<HELP> for explanation

irt5683poop345j

Тренер

«Мало кто может настроить себя на предельную выкладку, особенно в тяжелых урпажнениях наподобие приседаний или становой тяги. Многие, правда, тужатся и пыжатся, изображая нечеловеческие усилия, но этот „наигрыш“ редко соответствует истинной картине. Тренер следит, чтобы всё проходило как надо, помогате словом и делом, подталкивает, заставляет доделать все предусмотренные повторения в каждом сете с абсолютно четкой техникой. А если это необходимо, вынуждает шагнуть дальше»

                                                               Стюарт Мак Роберт. Думай.
п.с. Очень уж похожа картика из тренажерного зала на ситуацию с трейдерами…
 

если тренер подгоняет, то чемпионам не стать ))
вот когда ты, каждый раз уходя из зала, уже обдумываешь свой следующий тренинг, вот тогда ты станешь чемпионом )) когда ты в каждый тренинг стараешься сделать больше подходов или увеличиваешь вес, у тебя азарт, жажда и стремление, вот тогда ты станешь чемпионом ))
а становая, это такой кайф )))
avatar

Olleg

Olleg, «Тренер следит, чтобы всё проходило как надо, помогате словом и делом, подталкивает, заставляет доделать все предусмотренные повторения » Ну там не сказано «подгоняет»… Там сказано «подталкивает» к правильным действиям и последовательным… КАк мне показалось…
ммм… не, совсем не похоже… в спорте точно известно, что нужно делать, чтобы получить определённый результат,
там целая технология выращивания чемпионов.

А в трейдинге каждый сам за себя, и даже аналога обычным «тренерам» что-то не видно. Семинарщиков не учитываю, достаточно видел — с ними всё понятно.
avatar

Swan

Swan, А талантливых и качественных тренеров не так много… в любой сфере… Их по пальцам считают,… Имхо
Дружаев Денис, в трейдинге тренеров даже на уровне «любительский спортивный клуб» — не видно.

Занятия у многократной чемпионки мира по фридайвингу
Натальи Молчановой
molchanova.ru/ru/person/natalya-molchanova
стоят где-то 15 тыс за курс начальной подготовки.

За эти деньги она за 5 дней научит более-менее нормально нырять. А с точки зрения любительской — просто фантастично нырять.

Кто может аналогично научить трейдингу?
Я уж не говорю про цену обучения, пусть хоть за 10 тыс баксов, но ведь не особо видно кто вообще может научить торговать хоть в меленький но плюс.

Так что в трейдинге в этом смысле ситуация гораздо хуже чем в спорте.
avatar

Swan

Swan, Фридайвинг это, на мой взгляд всё же развлечение. А трейдинг...)))всёже несовсем ))))… Поэтому наверно и так дешево… Вот еслибы вопрос выживания и обогощения зависил от умения нырять, тогда бы… по иному бы дела обстаяли… Да и ныряния в общем то более меннее естественный способ человеческого самовыражения… А трейдинг( прибыльный) совершенно противоестественный. Вопрос наверное всёже не в деньгах… при обучении… Для меня покрайней мере стало сначало понятым (а теперь, последние года 3)то, что сама положительная торгговля с гарантиями приумножения капитала это (технически) не столь сложно. Но вот вторая сторана и третяя (жить счастливо и несойти с ума, и долго жить, Каждый день прибывая в состоянии открытий новых проявлений своего бытия)это намного сложнее…
Swan, я, посмотрел ваш журнал… Предполагаю, у вас бы нашось время, и нааучный подход, для того( за 10 000 долларов) чтобы, научить желюащего «торговать в меленький но плюс»…
Дружаев Денис, не знаю, ещё не пробовал )))))
avatar

Swan

Дружаев Денис, обучение — это такая специфичная вещь… мне сейчас проще самому торговать, чем учить, я даже знакомым перестал что-либо рекомендовать…
avatar

Swan

Swan, Мне видится, что, еслибы «все было известно» То)))Майки Тайсоны, Сабонисы, Брюсы Ли рядами мы ходили по стадионам… А так вот вижу, что «точно известно» и даже в спорте «известно» единицам тренеров… А в трейдинг тоже единицам… Имхо…
Дружаев Денис, странные рассуждения…
ты вообще занимался спортом?

Ситуация такова, что для больших упехов нужна генетическая предрасположенность. Например, до уровня КМС может дойти 1 из 10. До уровня мастера спорта, без фарм-поддержки 1 из 50,
но для большого спорта уровень МС — только начало.

Вот и получается, что до мирового уровня генетические способности есть у 1 из 10 тыс. А ведь чтобы воспитать 1 спортсмена нужно тренировать все 10 тыс, да ещё и не факт, что потенциальный чемпион не травмируется, выдержит психика, не уйдёт по семейным обстоятельствам и т.д.
avatar

Swan

Swan, Вы правы. Спортом занимался, по крайней мере, предполагал что «уже» занимаюсь)) но после набора совокупного объёма травм пришлось перестать «понты колотить»,… А так да, согласен… НО Культуризм особый, как я заметил спорт… Бодибилдинг всмысле… Он больше способствует( при грамотных тренеровках) излечению от травм, нежели чем к набору их количества. В самом тексте топика, я увидел суть, в том, что можно достаточно во многих аспектах тренерской, грамотной, работы, найти возможность отзеркалить принципы на обязанности риск менеджера в рамках тог чем щас занимаюсь в рамках проекта.вот
Дружаев Денис, я понял… раньше тоже так думал… но сейчас думаю, что аналогий меньше, а иногда совсем наоборот.

Трейдинг это мммм… «токсичное» занятие, на порядки вреднее спорта… и думаю, на спорт не похоже…

Типа одно дело вверх-вниз по летнице, это типа спорта, тут и колени могут травмироваться, и вообще.

А другое дело — на эверест бегать туда-сюда, это уже совсем не спорт, а не пойми что, до летального отёка мозга — рукой подать.

В общем, кажется бегаешь и там и там, но если разобраться, то одно — типа спорта, а другое — типа издевательства над собой.
avatar

Swan

Swan, Аобслютно )согласен с вами.Но я тут не приводил аналогий спорта с трейдингом (именно потому что солидарен с вами)а высказалс предположение о том, что можно отзеркалить поведенческие модели работы тренера и «офигительного такого риск менеджера » ) в трейдинге… вот…
Дружаев Денис, ))))))))))
avatar

Swan

Актуально!!! Можно долго топтаться на одном месте просто потому что делаешь все на 30% от того, как мог бы сделать. А когда получаешь хоть какой-то удобоваримый результат, то вообще расслабляешься и считаешь, что все провел нормально. А особенно после череды неудач, когда мозг вообще подсознательно отказывается идти и делать еще что-то, чтобы не потерять ощущение комфорта и не ощутить горечь от ошибок, и не потерять реальные деньги или силы.
avatar

Brad Tick

Джонни Фунт, дневник ведешь? Журнал заполняешь?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP