<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Хватит кошмарить рынки!

Прошлую неделю отработали по нотам и вот она наша нотная тетрадь.

В понедельник был пост «Концепция недели — возьмись за пилу». Рынок так себя всю неделю и вел, отпилив значительные куски депо от слабых позиций быков и медведей.

Во вторник пост «Продолжаем коррекцию и готовимся к 1,2 августа». По факту слабый понижательный боковик мы увидели. 

В среду веселый пост на тему «Рыночная карта меню» с предупреждением, что «если вербальные манипуляции (от Бернанке, Драги) не понравятся рынкам, повар приготовит рагу из молодой телятины… блюдо долго ждать не придется, даже на аперитив времени не хватит». В четверг по факту выступления Драги увидели пролив на 4000 пунктов и очень большой объем.

В четверг пост «Бывает усердие превозмогает и рассудок». Пост о том, что надо рынкам сейчас. В четверг было весело. В момент пролива РТС на 4000 пунктов на все трейдерские ресурсы повылазили медведи, стали плясать хороводы. Даже Василий наконец-то поймал тренд, о котором он говорит, что таких надо 2-3 в год и все будет шоколадно.


В пятницу пост «Ожидания масс сбылись...». О том что происходит, когда все встали в одну сторону и чем это закончится.   Собственно, все так и закончилось. Медведей, нахлобучило в пятницу так, что крыться они будут теперь всю следующую неделю, выталкивая рынок все выше и выше. Нам правда тоже не очень повезло, мы так и не смогли докупиться по 132 000, да нам даже по 133 000 не налили. Вот такой вот у нас медвежий рынок с июня месяца )).

Этот пост к тому, что хватит кошмарить рынки и видеть АДЪ в каждом сообщении о понижении рейтингов. И не надо кивать в сторону Бернанке, Драги и прочих лиц, дескать они не то сказали, не так сели, не так улыбнулись. Рынки уже давно подстроились и игнорируют такие сообщения. Подумайте почему это так? 

Пока все спят и видят адский обвал на фондовых площадках — ничего такогоне произойдет, а рынок с коррекциями будет переть вверх. Чтобы устроить сильное падение, надо сначало неплохо вырасти и всё, как всегда, будет происходить внезапно. Сначало, многие будут думать, что это еще одна коррекция к росту и купят её, затем произойдет еще одна коррекция и все подумают «ну наконец-то мы закупились по таким сладким ценам». А вот потом прийдет резкий обвал, когда из поз будут вытряхивать всех тех, кто купил и «коррекцию» и «сладкие цены». Настанут дни ловцов дна и их тоже будет несколько. 
  • будьте осторожны с риском
  • думайте сами
  • не давайте думать за вас «гуру»
  • не поступайте как все
Помните, рынок очень любит толпы идиотов… он ими питается )).

Наши цели, позиции и другие посты на 

http://cowperwoods.livejournal.com/

Удачи!

P.S. Теперь в ЖЖ есть результаты стратегии Alfa-Pulse c июля. С апреля результаты представлены в профиле, но там нет привязки к РТС (benchmark).
 

супер пост!!! ++++ рейтинга не хватает чтобы плюсануть)
avatar

carmoran

carmoran, спасибо.
всем шортилкам распечатать и рядом с монитором повесить)
avatar

carmoran

dimano, лонг или шорт… вы прежде всего невежественны.
Не важно шорт вы держите или лонг. Важно чтобы это было ВАША хорошо продуманная стратегия с четкими целями.
avatar

Cowperwoods

Кстати совсем скоро 143 000. Этой отметке будет посвящен отдельный пост. Там мы точно вспомним всё и всех. Постараемся сделать его весёлым.
Заметил, рейтинг стал 666 ((… взгрустнулось.
avatar

Cowperwoods

Жаль что стали реже на смарт-лаб постить свои заметки, интересно читать.
avatar

DShelemetev


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP