<HELP> for explanation

pekin66

Управление деньгами и расчет вознаграждения

Вопрос к тем кто управляет чужими деньгами:
Считаете ли вы свое вознаграждение от достигнутого предыдущего максимума (high water mark)?
 

нет, считаю %% от активов клиента и % от прибыли.
Если годовая прибыль ниже ставки ЦБ РФ-получаю только %% от активов за управление. Так сказать на расходы по управлению.
и каким капиталом ты управляешь?
а какая разница какая сумма я говорю о методике
а если 1 год просадка на 20%, а второй год 40% прибыль?
во второй год получаешь процент со всей прибыли или только когда цена вышла из просадки?
однозначно только с 20%- так честно
Здравствуйте.

Это зависит от условий договора.
По моему соглашению, если я получаю просадку, то получаю только 1.5% в год от активов клиента, бонус от прибыли не получаю.
Если делаю +40%, получаю и %% от прибыли.

%% от прибыли обговарвиается индивидуально, но при этом у нас есть определенные границы и зависит от суммы активов и сроков инвестирования.
В моем случае это 25%.
Обязательно нужно учесть моменты «досрочного» вывода средств. Обычно в договоре мы указываем, что в случае вывода средств ранее чем через 1 год, клиент оплачивает 2ой размер комиссии за управление активами, но это опять же индивидуально и зависит от авторитета управляющего и организации.
вы не до конца поняли, меня интересует как считает вознаграждение после просадки счета.От достигнутого предыдущего максимума?
в моем случае-нет.
Обычно это зависит от «уровня» управляюещего. Ведь имя управляющего и его предыдущие результаты-это своего рода брэнд, который он и продает. И вот от этого и зависят эти моменты в договоре
то есть вы просадили счет на 10% и затем заработали 30% и взяли с этого деньги? получается инвестор зарабатывает меньше вас
дело в том, что в следующий период инвестор выведет деньги и все. А если пару крупных инвесторов выведут деньги из управления, то и другие начнут выводить, тем более мы ежеквартально предоставляем отчеты о том, какие риски мы на себя берем, в какие направления вкладываеся итд.
Кроме того, Москва-маленький город, если уронишь счет клиента скажем на 20%-об этом многие узнают и больше никто тебе денег не доверит.
Если же все управление заключается в получении денег от знакомых итп, то тут конечно условия могут быть абсолютно другими.
Я говорю лишь об упралвении активами в компании, специализирующейся на этом
Зависит от условий. Если вы берете в управление средства на год и выплаты и идут раз в квартал, к примеру, то можно использовать (и будет правильнее, т.к. если этого не делать, управляющий будет получать деньги, а владелец получит убыток в конце года) high water mark. А если вы каждый год заново перезаключаете контракт (Х процентов от прибыли, если она выше НН процентов), тогда нет. Каждый год будет новый контракт, без учета предыдущих результатов.
прибыль расчитывается от начальной суммы инвестиций, в чем проблемма?
если есть довнос, то реинвестирование.
Не понял, к чему именно данное пояснение/замечание?
%% с прибыли выплачивают, а плата за управление берется с больших сумм обычно, ито не всегда
С прибыли только вознаграждение считаю (ежеквартально), если есть просадка по счёту то и нет вознаграждения. Процент сравнительно небольшой 20-25% от прибыли (в зависимости от того есть ФОРТС или нет), если более 50% в год удаётся сделать то по договорённости может быть дополнительный процент к вознаграждению.
avatar

Merval


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP