<HELP> for explanation

Блог им. georgijkoposov

О торговых роботах, ч. 2

"Торговые роботы в последнее время стали очень популярны вовсем мире. Они дают преимущества на рынке, так как позволяют заработать на некоторых локальных ситуациях, очень быстро на них среагировав. Но любому ПО свойственно ломаться, и если нет человека, который вовремя отключит взбесившийся компьютер, убытки могут быть очень высоки. Периодически подобные истории случаются", —  Сергей Дорогавцев

Около десяти часов назад РИА Новости опубликовали новость, в которой сообщается, что американская Knight Capital на Нью-Йоркской бирже, из-за ошибки торгового робота, потеряла $440 млн. всего за 45 минут (источник: http://www.ria.ru/technology/20120803/715752871.html), из чего мы можем сделать вывод: роботы должны подвергаться постоянному мониторингу со стороны человека. В случае с Knight Capital Group одна пропущенная минута мониторинга обошлась в $10 млн.

Мой блог: http://georgij-koposov.livejournal.com/ 
 

Как же это низко, за счет ошибки в программной обеспечении одной компании, делать себе рекламу.
reist, тут делается упор немного на другое, нежели на программное обеспечение: ошибка ошибкой, но ВСЕГДА должен быть мониторинг робота, слежка за его работой, чтобы вот таких ситуаций не возникало. Отключив робота, предположим, на полчаса раньше — можно было сохранить $300 млн.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW