<HELP> for explanation

Блог им. Theorist

Сливаем воду. Немцы категорически против выкупа облигаций Испании и Италии.


Как и следовало ожидать слухи о выкупе облигаций пигсов остаются пока слухами. Пила продолжится пока не будет ясности с реальными антикризисными шагами в Европе. Это произойдет не раньше сентября. Вот, что заявили немцы в субботу:
  
«Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле выступил категорически против увеличения Европейского стабилизационного механизма. Он также отверг идею скупки европейских гособлигаций.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) категорически отвергает идею расширения Европейского стабилизационного механизма (ESM) и скупки государственных облигаций европейских стран, передает в субботу, 4 августа, агентство dpa. „Я не могу себе представить, чтобы за политику неограниченной солидарной долговой ответственности Германии проголосовало большинство в бундестаге. Я как депутат также не смог бы выступить в ее поддержку“, — сказал немецкий министр журналу Focus. По его словам, парламент ФРГ следует понимать как „блюстителя немецких налоговых средств. Наш девиз — не “больше тратить», а «лучше тратить».  Подробней тут.
http://www.dw.de/dw/article/0,,16144755,00.html?maca=rus-rss-ru-news-4383-xml-mrss
 

шорт нах!
avatar

traderrobot

Да на прошлой неделе уже кто только из немцев с подобным заявлением не выступал и Вейдман и Шойбле и этот ещё туда же, но рынкам пока пофиг, но и роста особо ждать не стот.
настоящий профессионал ДУ — Горчаков А.Г. — роста-падения не ждёт, зарабатывает здесь и сейчас
avatar

vito333

vito333, Спросите его — Почему его в этом году уволили из СпектрИнвеста? Я то ответ знаю.
Василий Олейник,
Василий Олейник, он уже отвечал. 10 год в плюс, 11 в минус, итого 0. За то и уволили. А ты, Василий хоть раз плюс по году показывал? Если из минуса не вылезешь в этом году, тебя тоже попрут наверное.
AlexzzZ, У меня не минус а минимальный плюс. А уволили его за результаты в этом году, насколько я знаю, лось приличный там роботы схватили.
Василий Олейник,

Чушь Вы городите про этот год. Спектр-инвест вывел деньги из под моего управления 28 декабря 2011 года. О причине я уже писал неоднократно: минус по итогам 2011 года. То, что формально я уволился по собственному желанию 4 марта этого года, причина совсем в другом: неотгуленные отпуска за предудущие годы.

В этом году у меня плюс, но он плох, потому что не отбивает убытки прошлого года (больше 11%).
Василий Олейник, чОрт побери, я не в курсе :(
теперь вообще никого не осталось, на кого равняться, только на своих ботов :)
vito333, А зачем надо на кого то равняться? Поставь себе цель и иди к ней.
Василий, ты уже в 3-й раз, если не больше просишь спросить его об этом, причем сам А. Г. уже развернуто ответил — smart-lab.ru/blog/66532.php#comment1047926
А ещё на вебинаре пропагандировал толерантное отношение к другим :(
MegaFan,

Ну нравится, наверное Василию третий раз читать про мой минус 2011-го года :). Действительно, здесь на смарт-лабе, благодаря Василию, я уже третий раз пишу то, что на закрытом форуме хаутрейда написал еще 14 января 2012-го под заголовком «чтобы не было сплетен».

Все результаты этого года есть там же на закрытом форуме. Описывать их публично ежеквартально, как это было раньше, просто нет времени из-за аврала с созданием «торгового монстра». Все равно это результаты для узкого круга, потому что в «монстре» будут не только мои системы. И у меня в планах перевод под управление «монстра» всех счетов, в том числе и моего, а это будет иное управление, чем чисто мое.
А. Г., Василий в данном случае ведет себя очень некрасиво, ну да бог с ним. Вам желаю удачи, всегда с интересом читаю Ваши посты.
avatar

Joe

Joe,

Спасибо
А. Г., Александр, от скольки млн.р. берете в ДУ? На сайте ИК «Ф....» такой информации не нашел.
AlexzzZ,

Мы пока до обсуждения этого вопроса не дошли. Но «монстр» получается минимум на 16 контрактов фьючерса.
А. Г., 16 контрактов?? Как-то слишком демократично. Учитывая что в предыдущей ИК, меньше чем с 30 млн. к вам было не попасть.
AlexzzZ,

Вообще то 10 млн., но я ставил 3, а 10 — это поставила компания.

16 контрактов это если без плеча, то уже ~1,4 млн. А если учесть, что просадка «монстра» теоретическая 12% (а реальная наверняка будет ~15%), если брать 0,5 млн., то выходим на просадку в 40% из-за плеча. Не каждый выдержит. Доходность в 2010-2011 (тоже теоретическая) ~40% без плеча. Для маленьких счетов получаются «лихие горки», гораздо больше, чем у меня на портфеле Lite, который создавался под счета 0,5 -2 млн. руб…
Теоретическая доходность «монстра» в 2010-2011 ~40% годовых (!) без учета плеча.
Василий Олейник, Василий, все же как на счет плюса за год по ДУ? Было ли такое или еще ни разу?
vito333, Любая статистика и любой арбитраж и алготрейдинг тоже даёт сбои и иногда лосит ещё по круче любого трейдера. Узнайте у уважаего А.Г. его результаты за первое полугодие.
Василий Олейник, да я иду, у меня всё гуд :)
vito333, Я знаю результаты по ДУ и всем известного А. Герчика так как у меня есть один клиент, у которого счёт открыт не только у меня но и него, вот в конце года всё оглашу.
от 3 августа «Представители партий, входящих в правящую коалицию Германии дали понять, что они не будут стоять на пути главы Европейского Центробанка Марио Драги, планирующего выкуп гособлигаций.

Намерение покупать долговые обязательства испытывающих трудности стран еврозоны является “мудрым” шагом на пути спасения региона от кризиса, заявил сегодня в эфире радиостанции Deutschlandfunk Эльмар Брок, депутат Европарламента и член исполнительного комитета Христианско-демократического союза канцлера Ангелы Меркель. „
avatar

La_resistance

La_resistance, Давайте по погонам смотреть ) У меня министр все таки, а у вас депутат, да еще и Европарламента, стсруктура второстепенная ))
Theorist, министр в бундестаге не голосует же… а ХДС — да
Предлагаю выгнать из состава ЕС не Грецию, Португалию и т.д., а Германию. Пусть вводят марку. Через полгода получат ее рост на 30%
(как было со швейцарским франком), упадет экспорт и будут выть, как
белуги, пустите нас назад в Еврозону).

А то супер устроились. Евро обесценилось, экспорт во всю прет, а деньги занимают под отрицательную доходность.
Спасибо за плюсы. Тогда добавлю. Германию выгнали.

1. ЕЦБ начинает выкуп облигаций. Допустим устанавливает максимальную доходность в 5% годовых. Бюджеты немного спокойнее вздохнут.

2. Курс марки вырос (смотрим выше), курс евро еще сильнее обваливается. Экспорт из ЕС начинает расти, туризм увеличивается.
Безработица уменьшается.

Реально, ну ее эту Германию к черту.
я думаю, что дело все же не в Гемании, а в Китае и Южной Корее, которые счас создали сильную конкуренцию США и Евросоюзу, за счет дешевой рабсилы и технологиям, приобретенным на западе, как результат падение финской «nokia», шведских «volvo», «saab» и т.д.
avatar

rosov

rosov, у Volvo не было падения, производство спец. техники, двигателей и автомобилей не было убыточным. У Форда были проблемы и он распродавал активы. Продал и Volvo.
AlexzzZ, почему-то Ford в 2010 г перепродал «volvo» китайскому концерну «Geely» — случайное совпадение?
avatar

rosov

rosov, что значит перепродал? Я вообще-то написал что у Форда были проблемы и он распродавал имущество. Продал в том числе и Вольво. В кризис у всех упали продажи, автомобильным гигантам пришлось особенно тяжко и они распродали все что купили в «жирные» года.
AlexzzZ,

Толковый словарь Ушакова

Толковый словарь Ушакова:

ПЕРЕПРОДАТЬ — Продать что-нибудь ранее купленное, обычно с целью извлечения выгоды.
avatar

rosov

rosov, сорри в триллинге не участвую.
AlexzzZ, троллинге
AlexzzZ, я вас понял, поправку с «volvo» принял, спасибо.
avatar

rosov

rosov, вы мой ответ читали полностью? Я там написал что Форд продал вольво. Ни каких совпадений, у Форда была ж*па и он продал Вольво.
В германии в настоящий момент сложилась интересная ситуация- чем более жестко выступает меркель и представители ее правительства относительно бюджетной дисциплины в ес, тем выше популярность ее партии- хдс. Меркель имеет сейчас рейтинг сравнимый с периодом прошлых выборов. Так что с учетом выборов 2013 г. Можно предположить, какова будет ее риторика в ближайший год.
avatar

GoldmanSucks


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP