вайдмана с Меркель.
 
Может покупатели набираются сил? Или совсем отказались от своих намерений? Если бы отказались, то мы бы увидели сегодня гораздо более эффектное снижение. Ладно, я покупаю евро. До тех пор, пока не соберусь продавать. Да и евро/иена отскочила от канала, который есть на вчерашнем рисунке. Но в принципе так и должно было случиться, есть препятствие, значит препятствие. Значит нужно просто подготовиться.
 
Графики не публикую, все были вчера и там ничего не изменилось. Да и фломастеры закончились.
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 

да правильно.а то я пришортил малость.надо припасть
Алексей, тогда уж не припасть, а валиться.
Мирошниченко Михаил, нет.потом рост)в буду в лонгах
Алексей, ну тогда уже припали… Теперь рост.))
да в европе росколбас все ни как не угомонятся
avatar

Koltygin

Александр Колтыгин, они ещё долго не угомонятся))
а мне надоел весь этот информационный шум. здраво мыслить, а уж тем более торговать после прочтения кто там, кого и куда — никак не получается.
а на торговле сказывается негативно
rwsmart, странно, у меня прекрасно получается)) Главное всё это правильно разложить в голове по полочкам и сделать выводы)
Мирошниченко Михаил, как вам закрытие дня на евро? обычно после таких свечей идем вниз
ДжонниГалт, хорошая свеча. Ровно 50/50 разворот-продолжение. Свеча сомнений называется.)) Я за ними наблюдал после прочтения многих авторов свечного анализа и понял, что нам врут.
Помните, как я говорил о пиле по главной паре в августе?
Вроде тогда все согласились, так я не пойму, откуда столько нервов сегодня?
Пила, так пила.
Будут пилить весь месяц, вы согласились.
Помните?
Ну ведь на пиле зарабатывают на отбоях, а не на тренде, не так ли?
Я говорю простое — единственное подобие тренда в августе я вижу в кроссе евра-кенгуру.
Если не получится в этой паре, то и остальные будут пилить.
avatar

blues

blues, оч хочу 1.26 потрогать, а дальше пусть пила)) Хотя уровни отбоя действительно хорошие. Но не люблю я флет, просто не люблю. Не сольюсь на нём, но и не заработаю. Такая участь)))
Мирошниченко Михаил, И я не люблю флет.
А кто его любит?
Пока ты разберёшься в том, что это флет — столько времени угрохаешь почём зря.
А когда разобрался — флет и закончился, скотина.
Ну, не знаю, по мне ещё кроссы с йенкой могут хоть сколько значимый тренд показать.
Ну, серьёзно давай думать.
Главные центробанки взяли ОООООчень большую паузу.
На что способны инвесторы, кои понимают это дело не хуже нас с тобой?
Вот от этого и давай плясать.

А плясать надо от покупок.
Ибо — если центробанки взяли паузу, то это означает простое — в ближайшее время хуже не будет.
А значит надо ПОКУПАТЬ.

А что покупают?
Правильно, то, что более всего упало.

Зачем я буду покупать то, чему светит пила?
А?
avatar

blues

blues, интересные рассуждения. Я с этой точки не смотрел. Насчёт паузы сомневаюсь. Со ставками ЕЦБ ещё может играть? Может.

Практически все из них собираются увеличить покупку активов, начиная с БоДж и БоА, которые недвусмысленно об этом заявляют, и заканчивая Федом и ЕЦБ, которые пока только собираются. Так что передышка-передышкой…

У меня такое ощущение, что просто ещё не договорились. ЕЦБ ждёт Феда, а раз Фед ничего не сделал на последнем заседании, то и ЕЦБ промолчал. До сентября. А там и начнётся самое интересное.
Мирошниченко Михаил, А по мне — до декабря не дождётесь.
Сентябрь — это память рынка по поводу объявления прошлых КуЕ.
Но кто сказал, что эта сентябрьская песня будет вечной?
avatar

blues

blues, да я в общем-то и не про QE. Я вообще о действиях центробанков. Я думаю, что в сентябре мы что-то увидим. Вплоть до намёков от Феда о повышении ставок))) От них можно ждать всего, чего угодно. Да и ЕЦБ может, например, заняться не долговыми, а ипотечными бумагами той же Испании, у них же именно здесь проблемы, я имею в виду банки? LTRO в ограниченном масштабе, почему нет?
Мирошниченко Михаил, Ну, насколько я помню, у испанских банков не ипотечные бумаги в залоге висят, а сама недвига на балансе мёртвым грузом — здания и сооружения.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP