<HELP> for explanation

Блог им. hobbit

Зачем мы обманываем себя?

Попытка ответить в предыдущей статье на вопрос Жалею ли я, что связался с трейдингом?, привел меня к другому вопросу «В чем же причина моих неудач?». Вопросительный заголовок, на самом деле, это — ответ на последний вопрос :))). Все неудачи приходят от самообмана, основанного на излишней самоуверенности. Похожий ответ (в виде вопроса) можно сформулировать, например, и так: «Кому и что вы докажите победив в конкурсе ЛЧИ?». Доказывая, что случайность, это — закономерность, вы обманываете не только окружающих, но и себя...
 
Почему новички первое время теряют меньше, а иногда даже зарабатывают? Потому, что они ещё не успели оторваться от реальности. Они (большинство) догадываются о ничтожности своих шансов в первые дни (месяцы) своей торговли. Они начеку. Но рано или поздно природа человека приводит его к определенным выводам. При отсутствии опыта, эти выводы – полный самообман и искажение реальности. Не важно на чем они основаны, на успехах, неудачах или советах. Все заканчивается двумя буквами ах.

 
Каждому годятся вполне специфические выводы (советы). Но чтобы не обманывать себя, нужен не только опыт, но и соответствующая психология. Если подмывает участвовать в ЛЧИ, если вдруг появилась уверенность или «обоснованное» желание увеличить счет, значит правильные выводы делать ещё рановато… :)
 

+10, выводите на главную!!!
avatar

nic somov

это как с этой «загадкой»


… не надо искать, то чего не было и нет, хотя вас об этом что-то или кто-то упорно просит-намекает. Взрослых от детей отличает умение разоблачать «мифы» и «ложные домыслы». Тот кто глубоко копается в себе, тот склонен верить в «игру своего разума»
Дмитрий Интрадей, этим я хотел сказать, 1. что в рынке грааля для стороннего наблюдателя в принципе нет (все проихосдит по договоренности сильных мира сего) и этот грааль как «третье различие на фотографии». 2. Долго искать причины неудач, значит убеждать-поверить в то, что это часть тебя и это может быть главной ошибкой — менять себя неудачами впитывая их, а не победами, худшее что может выбрать человек.
Дмитрий Интрадей, Ага. Продолжайте обманывать себя удачами. Я уж лучше обману себя неудачей.:) По крайней мере, лучше не терять после потерь, чем терять после успехов (и продолжать это делать убеждая себя в удачах)
Хоббит, вообще как говорит восточная философия… нет лишь плохого и хорошего… жизнь — это союз черного и белого, и только так. попытка переползти на одну сторону и быть вечно белым-пушистым… это как попытка делать по жизни лишь вдох без выдохов. Попробуйте подышать лишь вдыхая… :) вы похоже еще не поняли главной сути жизни… и сейчас просто бежите от своих страхов, неудовлетворенности. Быть пацифистом — значит умереть от клинка врага, любить всегда хорошие блюда, значит в силу обстоятельств умереть от «баланды»… быть лишь воином, значит чувствовать себя белой вороной среди мирных, быть глупым, значит изнывать от «занудства заучек», быть прямолинейным, значит не понимать почему люди чуть побыва с вами уходят, ставить всегда на красное, значит рвать волосы, что все слил на черном… и прочее и прочее. Не претендую на психолога, лишь высказываю свои мысли
Дмитрий Интрадей, Эээ, много философии. Вы к чему призываете рыться в причинах удач/неудач или нет?

Я как раз о том (что и вы), не надо спешить делать выводы. А если уж их делать (искать причины), то на основе ошибок (чтобы их не повторять). Но опять же, правильные выводы нам смертным делать очень сложно
Хоббит, наоборот я за то что все надо принимать как данность и радоваться самому главному: вы живы, вы здоровы, вас окружают дорогие вам люди… остальное — будет течь, меняться и вы не всегда это сможете контролировать
Дмитрий Интрадей, третье различие-довольно просто… потому вы и не обращаем на это внимание( жезл Деда Мороза)
Дмитрий Интрадей, третье отличие — одна картинка справа, а вторая слева? :)
как вы запарили со своей психологией

прочитайте чуть ранее пост Seven_17 — и поймите — если у вас нет системы и при торговли у вас эмоции, то вы не обманываете себя, вы просто затупан, лудоман и пр.пр.пр.
avatar

vito333

vito333, Психология нужна не для торговли, а для её анализа. Вам это кажется непонятным? :).

Повторюсь «Каждому годятся вполне специфические выводы (советы). Но чтобы не обманывать себя, нужен не только опыт, но и соответствующая психология.»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP