<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Рынок без логики

Рынок без логики — и это логично!!!

Вы думаете в последний год полтора был сложный рынок — нет это только начало. Входим в зону турбулентности.

Потому что мы сейчас на пороге настоящего полноценного кризиса, 2008 это была так артподготовка, а сейчас вражеская пехота на подходе, скоро будет рукопашная в окопах.

Многие подумают однозначно надо шортить, ан нет — не факт. Вот задумайтесь. Ваши деньги это капиталл, и у миллиардеров у банков и всех в конечном итоге все деньги это капитал.  Капитал, оцененный в деньгах, должен быть в чем то конкретном.  Он не может быть выражен ни в чем, он либо выражен в деньгах, либо выражен в каких либо активах, а активов в мире по сегментам не так уж и много.

И теперь найдите актив безопасный (исключим драг мет например). Сложно!!!

Раньше казначейки и бакс был олицетворением надежности. Но этот период скоро купутнет.  По сути все активы станут рискованными.

Недвига, нет спроса — с какого .....  ей расти, да она буз спроса еще рухнуть может, а если маржин колы по ипотеке массовые, то ее еще и втопчат.

Товарноматериальные ценности — ну и много вы накупите если у вас ярдов эдак 10. Да и кому они будут нужны при падающем спросе.

Еда — да вроде бы отлично, но все не влезут. Да и странновато будет если, каконибуть банк отразит на балансе риса на 5 млрд долларов к примеру. Ну и опять же спрос, еда это все же товар зависящий от многих факторов.

Комонды — так же спрос!!!

Интелектуальная собственгость, казалось бы накупить патентов на кучу мрлд и сидеть, но не все в этом понимают — можно и пустышку купить.

Антиквариат, возможно так же ка ки золото, но вопрос и много вы накупите рембранта на миллиарды?

Акции компаний — тут думаю смартлабовцам не зачем объяснять.

Долги — это очень широкий спектр, тот же депозит напримрер это ведь не актив конечный — вы несете в банк банк тарит активы на это. Но 70-90% активы банка это долги. То есть депозит, например, это очень рисковый актив гораздо рисковей акций, тк в основе чей то долг.

Долги компаний, тоже самое что и акции почти, если компания тютю то и облига тютю.

Долги государств — с европы бегут, а насчет США, думаю соображающие головы понимают что трежа ни чем не лучше.

Валюты, ну так печатают, оголтело причем, тоже не лучший выход.


Поэтому мы идем, в мир, точнее в фазу в которой так называемое понятие качественные надежные активы будет вообще отсутсвовать. А это сулит очень веселой и сильной болтанкой, причем вынести в ней могут и быков и медведей.  Всех под косу.

Причем, ладно спеулянты на рынке, под косу пойдут и те кто не в рынке. Они ведь тоже покупают и продают те или иные активы. А когда начнет колбасить их может изрядно попилить.

Вот представте — упали пару банков, начался процесс изъятия депозитов массовый, система рухнет, ну допустим не рухнет. Но в моменте валюта взлетит в цене как бы тк ее будет не хватать, но регулятор навярняка нажмет на газ по полной и еще напечатает. и  крах банков это плохо для валюты по отношению к другим валютам. Куда пойдет валюта на двух противоречиях?

Ну и далее ну вывели депозы, а куда их девать в бумаге держать под подушкой?  куда то же деньги пойдут.  начнут тарить активы.  А с другой стороны у банков снимают деньги и чтоб их изыскать, они будут лить все что у них есть на балансе. Опять противоречиво все, куда пойдут цены на активы?..

В общем размышлять можно и дальше, но надо понять самое важное.

понятия НАДЕЖНОСТЬ и КАЧЕСТВО — забудте о них.

Федоров Михаил, аналитик сам по себе.
 

помоему сечас наоборот очень легкий рынок, тем более начиная с июня. просто легче я еще не видел его. на рынке всего 4 формации и все.
avatar

B.Vladimir

VladimirB, а вот инвест банковское сообщество сейчас думаю в полном смятении )))
VladimirB, так не было — та кне ичили в школах, десятилетиями было все по другому. ать два и все ок.
Федоров Михаил, для интрадея и легкого позиционно трейдинга лето идеальное было… купил подержал 3 дня продал. продал подержал несколько дней купил и так уже 9 раз причем формации настолько одинаковые что только невнимательные не разглядели их, или те кто говорит что тех анализ гавно… ))) если просмотреть 4 час и часовой график с начала лета, станет просто смешно насколько все просто )))
VladimirB, это лето идеальное для спекулянта.
ABN Capital, ++ такого времени просто еще не видел за 3 года.
VladimirB, причем ориентировочные уровни разворотов срабатывают с погрешностью в 200-300 пп. ))
VladimirB, но ближайшее время будет изменение ситуации и скорее всего будет сильное движение к 1500 на котором вынесут шортистов. а после проторговка нового уровня.
VladimirB, Ну да баковик )))
smart-lab.ru/blog/62290.php
smart-lab.ru/blog/61477.php все пока по плану )))

в середине мая шортилки стратег в сторону — и диапазон 1250-1450 по мамбе — пока в нем.
sam063rus, а это секретная информация мое дело — процессы описать — а кнопки нажимать уж извольте сами. А если цели нужны то не ко мне — много аналитиков на рынке с целями.
sam063rus, вкладываться в реальное сырье. Например в зерно.
именно в реальные продовольственные активы. даже с учетом взлета цен весной зерно будет дороже раза в полтора.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP