<HELP> for explanation

Блог им. red_evil

+4,4% за пятую неделю рекомендаций "Торгуем рынок"! Рубеж доходности в 10% успешно пройден!

Подводим итог очередной недели публикации простейших торговых рекомендаций по стратегии «Торгуем рынок». По счету это уже пятая неделя или первая неделя второго месяца. Напомню, что за первый месяц мои рекомендации, при полном их исполнении, принесли бы +9,4% к депозиту, а также напомню, что с этой недели я публикую 2 вида торговых рекомендаций, немного отличающихся друг от друга. Цель этого шага – выделить наиболее эффективный метод определения момента входа и выхода из позиции. В первом способе применяются расчетные уровни, которые являются своеобразной «точкой невозврата», т.е. их достижение должно сопровождаться продолжением динамики или разворотом, а во втором применяются классические уровни сопротивления и поддержки. Итак, счет по этим двум видам пока равный, за прошедшую неделю первый вид рекомендаций позволил заработать 4,4% а второй 4,5%, но с одним НО! К моему большому сожалению, в пятницу я допустил серьезную ошибку, я случайно забыл поменять рекомендацию по ММВБ в первом варианте (во втором поменял), и оставил без изменения рекомендацию четверга (хотя просто по графику она уже была совершенно бессмысленна), в результате мы получили абсолютно глупый убыток в 1,2%. Если кто следует моим рекомендациям, прошу извинить за оплошность. Если бы этого недоразумения не произошло, то первый вариант рекомендаций был бы к текущему моменту более прибыльным.

 
В целом хочется сказать, что большую часть недели мы наблюдали нисходящее движение, которое довольно точно угадывалось, и лишь в пятницу, так называемая «медвежья ловушка» не дала нам заработать, но и не поймала. В результате все идет не плохо, продолжаем эксперимент, и следим за новыми рекомендациями!
 
Еще раз объясню, как читать мои рекомендации.

Рекомендации выходят ДО того, как их надо исполнять, т.е. до достижения инструментом целевого уровня открытия позиции. Рекомендацию первого вида, например такую  «RIU: шорт 138900, цель137800, стоп 139600» стоит понимать следующим образом: при достижении уровня 138900 (при этом текущая цена может быть как выше, так и ниже) мы открываем шорт, тэйк профит по которому ставим на 137800, а стоп на 139600. Все, более делать ничего не надо, стопы сами сработают. Если целевой уровень открытия позиции не указан, то открываемся по рынку. Рекомендация дается сроком на 1 день, если за сегодня она не исполнилась, то завтра она уже не действительна. Исключение составляют лишь позиции, которые сегодня были открыты, но не закрыты, тогда уровни стопов сохраняют актуальность до момента выхода следующей торговой рекомендации, в которой они могут быть поправлены. С рекомендациями второго вида, я думаю, все и так понятно, открываем лонг/шорт при закрытии часовой свечи выше/ниже такого-то уровня, условия закрытия указаны в подобном формате.
Еще раз скажу, что нетНИКАКИХ сделок задним числом, все что БУДЕТ сделано за день, выдается утром в рекомендации. Если ни одна рекомендация не исполнилась, это значит сделок за день не было. Каждый день в новой рекомендации указывается результат вчерашних сделок. ВСЕ, прошлые рекомендации вы можете прочитать, а также проверить их выполнение (по графику), в моих предыдущих постах. Время публикации указано дважды (мое и сайта).
 
Надеюсь, кто-нибудь, как-нибудь, но уже заработал на моих рекомендациях. Всем удачных торгов!
 
P.S.сегодняшняя рекомендация будет чуть позже, пока смотрим боковик)
 

нормально
avatar

Alex Goldman


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW