<HELP> for explanation

Блог им. Alex777

Записки бывшего брокера и немного про торговлю

Добрый день, Господа !
 Свой очерк посвящаю необстрелянным юнцам, мечтающих как и я когда то о всех радостях жизни который даст фондовый рынок .
 Работая директором нашего офиса по предоставлению услуг по брокерскому обслуживанию старался общатся с каждым клиентом компании       
 На тот момент имел опыт торговли, проводил бесплатные семинары, жили как одна семья. Мне приятно вспоминать ни один клиент не слился в ноль .
 Если что то шло не так клиент просто выводил деньги и уходил с рынка .
 всех новичков отговаривал от Фртс . 
 Паралельно общался с другими участниками рынка, как в захлёб рассказывали про агрессивную стратегию какие профиты можно срубить 
 Спустя время конечно всё сливали проклиная брокера которому нужна только комиссия от сделок клиента .
 От нервных перегрузок у одного товарища по спорту начался рак через год он умер.
 Другой потерял все семью, квартиру, при этом твёрдо стоит на своём продолжает самообразование как боксёр профессионал .
 Я сам как пьянчуга много раз сливал деньги скальпируя по 100 пунктов
мерзкое занятие, чувствуеш себя рикшей возящих богатых господ за 100 рублей в час. Через пару месяцев такой торговли превращаешься в компьютерного задрота просыпающегося ночью в холодном поту . 
 Другое дело Недельные графики, как орёл смотришь с высока на этот безумный мир и принимаещь решение быть или не быть. И разумеется стоп приказ. Та важная соломинка которая всегда есть у обеспеченного трейдера. Со среднесроком появляетсе много свободного времени на семью на спорт на размышление .
  Читайте книги, самообразовывайтесь.  А лучше если есть семья не связывайтесь с рынком пока всё не про… и!!! В полном смысле этого слова .
 УДАЧИ нам ВСЕМ!!!
 

Отличный пост.
avatar

Kulikov Pavel

конечно… жадные цели делать 100% и более толкают нас брать риск ( плечи ) и торговать график меньше дневого, от суда и психологические перегрузки, я имею ввиду эмоциональное давление в принятиях решения…
Кто то справляется, кто то нет…
avatar

Тимур

Все зависит от того, кто с чем пришел. Многие приходят с грошами, чтобы реализовать мечту и смотреть на недельный график как минимум не целесообразно. У таких «мелких» шансов выжить в разы меньше, чем у людей с капиталом. Но по числу их в разы больше, отсюда и все страсти трейдинга. Сам из «мелких» я.
И. Алексей, точно. с мизерными депо нечего делать на рынке. Только портфельная хеджированная стратегия.
avatar

Olleg

Хороший пост +. Если начинать с малых сумм — без рисков не обойтись. Тут два варианта либо показывать стабильный процент и привлечь чужие (работать на фирме) или на свои и пить шампанское в случае успешного разгона депо. Да людям очень азартным опасен дрейдинг
avatar

LeonKil

Про рак глупости — злокачественные клетки развиваются от 5 до 20 лет в организме.
не глупости бывает такое от нервов и если сдираешь родинку. Люблю когда на смартлабе по теме ответить не могут так придерутся к стилю написания или орфографии.
avatar

LeonKil

LeonKil, ах ну да, людям надо всегда бояться всего на всякий случай. Всё время забываю — извините )))
Просто в посте каких-то новых и неожиданных мыслей нет, а по поводу рака сказана откровенная глупость, поэтому я и отметила, чтобы люди не запугивались ещё больше. По поводу родинок — есть те, которые имеют онкологическую природу, удалять надо у онколога.
Лана Швецова, все ищут ГРААЛЯ, неожиданных мыслей. Для новичка нормальный пост. да дело не в раке, вот позавчера у знакомой мать умерла от переживаний что отца на работе убило. Нормальные предостережения. Знаю людей в карты все проигрывающих. Мне не нравиться что к посту просто не по делу придираются.
И че? и все?
печально.что сказать.надо стараться рынок использовать только как дополнительный доход.10% процентов заработанных денег вкладывать в акции, пифы, облигации, каждому свое.
рынок это поле битвы
avatar

traderok

фиговый бред
PhD Seven_17, Ну почему — человек что-то пережил на рынке и воспоминания не очень хорошие — решил поделится своим мнением. как работать личное дело каждого… я то-же не пипсую и не ловлю пункты, а насчет капитала — заработать с маленькой суммы — можно (но для этого не обязательно ловить 300-500 пунктов…

Пример: в среду покупал доллар на фортс (так как от ФРС — ни чего не ждал)… Доллар вырос. А в четверг уже продавал (перевернулся) — фьючерс на доллар… Итого если эти сделки провести со всеми плечами — получится профит гораздо больше чем от пипсования. Не обязательно делать много сделок — чтоб хорошо зарабатывать.
avatar

Rebis

Пост по делу, поймут те кто испытал «прелести» рынка на своей шкуре.
avatar

Di-trader

может все проще? просто подобрать тайм-фрейм подходящий к своему психотипу? я вот пытался интрадеить и скальпировать — понял, что тупо не мое — не подходит для моего типа психики, мышления и так далее. У меня мышления, так скажем, стратегическое, аналитическое. Вдумчиво, но медленно. Я «тугодум», потому что не умею быстро реагировать, да и не люблю. Люблю и умею долго и глубоко все обдумать и принять решения. Для скальпинга, разумеется, это все напрочь не подходит.

А вот для работы на уровнях от H4 и выше — вполне.
avatar

Sergei789

Алексей Соловьёв, плюс и удачи, всем нам!)
avatar

DrGarik

плюс и спасибо.
avatar

Lilian


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP